Чуть не разложился в дождь. Дважды.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Поехал вечером покататься. тучи на небе были не очень грозные, так что понадеялся на удачу. В итоге попал под дождь прокатавшись всего полчаса. Развернулся и грустно поехал в сторону дома. На одном из светофоров ехал по междурядью километров 10 в час. Вижу, впереди машина собирается перестраиваться, он уже выпол в моё междурядье, поворотник включён, всё как надо. Ну я так аккуратно нажимаю на передний тормоз, и тут у меня колесо попадает на разметку и уезжает на***. Короче ноги выставил пошире и каким-то чудом удержал мот, который уже наклонился градусов на 40 )) Повезло, что колесо попало на асфальт опять и сцепление восстановилось. Потом на одном из поворотов было два люка. И были они рядом. В результате у меня оба колеса попали на эти люки. )) После чего, мот просто поехал боком )) Опять повезло, что люки быстро проскочил и покатил дальше, отделавшись лёгким испугом. И ведь знаю же, что в дождь разметка и металл становятся очень скользкими, но нет, расслабился, забыл. Так что не расслабляйтесь товарищи )
- Ettel VT
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Йобрик 125
Re: Чуть не разложился в дождь. Дважды.
А мы с феста ехали ночью, в ливень и таки разложились. Но не смертельно, отделались небольшими ушибами и испугом. Правда моты тоже чутку пострадали: у товарища подножка левая отломалась вообще, так и ехал без нее потом. У меня поворотник сломался левый, зеркало разбито.
Короче блин, российские дороги - это адовое зло, особенно если ночь и ливень.
Короче блин, российские дороги - это адовое зло, особенно если ночь и ливень.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
А у меня тормоза превратились в вату. Я все понимаю, заднему барабану оно простительно, но передок шел, как в масле. Неприятно. Дистанцию держала двойную.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Народ. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем передний
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Ettel VT Сочувствую. Главное, что всё кончилось относительно благополучно
Разметку у нас из какого-то говна делают. Чуть намокает и в каток превращается. да и в сухую погоду она цепляется хуже асфальта. Вон в европе и сша разметку делают из материала, у которого коэффициент трения чуть ли не больше чем у дорожного покрытия.
Диполь Согласен. После этого случая, на малых скоростях старался тормозить только задним.
ОльКар У меня, к счастью, погода не сильно влияет на хваткость тормозов, а вот на сцепление с асфальтом...

Разметку у нас из какого-то говна делают. Чуть намокает и в каток превращается. да и в сухую погоду она цепляется хуже асфальта. Вон в европе и сша разметку делают из материала, у которого коэффициент трения чуть ли не больше чем у дорожного покрытия.
Диполь Согласен. После этого случая, на малых скоростях старался тормозить только задним.
ОльКар У меня, к счастью, погода не сильно влияет на хваткость тормозов, а вот на сцепление с асфальтом...
Последний раз редактировалось Ballantrae Вс сен 01, 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Не знаю. Честно говоря, не уверен. По крайней мере, в Европе в мотосервисе мастера предупреждают о том, что "не забудьте, что у нас тут очень опасная разметка. Особенно в дождь".Ballantrae писал(а):Вон в европе и сша разметку делают из материала, у которого коэффициент трения чуть ли не больше чем у дорожного покрытия.
Последний раз редактировалось Диполь Вс сен 01, 2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
а мне нравится в дождь повиливать хвостом при прохождении разметки))
- Спарроу
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: kh_ernest@mail.ru
- Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300
Ballantrae
На самом деле я искренне рад что ТС остался на своих двоих, в данном случае колесах, и желаю сделать правильные выводы, быть осторожным, и ехать аккуратнее!! У самого был соблазн прокатится под дождем сегодня, но лень поборола.
На самом деле я искренне рад что ТС остался на своих двоих, в данном случае колесах, и желаю сделать правильные выводы, быть осторожным, и ехать аккуратнее!! У самого был соблазн прокатится под дождем сегодня, но лень поборола.
Последний раз редактировалось Спарроу Вс сен 01, 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Скользкое покрытие или песок... трава = задний тормоз. Вы чего люди, это знают даже в детском саду 

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Мне страшновато в дождь рулить нормально! Всегда езжу гораздо аккуратнее.
Несколько раз бывали случаи когда стартовал с правого ряда и ехал в средний или левый. В первый раз повилял хвостом и шваркнулся, второй раз абсолютно идентичная ситауация: загорается зеленый, я слегка перегазовываю, колесо срывается, сразу в голове всплывает прошлый раз, думаю - "ну всё ща и этот моцык обновлю". Но мот повиляв хвостом выровнялся и поехал! Ощущения интересные, научиться бы так самому пускаться в занос и стабильно выходить из него!
Несколько раз бывали случаи когда стартовал с правого ряда и ехал в средний или левый. В первый раз повилял хвостом и шваркнулся, второй раз абсолютно идентичная ситауация: загорается зеленый, я слегка перегазовываю, колесо срывается, сразу в голове всплывает прошлый раз, думаю - "ну всё ща и этот моцык обновлю". Но мот повиляв хвостом выровнялся и поехал! Ощущения интересные, научиться бы так самому пускаться в занос и стабильно выходить из него!
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
сегодня полдня мотался по делам, не знаю как остальные я нормально, сильно не откручивал, в повороты входил прямо, скорость сбрасывал плавно, ну и тормозами работал плавно и постоянно, ибо они намокают быстро а сушится плохо.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- dbz0
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мопед
- Забанен: Бессрочно
Что за глупость???Диполь
Народ. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем передний
В субботу попал под ливень по дороге домой.
На переднем стоял dunlop d211 slick
Нормально все тормозиться. Просто не стоит делать резких движений и лихорадочно в рычаг тормоза вцепляться.
Если не валить -все вполне нормально и предсказуемо.
Последний раз редактировалось dbz0 Вс сен 01, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash
- Бегемот
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: ПО
- Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12
Диполь, парируйdbz0 писал(а):Цитата:ДипольНарод. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем переднийЧто за глупость???

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
мда... вышло не понятно...
dbz0 писал(а):Цитата:ДипольНарод. Вы на мокрой дороге с передним тормозом (еще и без заднего) не злоупотребляйте. Это и на сухой дороге не айс, а уж на мокрой вообще очень опасно. Пр скорости 10 кмч на дожде задний тормоз даже на разметке повел бы себя стабильнее, чем передний
Диполь, парируй, но помни, может dbz0 все же правdbz0 писал(а):Что за глупость???
Последний раз редактировалось Бегемот Вс сен 01, 2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Томомболо А покрытие скользким не было. Пока на разметку колесо не попало.
Последний раз редактировалось Ballantrae Вс сен 01, 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.