Чуть не разложился в дождь. Дважды.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ballantrae
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB 1300 SF
Чуть не разложился в дождь. Дважды.

#1 Сообщение Ballantrae »

Поехал вечером покататься. тучи на небе были не очень грозные, так что понадеялся на удачу. В итоге попал под дождь прокатавшись всего полчаса. Развернулся и грустно поехал в сторону дома. На одном из светофоров ехал по междурядью километров 10 в час. Вижу, впереди машина собирается перестраиваться, он уже выпол в моё междурядье, поворотник включён, всё как надо. Ну я так аккуратно нажимаю на передний тормоз, и тут у меня колесо попадает на разметку и уезжает на***. Короче ноги выставил пошире и каким-то чудом удержал мот, который уже наклонился градусов на 40 )) Повезло, что колесо попало на асфальт опять и сцепление восстановилось. Потом на одном из поворотов было два люка. И были они рядом. В результате у меня оба колеса попали на эти люки. )) После чего, мот просто поехал боком )) Опять повезло, что люки быстро проскочил и покатил дальше, отделавшись лёгким испугом. И ведь знаю же, что в дождь разметка и металл становятся очень скользкими, но нет, расслабился, забыл. Так что не расслабляйтесь товарищи )

Ettel VT
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Йобрик 125

Re: Чуть не разложился в дождь. Дважды.

#2 Сообщение Ettel VT »

А мы с феста ехали ночью, в ливень и таки разложились. Но не смертельно, отделались небольшими ушибами и испугом. Правда моты тоже чутку пострадали: у товарища подножка левая отломалась вообще, так и ехал без нее потом. У меня поворотник сломался левый, зеркало разбито.
Короче блин, российские дороги - это адовое зло, особенно если ночь и ливень.

ОльКар
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#3 Сообщение ОльКар »

А у меня тормоза превратились в вату. Я все понимаю, заднему барабану оно простительно, но передок шел, как в масле. Неприятно. Дистанцию держала двойную.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#4 Сообщение Диполь »

Народ. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем передний
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ballantrae

#5 Сообщение Ballantrae »

Ettel VT Сочувствую. Главное, что всё кончилось относительно благополучно :-)
Разметку у нас из какого-то говна делают. Чуть намокает и в каток превращается. да и в сухую погоду она цепляется хуже асфальта. Вон в европе и сша разметку делают из материала, у которого коэффициент трения чуть ли не больше чем у дорожного покрытия.

Диполь Согласен. После этого случая, на малых скоростях старался тормозить только задним.

ОльКар У меня, к счастью, погода не сильно влияет на хваткость тормозов, а вот на сцепление с асфальтом...
Последний раз редактировалось Ballantrae Вс сен 01, 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Magna

#6 Сообщение Диполь »

Ballantrae писал(а):Вон в европе и сша разметку делают из материала, у которого коэффициент трения чуть ли не больше чем у дорожного покрытия.
Не знаю. Честно говоря, не уверен. По крайней мере, в Европе в мотосервисе мастера предупреждают о том, что "не забудьте, что у нас тут очень опасная разметка. Особенно в дождь".
Последний раз редактировалось Диполь Вс сен 01, 2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

KortesPA
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#7 Сообщение KortesPA »

а мне нравится в дождь повиливать хвостом при прохождении разметки))

Спарроу
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#8 Сообщение Спарроу »

Ballantrae
На самом деле я искренне рад что ТС остался на своих двоих, в данном случае колесах, и желаю сделать правильные выводы, быть осторожным, и ехать аккуратнее!! У самого был соблазн прокатится под дождем сегодня, но лень поборола.
Последний раз редактировалось Спарроу Вс сен 01, 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#9 Сообщение Томомболо »

Скользкое покрытие или песок... трава = задний тормоз. Вы чего люди, это знают даже в детском саду :smile64:

KortesPA
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#10 Сообщение KortesPA »

не нужно бояться дождя)

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#11 Сообщение Alekzio »

Мне страшновато в дождь рулить нормально! Всегда езжу гораздо аккуратнее.
Несколько раз бывали случаи когда стартовал с правого ряда и ехал в средний или левый. В первый раз повилял хвостом и шваркнулся, второй раз абсолютно идентичная ситауация: загорается зеленый, я слегка перегазовываю, колесо срывается, сразу в голове всплывает прошлый раз, думаю - "ну всё ща и этот моцык обновлю". Но мот повиляв хвостом выровнялся и поехал! Ощущения интересные, научиться бы так самому пускаться в занос и стабильно выходить из него!
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#12 Сообщение Mitroxa »

сегодня полдня мотался по делам, не знаю как остальные я нормально, сильно не откручивал, в повороты входил прямо, скорость сбрасывал плавно, ну и тормозами работал плавно и постоянно, ибо они намокают быстро а сушится плохо.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение dbz0 »

Диполь
Народ. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем передний
Что за глупость???
В субботу попал под ливень по дороге домой.
На переднем стоял dunlop d211 slick
Нормально все тормозиться. Просто не стоит делать резких движений и лихорадочно в рычаг тормоза вцепляться.
Если не валить -все вполне нормально и предсказуемо.
Последний раз редактировалось dbz0 Вс сен 01, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Бегемот
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#14 Сообщение Бегемот »

dbz0 писал(а):Цитата:ДипольНарод. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем переднийЧто за глупость???
Диполь, парируй :rofl: , но помни, может dbz0 все же прав :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
мда... вышло не понятно...
dbz0 писал(а):Цитата:ДипольНарод. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем передний
dbz0 писал(а):Что за глупость???
Диполь, парируй, но помни, может dbz0 все же прав
Последний раз редактировалось Бегемот Вс сен 01, 2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Ballantrae

#15 Сообщение Ballantrae »

Томомболо А покрытие скользким не было. Пока на разметку колесо не попало.
Последний раз редактировалось Ballantrae Вс сен 01, 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить