Уход от столкновения

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
FiseD
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: honda
Уход от столкновения

#1 Сообщение FiseD »

Посмотрел много аварий, и чаще всего - это мотоциклист врезается в машину. Я немного подумал и вот, что мне пришло в голову. Если ты видишь, что уже не избежать столкновения, то можно ли как нибудь оттолнкуться руками от бака и выпрыгнуть с седла. Да, для этого нужна очень хорошая реакция, но все же это возможно? И как вы считаете, что нужно делать, когда ты видишь, что столкновения не избежать?
Honda <3

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Уход от столкновения

#2 Сообщение Bulldog_Spike »

FiseD писал(а):Да, для этого нужна очень хорошая реакция, но все же это возможно?
Интересно - сколько тебе например моцылей потребуется, чтобы натренировать этот важный без всякого сомнения навык??? :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн сен 23, 2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Моторист
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: хонда

#3 Сообщение Моторист »

бывали и такие ситуации, но чаще всего все равно кладут на бок......но если ты идешь на адреналине, то реакция срабатывает на то что ты для себя уже автоматом отработал)))))
и дай бог что бы потом все это обсуждалось дома под стаканчик и с трясущимися руками)))))

am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#4 Сообщение am02rus »

Моторист писал(а):но чаще всего все равно кладут на бок ... то реакция срабатывает на то что ты для себя уже автоматом отработал
Чаще все срабатывают инстинкты самосохранения. Тупо сжимается со всей дури передний тормоз и как следствие падение на бок, ни о каких прыжках и прочей эквилибристике в этот момент ты даже подумать не успеешь.
Тема ни о чем. Забей и тренируй навыки торможения. Вот когда в экстренной ситуации сможешь победить инстинкты, тогда будешь ассом. Таких единицы.
Последний раз редактировалось am02rus Пн сен 23, 2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Аркаша_Ш.
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: инженер-технолог
Мотоцикл: Ищю гараж новогиреево

#5 Сообщение Аркаша_Ш. »

В эндуро все можно ;-) даже через руль
Морда в мыле, в жопе палка - эндуро вам не рыбалка)

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#6 Сообщение fus111 »

am02rus писал(а):Тупо сжимается со всей дури передний тормоз и как следствие падение на бок
например с ABS хоть обжимайся с рячагами,блокировки колёс не будет.вот тогда реально прыгать с моцика,ну или как минимум за руль не цепляться,чтоб спокойно продолжить не контролируемый полет в воздухе.а для этого кмк надо "программу" иметь в мозгах т.к. на всё про всё секунды/доли:не успеваем оттормозиться,ослабляем хватку на руль.
хз,но мне помогло :-)
Последний раз редактировалось fus111 Пн сен 23, 2013 19:31, всего редактировалось 1 раз.

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#7 Сообщение GAndy »

минимум 2 раза в год всплывают такие темы :dash2:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#8 Сообщение dmch »

FiseD писал(а): Да, для этого нужна очень хорошая реакция, но все же это возможно?
Теоритически можно, практически нет. И те кто говорит что положил мот, делали это не специально, просто так получилось.
fus111 писал(а):например с ABS хоть обжимайся с рячагами,блокировки колёс не будет
Жень, а блокировать колесо и не надо, достаточно на торможении отклонить его на несколько градусов от оси мота и незабываемый полет гарантирован хоть с АБС, хоть без оной :-p
Последний раз редактировалось dmch Пн сен 23, 2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#9 Сообщение Борт 727 »

fus111 писал(а):например с ABS хоть обжимайся с рячагами,блокировки колёс не будет.
Ох.....как Вы глубоко заблуждаетесь Евгений!!!!
Повальное увлечение электроникой, интернетом и слепая вера в эти чудеса, как правило, играют очень плохую шутку.
Зачем учиться тормозить, разгоняться? Ведь есть АБС,ПБС - электроника всё сделает за тебя!
****, там!
Скажу больше - при наличии АБС, Вы никогда не научитесь тормозить, эффективно и грамотно.
Последний раз редактировалось Борт 727 Пн сен 23, 2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Skies
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#10 Сообщение Skies »

1. Не лихачить
2. Быть внимательнее и автоматом продумывать все возможные варианты неожиданых поворотов от машин

Думаю это основное чего нужно придерживаться, а там еще пункты добавить можно

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#11 Сообщение dmch »

Борт 727 Ильюха + сто тыщ пятьсот :good:
Последний раз редактировалось dmch Пн сен 23, 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Avanty
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ерш

#12 Сообщение Avanty »

Борт 727 писал(а):Скажу больше - при наличии АБС, Вы никогда не научитесь тормозить, эффективно и грамотно.
уважаемый у вас машина? и наверное с АБС? как же вы ездите без того, что не умеете тормозить? )))
Последний раз редактировалось Avanty Пн сен 23, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#13 Сообщение Sandro »

Задолбали теоретики, верующие в АБС.
Мой бумеранг Добра запущен.

Exi
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR

#14 Сообщение Exi »

Увидел темку, решил отписать. Вкратце 6 сезон, 2 года шкмг. Прошлый год 5 этап МРВ(Волоколамск), самый дальний левый поворот в горочку, если смотреть с трибуны мерседес. Вхожу на 200(фактически 180), немного не доезжая апекса чувствую срывает передок, распускаю тормоза, спрямляю мотик. начинает болтать, соответственно тормоз не нажимаю, газ прикрыт. пока ловлю мот доезжаю до ограничительной линии трассы, т.е. получается полотно уже идет влево а я еду ровно прямо. С ограничительной линии мот под контролем, начинается асфальтовая ловушка длинной метров 20-30, зажимаю тормоза. После асфальтовой ловушки начинается гравийная длинной еще метров 30. Перед началом гравийной бросаю взгляд на спидометр 150(фактически 130). Бросаю передний тормоз, т.к. в гравии это пипец. Задумываюсь о заднем, смотрю на отбойник в 30 метрах, понимаю что поздно. Сознательно решаю прыгать, отталкиваюсь руками и ногами назад. Хвост на спорте задран выше сиденья, темболее пенки. Левой ногой слегка цепляюсь за него, и мот слегка тащит вперед, но мой вес все таки перетягивает меня с мотика, я падаю лечу по гравию. Мотик в итоге влетает в отбойник, я останавливаюсь метров в двух от отбойника. Так что считаю что можно. Просто думаю зависит от того в каком ключе голова у человека работает. Натренировать думаю врятли как-то возможно. Хотя может быть, мое общее кол-во падений близится к 50, но подобных не было ни разу. Оно же, на мой взгляд было самым страшным, потому что во всех других, обычно моментальный срыв и ничего уже сделать нельзя, летишь на попе, а тут целое приключение вышло.)

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#15 Сообщение Odyssey »

FiseD писал(а):можно ли как нибудь оттолнкуться руками от бака и выпрыгнуть с седла
Жесть. Ноу комментс...
Последний раз редактировалось Odyssey Пн сен 23, 2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Ответить