Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"
Тема о культуре на дороге.
Это было позавчера 27.08.2013
Я возвращался с работы по внутренней стороне ТТК (примерно 19:00).
Сразу "дам в студию" номер второго из двух "веселых" мотоциклов - 7675 АС 77. Может его владелец живет тут среди нас и дальше мы почитаем вместе и посмеемся.
Сначала был первый. Он лихо взревывая движком догнал меня сзади и начал мне реветь и гудеть (у меня в тот момент впереди был узкий проезд и я притормозил). Я его понимаю - ну как не погудеть придурочному скутерасту, если он, лох, на табуретке, а ты сам на крутом байке.
Мне не жалко. Я пропустил. И его, и ехавшего следом ебриковода. Второго, правда, пришлось тут же обогнать. Но вот первый, обогнав меня, оторваться не сумел, т.к. сужения между машинами теперь доставались ему. И вот вопросы
1. Стоило ли так гудеть и рычать, если явного запаса, чтобы оторваться после обгона, нет
2. Если запас все же есть, то нужно ли гудеть и рычать, или имеет смысл подождать - может тебя пропустят (всегда пропускаю). Вежливость и некоторая сдержанность, однако.
О том, стоит ли ехать в междурядье быстрее 40 кмч не спрашиваю.
Но "первый" - это ерунда.
Потом был второй, чей номер выше.
Он встроился в ряд сбоку и начал разгонять мешающих ему рычанием двигателя.
Не простым рычанием, а "пулеметными очередями".
Сначала он подъехал к перебирающей ногами девочке, тошнившей в междурядье на красном ебрике.
Пулеметная очередь - и я увидел, как девочка шарахнулась в сторону и чуть вообще не свалилась. Благо ебрик легкий и она его удержала. Девочка шуганулась, а герой величественно пропилил мимо и даже приветственно помахал ей рукой - типа "привет, сестра".
Сестра после этого стала вместе с машинами в ряд и больше не рыпалась. На мои вопросы о том, как она и все ли в порядке, ответить не смогла (не поняла, что я спрашиваю) и только кривовато улыбалась.
А тем временем "второй" продолжил движение. Он не только распугивал машины пулеметными очередями (ведь он очень торопился). Он также не ленился наклоняться к каждой помешавшей ему машине для вежливого объяснения чего-то, что я не слышал. И после этого так же вежливо сворачивал прошедшей обучение машине правое зеркало (почему-то ему нравились именно машины в левом ряду и правые дальние от водителя зеркала).
Нет, он не был груб и не отламывал зеркала. Он их аккуратно заворачивал в обратную сторону.
.. а я ехал следом и заворачивал их обратно.
Мотоциклист очень торопился, поэтому я не успевал ехать за ним и одновременно объяснять всем автомобилистам, что мотоциклисты бывают разными. Успевал только вернуть зеркало.. ну и с некоторыми поговорить.
Перед Ленинградкой поговорил с дамой в черной коробочке. Сначала она выражая негодование даже попыталась меня не пропустить (похоже в отместку). Но когда я все же поравнялся и жестами показал, что верну зеркало на место, она успокоилась и мы так же жестами обсудили умственные способности уехавшего "второго" и наш мирный договор между авто и мото на будущее.
Так вот вопрос - что это было?
Это был веселый мотоциклист?
Или это было раннее осеннее обострение?
Или может просто нужно повышать культуру поведения?
Это было позавчера 27.08.2013
Я возвращался с работы по внутренней стороне ТТК (примерно 19:00).
Сразу "дам в студию" номер второго из двух "веселых" мотоциклов - 7675 АС 77. Может его владелец живет тут среди нас и дальше мы почитаем вместе и посмеемся.
