Выбор чоппера для новичка (Ямаха XVS650 или XV1700)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Den_Dy
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 26 дней

Выбор чоппера для новичка (Ямаха XVS650 или XV1700)

#1 Сообщение Den_Dy »

Уважаемые форумчане,

Помогите определиться с выбором для обучения с нуля.
На байках никогда не ездил. Но очень хочется :)
В начале сезона пойду в мотошколу и т.д. как положено.

Вопрос, что затем купить. Нравятся две модели Ямаха XVS650 и XV1700.

Конечно, хочется тяжелого, большого чоппера.
Но не слишком ли сложно будет освоить такую машину новичку?
Имеет ли смысл брать более слабую XVS650 и откатать на ней сезон или все же можно не бояться и брать большого XV1700 и аккуратно учиться ездить?

Подскажите, насколько серьезная разница в управлении подобными моделями из-за разных габаритов, массы и мощности.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
#2 Сообщение SuperStas »

дружище! тебе, судя по профилю, уже 29 годиков, а от юношеского максимализма так и не избавился!)) ты только мелочь и флагманов рассматриваешь? к той Драге XVS1100 присмотреться не думал?
Сколько в тебе весу? 650-ка для почти тридцатилетнего мужика маловата (имхо!) будет...
А XV1700 однозначно много для начала. Сей аппарат на второй козлить может, что для чоппера как-то странно. Да и посадка не совсем чопперная, и бачок маловат.
Ну, и разумеется, ты с какой целью аппарат берёшь? По городу от кафе до кафе покататься или дальнобой (от 800 км в одну сторону) тоже?

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#3 Сообщение Finn_75th »

С чего 650 маловата? 40 лошадей, бак бальшой, тянет отлично. Куда человеку без опыта литр?
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Den_Dy

#4 Сообщение Den_Dy »

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->дружище! тебе, судя по профилю, уже 29 годиков, а от юношеского максимализма так и не избавился!)) ты только мелочь и флагманов рассматриваешь? к той Драге XVS1100 присмотреться не думал?
Сколько в тебе весу? 650-ка для почти тридцатилетнего мужика маловата (имхо!) будет...
А XV1700 однозначно много для начала. Сей аппарат на второй козлить может, что для чоппера как-то странно. Да и посадка не совсем чопперная, и бачок маловат.
Ну, и разумеется, ты с какой целью аппарат берёшь? По городу от кафе до кафе покататься или дальнобой (от 800 км в одну сторону) тоже?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

От юношеского максимализма избавляться всегда трудно )))

Объясню, почему рассматриваю две крайности - 650-ку и 1700-ку.
В идеале хочется ездить на _большом_ байке.
Хочется плотно на нем ездить весь сезон (на работу и т.п.), и конечно скататься по возможности в дальнобой (на Юг, например).
Но уж если большие очень сложны для освоения с нуля (тяжело управляться, возможны падения, как ни старайся их избежать и т.д.), то хочется взять что-то дешевое и простое, чтобы и падать было не жалко и не так больно, и освоить принципы езды на двух колесах.

Понимаю, что 650-ка наверное маловата для меня (90 кг, 180 см. рост).
Но если на ней учиться сильно проще, то, возможно имеет смысл потерпеть некоторые неудобства, использовать ее как тренажер, а через сезон купить флагмана.
В этом собственно и вопрос - нужен ли тренажер в виде 650-ки на сезон или все же можно учиться на 1700.
А 1100 Драг, имхо, уже не сильно от 1700 отличается по весу, мощности и стоимости. Т.е. теряется смысл его как тренажера, т.к. он и сам здоровый.

Den_Dy

#5 Сообщение Den_Dy »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->С чего 650 маловата? 40 лошадей, бак бальшой, тянет отлично. Куда человеку без опыта литр?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Вообще, как альтернативу 650-ке я рассматриваю даже не литр, а 1700 :)

Чем такая большая кубатура хуже для новичка?
Ручку газа я могу сильно и не крутить :)

Finn_75th
Контактная информация:

#6 Сообщение Finn_75th »

Достаточна для тебя Драга. Вот под рост возможно придется чуть вынос переделать для удобства. А 90 кг твои она и не заметит. У Мея есть приятель 184см на 130 кг, ему на Драге вполне комфортно.
По размеру она не смотрится маленькой, это вполне полноразмерный аппарат. Я на таком прошлый сезон откатал и следующий ездить буду. И не потому, что нет возможности на литр махнуть. Я в нее за зиму вкладываю порядка 2500$, хочется просто чео-то такого... Не надо мне литра пока, рано.

