Муки выбора: дрифтер, рояль или дорожная звезда (

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Свинище
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: В планах
Муки выбора: дрифтер, рояль или дорожная звезда (

#1 Сообщение Свинище »

Привет, зайцы брутальные, волосатые мужики :-)
В очередной раз, плетясь за кучкой тошнотов, я сожалел о том, что у нас не легализовано нарезное огнестрельное оружие :-( Ну раз нельзя их пристрелить, значит нужно их обогнать. И тут меня осенило - мотоцикл! Вот что мне нужно! С 5-ю кило на одну лошадь тошнотов можно обгонять пачками, а габариты позволяют пролезть в любую дырку без вазилина. Сказано-сделано. 4-х часовое курение интернета и вот список из 3-х кандидатов готов. Первой была дорожная звезда. Объем 1600, 64 коняшки, крутящий 134( больше чем у полторатонного шевика), а значит можно сажать толстожопых подруг и мотор этого даже не заметит :-) Да и в целом мот сморится отлично, особенно заднее крыло. Дальше я наткнулся на рояль. По сути та же звезда, только на 50 кг тяжелее и на 10 лошадок мощнее. Только вот крутящий в 112 ньтонов как то разочаровал. Да и мотор у него на ХХ не колбасит, а для меня это не есть тру. Зато большая масса позволяет не только не обращать внимания на воздушные потоки от фур, но и вызывать легкий баттхерт у владельцев смартов, микр и прочей кильки в томате. А потом я увидел его - кавасаки дрифтер. "Что это за исчадие ада" - подумал я, оно должно быть моим! Ттх я его так и не посмотрел, ибо размер мпх данный экземпляр одним только внешним видом увеличивает на 5 сантиметров без всяких операций. Но на авто.ру я не нашел ни одного дрифтера :-(
В общем это была лирика. А теперь вопросы. Мот нужен для комфортной езды по городу, но так же планируются дальние поездки в отпуск (6 - 10 тысяч километров) Отсюда вытекает следующий вопрос: надежность, ремонтопригодность и цены на запчасти. Ну и самое главное - динамика и скорость. Именно из-за этого я и перебираюсь в песочницу к двухколесым :-) Ах, да, лимит 300 рублей, за мотом поеду в москву или питер зимой, поэтому хочется еще узнать, как осуществляется доставка между городами нашей великой и необъятной страны :unknw:
Последний раз редактировалось Свинище Вс сен 01, 2013 20:44, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

Re: Муки выбора: дрифтер, рояль или дорожная звезда (

#2 Сообщение danmehr »

Свинище писал(а):Но на авто.ру я не нашел ни одного дрифтера
Их аж два
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 476a6.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... a3b94.html

Все перечисленные агрегаты относятся к пауэр-круизерам и уделают новичка, как бог черепаху. Момент даже 112 Нм, не говоря уж о 134 это много, ОЧЕНЬ много. Вкупе с большим весом мотоцикла и неумением тормозить равняется самоубийству.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кавасаки дрифтер-800 будет гораздо лучше для начала.
Изображение
Последний раз редактировалось danmehr Вс сен 01, 2013 21:12, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

Seel
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#3 Сообщение Seel »

danmehr писал(а):Все перечисленные агрегаты относятся к пауэр-круизерам и уделают новичка, как бог черепаху.
А вот позволю не согласиться, ибо если в черепной коробке достаточно мозгов, то начинать можно практически с любого мота, в том числе и с пауэр-круизера ;-)
Последний раз редактировалось Seel Вс сен 01, 2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

Спарроу
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#4 Сообщение Спарроу »

Свинище
Привет, зайцы
И тебе привет, лохмач.
плетясь за кучкой тошнотов
Сам-то кто?
у нас не легализовано нарезное огнестрельное оружие Ну раз нельзя их пристрелить...
Справку от психиатра видимо не получить...
позволяют пролезть в любую дырку без вазилина
Скутер тебе в помощь, вазелин останется для других целей.
перебираюсь в песочницу к двухколесым
В стане двухколесных прибыло.. Встречайте на дорогах страны в следующем сезоне.
Последний раз редактировалось Спарроу Вс сен 01, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#5 Сообщение Томомболо »

Свинище писал(а):С 5-ю кило на одну лошадь тошнотов можно обгонять пачками, а габариты позволяют пролезть в любую дырку без вазилина. Сказано-сделано. 4-х часовое курение интернета и вот список из 3-х кандидатов готов
С таким подходом к делу, ты умрешь скорее всего :smile9:
Последний раз редактировалось Томомболо Вс сен 01, 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#6 Сообщение zoomba »

danmehr писал(а):Все перечисленные агрегаты относятся к пауэр-круизерам
Пауэр-круизеры это Буля-109, В-Род, Кувалда и еще пара мотоциклов. То, что перечислил автор - обычные плюшевые круизеры. Которые для новичка не опаснее 400-й сибихи. Не надо вводить людей в заблуждение.