Сначала был первый. Он лихо взревывая движком догнал меня сзади и начал мне реветь и гудеть (у меня в тот момент впереди был узкий проезд и я притормозил). Я его понимаю - ну как не погудеть придурочному скутерасту, если он, лох, на табуретке, а ты сам на крутом байке.
Мне не жалко. Я пропустил. И его, и ехавшего следом ебриковода. Второго, правда, пришлось тут же обогнать. Но вот первый, обогнав меня, оторваться не сумел, т.к. сужения между машинами теперь доставались ему. И вот вопросы
1. Стоило ли так гудеть и рычать, если явного запаса, чтобы оторваться после обгона, нет
2. Если запас все же есть, то нужно ли гудеть и рычать, или имеет смысл подождать - может тебя пропустят (всегда пропускаю). Вежливость и некоторая сдержанность, однако.
О том, стоит ли ехать в междурядье быстрее 40 кмч не спрашиваю.
Но "первый" - это ерунда.
Потом был второй, чей номер выше.
Он встроился в ряд сбоку и начал разгонять мешающих ему рычанием двигателя.
Не простым рычанием, а "пулеметными очередями".
Сначала он подъехал к перебирающей ногами девочке, тошнившей в междурядье на красном ебрике.
Пулеметная очередь - и я увидел, как девочка шарахнулась в сторону и чуть вообще не свалилась. Благо ебрик легкий и она его удержала. Девочка шуганулась, а герой величественно пропилил мимо и даже приветственно помахал ей рукой - типа "привет, сестра".
Сестра после этого стала вместе с машинами в ряд и больше не рыпалась. На мои вопросы о том, как она и все ли в порядке, ответить не смогла (не поняла, что я спрашиваю) и только кривовато улыбалась.
А тем временем "второй" продолжил движение. Он не только распугивал машины пулеметными очередями (ведь он очень торопился). Он также не ленился наклоняться к каждой помешавшей ему машине для вежливого объяснения чего-то, что я не слышал. И после этого так же вежливо сворачивал прошедшей обучение машине правое зеркало (почему-то ему нравились именно машины в левом ряду и правые дальние от водителя зеркала).
Нет, он не был груб и не отламывал зеркала. Он их аккуратно заворачивал в обратную сторону.
.. а я ехал следом и заворачивал их обратно.
Мотоциклист очень торопился, поэтому я не успевал ехать за ним и одновременно объяснять всем автомобилистам, что мотоциклисты бывают разными. Успевал только вернуть зеркало.. ну и с некоторыми поговорить.
Перед Ленинградкой поговорил с дамой в черной коробочке. Сначала она выражая негодование даже попыталась меня не пропустить (похоже в отместку). Но когда я все же поравнялся и жестами показал, что верну зеркало на место, она успокоилась и мы так же жестами обсудили умственные способности уехавшего "второго" и наш мирный договор между авто и мото на будущее.
Так вот вопрос - что это было?
Это был веселый мотоциклист?
Или это было раннее осеннее обострение?
Или может просто нужно повышать культуру поведения?
Последний раз редактировалось Диполь Чт авг 29, 2013 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: в проекте
Re: Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"
забавно) представил себе картину, как Диполь едет за придурком и аккуратно отворачивает зеркала обратно)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Алень. А если зеркало с электроприводом? Его и в нужную-то сторону нельзя руками складывать, не то что в обратную....
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Диполь - святой человек просто)))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Дипольтаран - оружие героев!!! Надо было на таран идти, а не зеркала обратно отворачивать.