Finn_75th
Контактная информация:

#7 Сообщение Finn_75th »

<!--QuoteBegin-Den_Dy+--><div class='quotetop'>Цитата(Den_Dy)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Чем такая большая кубатура хуже для новичка?
Ручку газа я могу сильно и не крутить :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это только кажется. :) Очень быстро теряешь страх. Мое самое первое падение от эйфории было, переоценил собственные силы. Чем выше мощность и больше вес, тем меньше мотоцикл прощает ошибок. Если для тебя достаточна скорость по трассе 130 км/ч, то 650 хватит.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#8 Сообщение MedveD »

Den_Dy, А кто тебе сказал что падать на 650 сильно дешевле чем на 1700 ??? Падать все равно придецца так что готовься к этому. Если хочешь дешево и сердито - бери классик. На счет ручки газа многие так думают - а потом начинаеца ... Тут все дело не в откручивании ее а в реакии мотоцикла на ее поворот (как в ту так и в другую сторону) ... да еще и вес конечно же имеет значение ... Думаю все же бери 650 для начала ... как тренажер ... Да и тот же Варриор не совсем чеппер. Как писали о нем в начале его производства это спорт круизер ... предназначенный для небольших динамичных прохватов ...
Все там будем.

Den_Dy

#9 Сообщение Den_Dy »

Finn_75th,
Я подозреваю, что мне поначалу и 40 км/ч будет вполне достаточно, не то что 130 :)

Ты отъездил сезон на 650 Драге?
Можешь поделиться впечатлениями об аппарате - какие минусы, плюсы (в управлении по городу, трассе, в обслуживани)?

Den_Dy

#10 Сообщение Den_Dy »

<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Den_Dy, А кто тебе сказал что падать на 650 сильно дешевле чем на 1700 ??? Падать все равно придецца так что готовься к этому. Если хочешь дешево и сердито - бери классик. На счет ручки газа многие так думают - а потом начинаеца ... Тут все дело не в откручивании ее а в реакии мотоцикла на ее поворот (как в ту так и в другую сторону) ... да еще и вес конечно же имеет значение ... Думаю все же бери 650 для начала ... как тренажер ... Да и тот же Варриор не совсем чеппер. Как писали о нем в начале его производства это спорт круизер ... предназначенный для небольших динамичных прохватов ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Логика подсказывает. 650-ка легче и дешевле. Значит в теории и нанести себе повреждений она может меньше (т.к. более легкая), и отремонтироваться будет дешевле. Я ошибаюсь?

Сам понимаю, что всегда лучше начинать с более простых вариантов, но, честно говоря, не хочется покупать байк на сезон. Хочется долгой взаимной любви с аппаратом, что в случае с тренажером не очень возможно :)

Finn_75th
Контактная информация:

#11 Сообщение Finn_75th »

<!--QuoteBegin-Den_Dy+--><div class='quotetop'>Цитата(Den_Dy)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ты отъездил сезон на 650 Драге?
Можешь поделиться впечатлениями об аппарате - какие минусы, плюсы (в управлении по городу, трассе, в обслуживани)?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да нет проблем.
<noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=5654" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>
8)

Den_Dy

#12 Сообщение Den_Dy »

Finn_75th,
Спасибо, вникаю... :)

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
#13 Сообщение SuperStas »

Den_Dy, <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=3175" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php ... ></noindex> - мои пять копеек.
Из Ямах двойной комплект дуг разве что у Вентуры или ТурДеЛюкса... Но Вулкановский двигатель эластичнее, его крутить не надо.

Den_Dy

#14 Сообщение Den_Dy »

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Den_Dy, - мои пять копеек.
Из Ямах двойной комплект дуг разве что у Вентуры или ТурДеЛюкса... Но Вулкановский двигатель эластичнее, его крутить не надо.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Над турером, честно говоря, пока не задумываюсь. Слишком много обвеса, толстоват, да и цена соответствующая.
Мне бы что попроще...
Две дуги - штука безусловно полезная, но опять же на рассматриваемых Ямахах их не поставить.
Но за пять копеек спасибо :)

Finn_75th
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

На рассматриваемые Ямахи дуги двойные ставятся. :)

Ответить