А вот с бюджетом у автора темы беда. За 300 килограммов рублей свежий мотоцикл из списка купить не реально (а Дрифтер и Рояль так и невозможно физически). Бюджет надо увеличить тысяч на 100-150 и вот тогда счастье неминуемо автора темы настигнет.
Последний раз редактировалось zoomba Вс сен 01, 2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Свинище

#7 Сообщение Свинище »

Их аж два
Ммм.....надеюсь они доживут до зимы :-)
Все перечисленные агрегаты относятся к пауэр-круизерам и уделают новичка, как бог черепаху. Момент даже 112 Нм, не говоря уж о 134 это много, ОЧЕНЬ много. Вкупе с большим весом мотоцикла и неумением тормозить равняется самоубийству.
Как пишут на всех форумах - тру круизер начинается с литра. А я беру с запасом :-) Да и гонять я на нем не собираюсь, потошню первое время за троллейбусами. А покупать для начала, потом продавать я не могу. Очень сильно привыкаю к вещам и тяжело с ними расстаюсь. Поэтому сразу хочу взять то, что хочу, а потом просто обвешивать няшками по своему вкусу. :-)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А вот с бюджетом у автора темы беда. За 300 килограммов рублей свежий мотоцикл из списка купить не реально (а Дрифтер и Рояль так и невозможно физически). Бюджет надо увеличить тысяч на 100-150 и вот тогда счастье неминуемо автора темы настигнет.
Дык про свежий никто и не говорит. Мне хотя бы сизон чтобы без поломок откатать, а зимой можно и на ремонт вставать, она у нас длинная ;-) А если добавить еще 150 рублей, то мне кажется уже смело в сторону хд можно заглядывать :-)
Последний раз редактировалось Свинище Вс сен 01, 2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#8 Сообщение danmehr »

zoomba писал(а):Пауэр-круизеры это Буля-109, В-Род, Кувалда и еще пара мотоциклов. То, что перечислил автор - обычные плюшевые круизеры. Которые для новичка не опаснее 400-й сибихи. Не надо вводить людей в заблуждение.
Ну не знаю. 1.6 литра объёма с таким моментом это достаточно серьёзно, как их не назови.
Последний раз редактировалось danmehr Вс сен 01, 2013 21:32, всего редактировалось 2 раза.
I'm on my way to the promised land >

Свинище

#9 Сообщение Свинище »

С таким подходом к делу, ты умрешь скорее всего
Дык все умрут: кто то от старости, а кто-то от адреналина ;-)
Последний раз редактировалось Свинище Вс сен 01, 2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Ромка-лодырь
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Пан

#10 Сообщение Ромка-лодырь »

Афтор-троль. Кто то из старожилов развлекается.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

Свинище

#11 Сообщение Свинище »

Афтор-троль. Кто то из старожилов развлекается.
Я тролить еще даже не начинал. Все по взрослому, без трусов ;-) Но вот почему то ни одного вменяемого ответа я так и не услышал :-(
Последний раз редактировалось Свинище Вс сен 01, 2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.

удаф
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#12 Сообщение удаф »

дрифтер просто красавец!

Pioneer
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VN2000

#13 Сообщение Pioneer »

Свинище писал(а):больше чем у полторатонного шевика
что за шевик? ТБ?

по теме: у рояля хреновый звук, почти как у рядника. постоянно надо крутить ибо с низов плохо едет по сравнению с твинами. и говорят едет не ахти. Роад Стар едет куда интереснее и звук у него огонь, особенно с прямотоками. Ремень подходит от ХД, выхаживает в среднем 80-90 тыс. км. стоимость в р-не 7-8 рублей гдето. оригинальный ямаховский стоит где то 14-15 рублей и ходит 50-60 тыс. км.
по Каве не скажу, так как для меня не существует такого мотоцикла, как Кавасаки... поэтому и не интересуюсь ими...

Добавлено спустя 33 секунды:
а... и еще Рояль порит литров 20 после 120-130 км/ч...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
zoomba писал(а):За 300 килограммов рублей свежий мотоцикл из списка купить не реально
ты смеешься что ли? сейчас Рояли пачками скидывают по 200 рублей, 98-00 годов... ибо они нахер никому не нужны. Рояль - это вечный мотоцикл, купил и **** продашь.
Последний раз редактировалось Pioneer Вс сен 01, 2013 21:57, всего редактировалось 2 раза.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#14 Сообщение Шкет »

Какой у Вас чудесный псевдоним. Или это образ жизни?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#15 Сообщение zoomba »

danmehr писал(а):Ну не знаю. 1.6 литра объёма с таким моментом это достаточно серьёзно, как их не назови.
Моя ситуация: сезон на Стиде-чесотке. После него сразу В-Стар 1300сс с моментом 104 Нм. Ну да, чуть повеселее стало. Но ни разу не "вах, какая ракета!", да и вроде не убился за два сезона...
Pioneer писал(а):ты смеешься что ли? сейчас Рояли пачками скидывают по 200 рублей, 98-00 годов... ибо они нахер никому не нужны. Рояль - это вечный мотоцикл, купил и **** продашь.
Ты слово "свежий" в моей фразе увидел или читал по диагонали? Свежий подразумевает еще и "ликвидный", ога...
Последний раз редактировалось zoomba Вс сен 01, 2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Ответить