Добавлено спустя 36 секунд:

Добавлено спустя 36 секунд:
+1Axeman писал(а):Диполь - святой человек просто)))
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт авг 29, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
RuMaTa писал(а):забавно) представил себе картину, как Диполь едет за придурком и аккуратно отворачивает зеркала обратно)

Последний раз редактировалось serjlavrov Чт авг 29, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
В основном это малолетки на спорте себя так ведут думая что они короли дороги и все их обязаны пропускать
Я спокойно еду и если вижу что не пролезу-тупо стою молча, обычно через пару сек машина двигается и я благодарю, иногда не двигается,ну чтож поделать,они не обязаны.
Все моты которые за мной едут-едут молча,ни разу не вякнули
Если торопишься-перестраивайся в другую полосу и по междурядью обгоняй меня,а потом возвращайся в мою полосу и ехай передо мной
Я спокойно еду и если вижу что не пролезу-тупо стою молча, обычно через пару сек машина двигается и я благодарю, иногда не двигается,ну чтож поделать,они не обязаны.
Все моты которые за мной едут-едут молча,ни разу не вякнули
Если торопишься-перестраивайся в другую полосу и по междурядью обгоняй меня,а потом возвращайся в мою полосу и ехай передо мной
- Герман
- На форуме: 17 Лет 27 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
К сожалению это не обострение,это диагноз!Диполь писал(а):Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"
Последний раз редактировалось Герман Чт авг 29, 2013 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Диполь
Хм.м.. Думаю, что тут ты не прав. Все складные зеркала рассчитаны на защитное сворачивание при цеплянии. Но вопрос-то не в этом. Разве если зеркала технически можно сворачивать, то это оправдывает манеру данного пилота?Бесеныш писал(а):А если зеркало с электроприводом? Его и в нужную-то сторону нельзя руками складывать, не то что в обратную
Причем я уверен, что он о себе хорошего мнения. Ведь не отламывал, а аккуратно поворачивал. Т.е. не портил имущество, а учил.
Допускаю даже, что в своих объяснениях автомобилистам он реально был вполне вежлив.
Но вот судя по реакции автомобилистов они все равно не очень понимали и оставались недовольны.
Последний раз редактировалось Диполь Чт авг 29, 2013 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Это был Король Дорог. Или король Дураков-На-Дорогах, без разницы. Они могут ездить на чем угодно - на машине, на мотоцикле, на велосипеде - без разницы. Был один знакомый такой, СЧВ запредельное. Как про него говорили: "Сначала в комнату входит его Х...., а потом уже сам Рома"...
Эти двигаются по дорогам примерно так же.
Впрочем, понты быстро и просто кончаются на первом же не уступившем Камазе.
Эти двигаются по дорогам примерно так же.
Впрочем, понты быстро и просто кончаются на первом же не уступившем Камазе.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- Maxa
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: R6
Паша, доброе утро, спасибо, поржала ...
Я, когда только начинала ездить, в междурядье больше всего боялась именно мальчиков на спортивных мотоциклах, которые так резво и неожиданно подлетали сзади и с таким рычанием, что я подскакивала от ужаса на своей Каве ...
А если дорога была более менее свободна, они, видя, что едет девушка, пролетая совсем рядом со мной, начинали громко сигналить, видимо, приветствую меня, да так что я пару раз чуть не свалилась...

Я, когда только начинала ездить, в междурядье больше всего боялась именно мальчиков на спортивных мотоциклах, которые так резво и неожиданно подлетали сзади и с таким рычанием, что я подскакивала от ужаса на своей Каве ...
А если дорога была более менее свободна, они, видя, что едет девушка, пролетая совсем рядом со мной, начинали громко сигналить, видимо, приветствую меня, да так что я пару раз чуть не свалилась...
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Это был Алень, я бы забирал у таких мотики ибо ну его нафиг.
Живу я тут.
- Maxa
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: R6
RuMaTa

Да, смешно ..забавно) представил себе картину, как Диполь едет за придурком и аккуратно отворачивает зеркала обратно)

Последний раз редактировалось Maxa Чт авг 29, 2013 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Гарикz Целиком согласен. Могу подписаться. И вот именно потому, что это не частый случай, чтобы так "спешили", да еще и со смешными моментами (сам представлял себе, как со стороны выглядит парочка - один сворачивает, а другой на место ставит) - вот именно потому и написал.
Весело же..)))
Кстати, "герой". Если ты тут, признавайся, пиши "я больше так не буду" и продолжим мирно ездить по дорогам.
А то однажды случайно свернешь зеркало "не тому" джипу, выйдут оттуда крепкие ребята и будет у нас новая тема на мотоситизен.
Весело же..)))
Кстати, "герой". Если ты тут, признавайся, пиши "я больше так не буду" и продолжим мирно ездить по дорогам.
А то однажды случайно свернешь зеркало "не тому" джипу, выйдут оттуда крепкие ребята и будет у нас новая тема на мотоситизен.

Последний раз редактировалось Диполь Чт авг 29, 2013 08:34, всего редактировалось 1 раз.