Сегодня, 27.08, около 12 часов дня я выезжал из Королёва по улице Пионерской. Примерно в этом месте http://maps.yandex.ru/?um=&ll=37.807595 ... z=16&l=map есть пешеходный переход. На дороге расклад таков: я еду в правой колее левого ряда, сразу за мной лексус, в правом ряду чуть позади ещё какая-то машина. Тут я вижу, что на переход выскочил мужик, успешно пробежал правый ряд и остановился прямо на моей траектории. Лексус его явно пропускать не хочет. Вариантов собственно было 2: либо тормозить и останавливаться, либо притормозить и перестроиться вслед за лексусом. Скорость была небольшая, поэтому я решил остановиться и пропустить чувака, вежливость проявить так сказать. Торможение вышло довольно интенсивным, кстати лексус тоже стал тормозить и при этом жать на дуделку. Остановился я сантиметров за 10 до зебры. И начал выставлять левую ногу...которая заскользила по асфальту, лишив меня опоры. Ну вобщем я шлёпнулся на ровном месте. Из-за чего асфальт оказался скользким, я так и не понял, потому что на это же место вылился бензин. Ни один урод даже не подумал поинтересоваться моими делами - спасибо хоть не задавили едущие сзади. Пешеход слинял по-быстрому.
Из серьёзных потерь - поцарапанная клапанная крышка, новую теперь надо красить по довольно сложной методике. Также погнулся рычаг сцепления и поцарапался левый задний поворотник, но это мелочи.
Что интересно, перед поездкой мотоцикл не хотел заводиться, хотя всегда с одного пинка просыпается. И накануне вечером, лазая по ебэю, я с нифига решил проверить, продаются ли ещё поворотники как у меня. Такие вот знаки.
Хотелось бы обсудить правильность решения тормозить, хотя была возможность забить болт на ПДД и обрулить пешехода слева.