Разборбезполетов

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Fars
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: TTR-125, CB-400SF

Разборбезполетов

#1 Сообщение Fars »

Стартую со светофора, передо мной в 100 метрах через трамвайные пути заканчивает разворот легковушка. Догоняю её, она принимает вправо - пропускает, думаю...

Раз уступают - надо воспользоваться - негоже людям долго покрышки об бордюрный камень драть - ускоряюсь, на машине загораются стоп-сигналы и почти сразу - поворотник налево...

Туплю - куда он, ведь только что "от туда"? Мозг не врубается, а руки-ноги нехотя закрывают газ и тормозят...

Водитель всё-таки смотрит в зеркало и прекращает маневр, колеса ставит прямо, я отпускаю тормоз...

Облегченно выдыхаю вместе с разными словами... - в шлеме и подшлемнике снаружи этого не видно и не слышно, но, повернув голову, встречаюсь с почему-то не добрыми глазами водилы, слушаю раздраженное би-би в след... Как так можно от правой обочины "прыгать"?

Мораль - машины могут двигаться в направлениях в которых они, по вашему мнению, двигаться не должны.

Небольшая скорость и Господь Бог уберегли на этот раз. Если бы водила продолжил разворот, то я бы дотормозил передком - резерв на нем был почти не использован. Ну а так, конечно, чайник я. :-(

Видео:

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

Re: Разборбезполетов

#2 Сообщение К.О.Г.О. »

не пропускал он тебя, ехал почти по середине полосы и прижиматься он стал только после стоп сигнала, как правило если пропускают то скорость не снижают, а тут он замедляется (читай будет что то не стандартное )ему же ни кто не мешал, а ты в клиниваться начал между ним и СКОЛЬЗКИМИ НЕРОВНЫМИ трамвайными путями, тем самым пути "отступления" себе отрезал............вощем я б тормозил поглядел бы что за фрухт и потом дальше поехал

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#3 Сообщение Vitaly »

к слову о непонятных ситуациях тоже отпишусь.
ехал по трассе на подъезде к Владимиру, до города километров 15 оставалось, и тут ремонт дороги! встречку починили, а по моему направлению километров 5 снятого асфальта! снятого через *опу честно говоря... ну понятно по снятому ехать опасно, потому тащусь 50 - 60 км/ч
а там дороги полторы полосы получается, стараюсь пропускать, но для обгона машинам приходилось на встречку выезжать. И вот догоняет меня этот сраный дальнобой то влево даст, я беру правее чтоб пропустить, то наоборот вправо - я левее, в итоге кое как обходит слева и в окно какой то утырок еще проорал что то (не разборчиво) вот что тут поделать? не реально на моте по такой дороге ехать быстрее, и обогнать дать нормально нет возможности, дорога узкая. а этот упырь не может толком объехать сам! остальные то могли! :ireful1:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 24 дней

#4 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Fars писал(а):Догоняю её, она принимает вправо - пропускает, думаю...

Раз уступают - надо воспользоваться - негоже людям долго покрышки об бордюрный камень драть - ускоряюсь, на машине загораются стоп-сигналы и почти сразу - поворотник налево...

Туплю - куда он, ведь только что "от туда"? Мозг не врубается, а руки-ноги нехотя закрывают газ и тормозят...
Ты хeрoвo читаешь дорожную обстановку. Чувак взял правее, чтоб развернуться, не уперевшись бампером в бордюр на в стречке.

Папец
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1700

#5 Сообщение Папец »

Ты хeрoвo читаешь дорожную обстановку. Чувак взял правее, чтоб развернуться, не уперевшись бампером в бордюр на в стречке.
Он же до этого развернулся уже.
Врядли можно было предположить что он начнет разоврачиваться в обратную сторону.

dremdem
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#6 Сообщение dremdem »

Все четко.
Его поворотник был включен в момент, когда ты начал ускоряться.

Ну и да, никто не останавливается чтобы пропустить.
Я в таких случаях пару секунд туплю и смотрю, что будет делать.

Djeker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#7 Сообщение Djeker »

Судя по видео ты сам протормозил. Стопари и сразу поворотник. Не хорошо, конечно, что он тебя не пустил. Я уверен, что он принял тебя за машину, которой проще пропустить на разворот, а не идти на обгон по рельсам.

beck
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#8 Сообщение beck »

Fars
Водила вообще-то пошел на разворот и это показал. Если бы он тебя снес - он был бы 146% неправ, но тебе это бы помогло не сильно.

У тебя случилась типическая ошибка - ты заранее за водителя прованговал, куда он поедет, а надо СМОТРЕТЬ, куда поехала машина, и только потом реагировать, а не принимать телепатемы из атсрала, что хочет водитель сделать.

Но ты очень верно сделал, что не открутил. :good:
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Свят
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki GSX 600 F ---> Эндурим теперь)

#9 Сообщение Свят »

Кого **** то? Поворот на лево, а так же разворот должен выполнятся ВСЕГДА из крайнего левого положения и\или с попутных трамвайных путей (если над таковыми установлен знак разрешающий с такой полосы сие маневры), все остальное нарушение пдд. Многие инструктора в моей автошколе когда учился на права закрывали на это глаза, мне мой инструктор сразу пистон за такой маневр вставил с тех пор так и разворачиваюсь расчитываязаранее смогу ли я на своем авто тут вписатся.

beck

#10 Сообщение beck »

Свят писал(а):Поворот на лево, а так же разворот должен выполнятся ВСЕГДА из крайнего левого положения и\или с попутных трамвайных путей (если над таковыми установлен знак разрешающий с такой полосы сие маневры), все остальное нарушение пдд.
Да. И что?
Свят писал(а):Кого **** то?
Автора темы это бы весьма... волновало, если бы его снесли просто потому, что он бы понадеялся на "крайнее левое положение для поворота налево". Да и водилу авто, я думаю, тоже.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#11 Сообщение SAB_SABbI4 »

Водила коробки дальнобойщик , у него сзади шаланда 13 метровая, они всегда так делают чтобы хвост вписался в поворот! А по сути просто скотина!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 24 дней

#12 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Парни, если вам становится непонятно то, что происходит впереди - значит ваша скорость движения выше чем скорость вашей соображалки. А такого быть не должно...

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Bulldog_Spike »

Свят
beck
фу такими быть и на доброчинном мотофоруме материться. Сие злословие баном карается. ;-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

beck

#14 Сообщение beck »

Bulldog_Spike
Я - не матерюсь.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение Bulldog_Spike »

beck
Скопировавший мат - материться. Он у тебя в ссылке. Наказан будешь так же (были прецеденты). :acute:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Ответить