Хочу, чтобы было тепло и сухо. WATERPROOF vs GORE-TEX
- Evgenka
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ
Хочу, чтобы было тепло и сухо. WATERPROOF vs GORE-TEX
Вдруг кто в теме: а есть ли принципиальное различие между ватерпруфом и гортексом? Вдруг кто юзал и то, и другое... Отзывы о гортексе я уже слышала, а о ватерпруфе нет.
Неспешно выбираю туринговые боты на следующий сезон и по дизайну мне больше нравятся именно две ватерпруфные модели, но вроде как гортекс категорически рулит. А когда едешь в ливень на дизайн становится как-то абсолютно пофих )) Вот я и в раздумьях...
Неспешно выбираю туринговые боты на следующий сезон и по дизайну мне больше нравятся именно две ватерпруфные модели, но вроде как гортекс категорически рулит. А когда едешь в ливень на дизайн становится как-то абсолютно пофих )) Вот я и в раздумьях...
Даже ёж любит, когда его гладят.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
Re: Хочу, чтобы было тепло и сухо. WATERPROOF vs GORE-TEX
ватерпруф, это не ТМ это просто надпись "водонепроницаемый", фишка гортекса, акромя того что он водонепроницаемый, он еще и дышыт. Если сравнивать, то с другими мембранами.
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW
что бы сухо - бахилы
покупал берцы гортекс (для охоты) прошел по росе мокрые насквозь. (не знаю мож "бракованые" какие попались ))) )
есть кож боты с гортексом ( с др дышащими аналогами) а кожу снаружи можно пробрызгать водоотталкивающей пропиткой
покупал берцы гортекс (для охоты) прошел по росе мокрые насквозь. (не знаю мож "бракованые" какие попались ))) )
есть кож боты с гортексом ( с др дышащими аналогами) а кожу снаружи можно пробрызгать водоотталкивающей пропиткой
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб
Как правильно сказали, waterproof - это защита от воды/влаги. А как это достигается, большой вопрос: может быть и мембрана со своим названием, а может прорезинили или тупо полиэтиленовый пакет подложили 

- russkiy negr
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
у меня альпинстар туринговые с гортэксом очень в них душно ноге , ад како-йто. кучу курток , штанов , туристических и альпинистских ботинок переносил все збс. зависит от наполнителя ботинка между кожей и внутренником мембранным . у альпинстаров там просто го.но какое-то набито , херово дышат , но не мокнут.
van lov van brov.
- junk
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1
Жень я вот как раз занимаюсь функциональными тканями. По поводу Gore-Tex могу сказать что его разновидностей бывает множество, и как правило производители не пишут какая именно мембрана стоит. есть такие которые больше дышат но влагу начинают пропускать раньше и наоборот - больше держат влагонепронецаемость но плохо дышат. Обозначаются примерно так - 5000/3000 или 3000/5000 или 5000/5000. Большей популярностью обычно пользуются 5и5, но это блин не рыба не мясо - гороче грибы.(на ногах?)
А ватерпруф это просто водонепронецаемая. Надо читать отзывы по конкретным моделям. Есть еще Корейский аналог Gore-Tex - называется Hipora. Ничем не хуже гортекса, но по стоимости гораздо дешевле, так что можно и такие варианты рассматривать. Я бахилами пользуюсь и не парюсь, правда я на дальняки не гоняю.

Нет детка, это не чоппер)
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
У меня боты Sidi с горетексом и очень нравится. В любую погоду в них не жарко не холодно, видимо действительно от типа мембраны зависит.
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Я за гортекс, все другие в итоге мокнут. И хваленая д-драй от дайнез, и три-текс - держат лишь некоторое время, потом полное погружение. Это на ноги, а на верх купил в декатлоне за 600 руб раздельный дождевик - и сразу езда в дождь стала комфортной.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Я за гортекс, все другие в итоге мокнут. И хваленая д-драй от дайнез, и три-текс - держат лишь некоторое время, потом полное погружение. Это на ноги, а на верх купил в декатлоне за 600 руб раздельный дождевик - и сразу езда в дождь стала комфортной.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Последний раз редактировалось Snumr! Пт сен 20, 2013 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
У меня Дайтона туринговые с гортексом - дышат, даже летом не помирал. И все же на жару лучше что-нибудь летнее.
Но вот наш прибалтийский климат такой, что в рюкзаке приходится возить как раз тот самый "вотерпруф", чтоб на кож.костюм в случае чего надеть. А это неудобно, поэтому идея заиметь костюмчик с мембраной, чтоб было универсальнее, буквально витает в воздухе...
Ди-Драй от Дайнезе у меня только перчатки, хочу на след. сезон также куртку со штанами(из-за гортекса проблемы с жабой - душит, сука такая) из коллекции 2014. Перчатки довольно теплые и дождливость средней силы держат, но, как уже было озвучено, сильный и продолжительный дождь шьет их в итоге насквозь.
Блин, а нынче у нас дожди и холодно, хоть на авто пересаживайся. А в авто едешь и думаешь - да **** с ними, холодом и дождем...

Но вот наш прибалтийский климат такой, что в рюкзаке приходится возить как раз тот самый "вотерпруф", чтоб на кож.костюм в случае чего надеть. А это неудобно, поэтому идея заиметь костюмчик с мембраной, чтоб было универсальнее, буквально витает в воздухе...

Ди-Драй от Дайнезе у меня только перчатки, хочу на след. сезон также куртку со штанами(из-за гортекса проблемы с жабой - душит, сука такая) из коллекции 2014. Перчатки довольно теплые и дождливость средней силы держат, но, как уже было озвучено, сильный и продолжительный дождь шьет их в итоге насквозь.
Блин, а нынче у нас дожди и холодно, хоть на авто пересаживайся. А в авто едешь и думаешь - да **** с ними, холодом и дождем...
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
А сколько у гортекса срок службы в варианте с обувью?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
С мембраной, особенно в обуви, такое дело, что она скорее протрется от долгого использования(проткнется и т.д.), чем потеряет свои свойства от старости.
-
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawa KLX250
Привет,
Кто-то использовал TCX c Waterproof технологией? Как летом/весной? Не жарко?
Кто-то использовал TCX c Waterproof технологией? Как летом/весной? Не жарко?
- PionerSky
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Велосипед Орленок
Катаю в дайтоне с гортексом и перфорацией - великолепно. 500 километров по ливню и ноги сухие, летом не жарко. Только мембраны нужно чистить специальным кремом, иначе трындец дышащим свойствам наступит.
От такие -

От такие -

Последний раз редактировалось PionerSky Вт мар 22, 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: нет
Доброго времени суток всем!
Кто может что-нибудь сказать про Tcx X-Five Evo GORE-TEX?
Выбираю между Tcx X-Five Evo GORE-TEX и Alpinestars Web GORE-Tex
Кто может что-нибудь сказать про Tcx X-Five Evo GORE-TEX?
Выбираю между Tcx X-Five Evo GORE-TEX и Alpinestars Web GORE-Tex