Проблема в мокрую погоду
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Уважаемые други! У меня вчера объявилась вот такая ситуация.
Еду себе по МКАДу в мотополосе и меня настигает дождь, причем не просто дождь а ДООООЖДЬ, сначала он идет просто сверху, потом я начинаю ехать в водяном тумане из под впереди идущих машин, потом меня начинает окатывать водой из под колес мимо проезжающих машин...Я для себя это запомнил как три стадии интенсивности дождя для мотоциклиста на дороге)
Ну дак вот, примерно через пол часа пути, я уже съехал с МКАДа на Варшавку и Чертановскую - подъезжаю к дому и тут мот начинает глохнуть - медленно, сначала у меня возникло ощущение что он стал троить, потом стал ехать только на подсосе, потом совсем заглох...Я слез - посмотрел на него как баран на новые ворота. У меня почему то была мысль что искры нет и че-то там залило. Подергал провода высоковольтные из свечей, посмотрел на них с умным видом, поставил на место. Попробовал - завелся, было ощущение как в анекдоте - фары протер? капот открыл? А почему тогда не едет - не понятно. Я подумал что от тепла двигателя то что залило просохло и я смог ехать дальше под дождем - хватило на пару километров и таже история - встал, 15 минут стоял, завелся - доехали таки до горожа и поставил его сохнуть и пошел сушить себя...Дак что же это было?
Еду себе по МКАДу в мотополосе и меня настигает дождь, причем не просто дождь а ДООООЖДЬ, сначала он идет просто сверху, потом я начинаю ехать в водяном тумане из под впереди идущих машин, потом меня начинает окатывать водой из под колес мимо проезжающих машин...Я для себя это запомнил как три стадии интенсивности дождя для мотоциклиста на дороге)
Ну дак вот, примерно через пол часа пути, я уже съехал с МКАДа на Варшавку и Чертановскую - подъезжаю к дому и тут мот начинает глохнуть - медленно, сначала у меня возникло ощущение что он стал троить, потом стал ехать только на подсосе, потом совсем заглох...Я слез - посмотрел на него как баран на новые ворота. У меня почему то была мысль что искры нет и че-то там залило. Подергал провода высоковольтные из свечей, посмотрел на них с умным видом, поставил на место. Попробовал - завелся, было ощущение как в анекдоте - фары протер? капот открыл? А почему тогда не едет - не понятно. Я подумал что от тепла двигателя то что залило просохло и я смог ехать дальше под дождем - хватило на пару километров и таже история - встал, 15 минут стоял, завелся - доехали таки до горожа и поставил его сохнуть и пошел сушить себя...Дак что же это было?
- lex77
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA
IMHO_43 Было нечто подобное на Бандите 1200,во время сильного дождя или после мойки.Виноваты были свечные колпачки,вернее трещины на них.После замены-полный порядок.Внимательно осмотри колпачки и провода высоковольтные.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Проблема в мокрую погоду
Собственно да, если мот от дождя страдает, значит виновата проводка - плохо изолирована.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Павловский
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Безопасность бизнеса
- Мотоцикл: Suzuki SV650N '03 => Honda VFR800 '05 VTEC
А меня вот просветили, что на SV-хе такое заливание свечного колодца - частое явление. Там на переднем горшке даже слив имеется конструктивный в виде маленького отверстия на свечном колодце
Лечится эта фигня установкой новых, не замученных колпачков свечных, либо отсекающих накладок радиатора/крыла.

Лечится эта фигня установкой новых, не замученных колпачков свечных, либо отсекающих накладок радиатора/крыла.
Break on through to the other side! © The Doors
-
Спасибо большое за ответы! Значит, мои предположения были отчасти верны) Буду смотреть что там как на этих колпачках...
-
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Понятно, что проблемы из-за сырости. Поэтому проверяем
- высоковольтную часть (повода, колпачки, соединения);
- воздушный фильтр (не намок ли);
- низковольтную часть (гляньте разъёмы, хотят бы видимые: всё ли воткнуто, не повреждена ли их гидроизоляция).
На ходу от попавшей куда-то воды хорошо помогает WD-40. Она почти мгновенно вытесняет влагу отовсюду. Просто распылите, например, на ВВ-провода. Вреда не будет никакого, а уедете с гарантией ))
Добавлено спустя 49 секунд:
- низковольтную часть (гляньте разъёмы, хотят бы видимые: всё ли воткнуто, не повреждена ли их гидроизоляция).
На ходу от попавшей куда-то воды хорошо помогает WD-40. Она почти мгновенно вытесняет влагу отовсюду. Просто распылите, например, на ВВ-провода. Вреда не будет никакого, а уедете с гарантией ))
Добавлено спустя 49 секунд:
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
А я столкнулась со следующим... во время дождя на литро фазере очень сильно плавают холостые обороты, мот начинается подергиваться даже на первой. Сильно носит попу. На скоростях от 40 такое ощущение что проскальзывает колесо ( стоит АБС), когда поддаешь газу. Грешу на инжектор, но такое появляется только в сырую погоду и на мокром асфальте. В остальное время подобных вопросов не возникает. Что смотреть, что делать?
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- Павловский
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Безопасность бизнеса
- Мотоцикл: Suzuki SV650N '03 => Honda VFR800 '05 VTEC
Not_an_angel
Может эффект интеркулера?)))
Может эффект интеркулера?)))
Break on through to the other side! © The Doors
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
что конкретно ты имеешь в виду?Павловский писал(а):эффект интеркулера?)))
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
-
Мужики, похоже дело совсем не в мокрой погоде:( Сейчас выехал из гаража - завелся и едет норм, потом через какое-то время (видимо когда прогрелся) чих-пых, начинает глохуть и потом совсем увял:( Потом опять постоял-постоял - поехал. Мне кажется тут дело не в проводке а в подаче топлива, только вот что может быть такое что на холодном работает, а на горячем - глохнет?
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
IMHO_43, не хочу пугать, но проверь компрессию.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Хондо
Интересно было бы прочитать более развернутую версию ответа.MotoVera писал(а):не хочу пугать, но проверь компрессию
Откудава такой вывод, тёть Вер?

Добавлено спустя 51 секунду:
Фильтра, случайно, топливного не стоит у тебя?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вырабатывается бензин из поплавковой камеры и все - заглох. Постоял - натекло - поехал. Не?IMHO_43 писал(а):только вот что может быть такое что на холодном работает, а на горячем - глохнет?

Последний раз редактировалось Томомболо Сб сен 07, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
да вот весенний мот так и умер, что-то с компрессией было, на холодную ехал,а как прогреется усё..Томомболо писал(а):MotoVera писал(а):
не хочу пугать, но проверь компрессию
Интересно было бы прочитать более развернутую версию ответа.
Откудава такой вывод, тёть Вер?
наверно что-то со сжатием, а т.к. ту весну решила забыть как страшный сон - подробностей не помню

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Хондо
А чем дело кончилось? Что за мот был? Ты его продала или сделала?MotoVera писал(а):да вот весенний мот так и умер, что-то с компрессией было, на холодную ехал,а как прогреется усё..
- MotoVera
продала задешевоТомомболо писал(а): А чем дело кончилось? Что за мот был? Ты его продала или сделала?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
в общем, 500 км на этом моте мне обошлось тыщ в 70