на злобу дня! или первый сезон на первом моте литре спорт

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fromRnD
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: cbr 1000 rr
на злобу дня! или первый сезон на первом моте литре спорт

#1 Сообщение fromRnD »

Собственно, увы, лето и теплые осенник деньки остались позади, как и 14.000 пробега, из которых только одна поездка "на дальняк", за 400 км. до моря и столько же обратно, а остальное по городу и ближайшим окрестнастям.

И кто там травил байки про иванычей, про "начинать с чесотки да с чекухи", про провоцирует, про разложишся на всегда? Бред же все это господа, бред и возможно зависть к тем, кто может позволить себе сразу купить литр спорт. Если у человека с головой и с мышлением все в порядке, если в голове есть "тормоза" начинать можно совершенно с любой техники, пусть даже мощнее и злее моей 1000 рр 06 года. Ведь любой, самый злой спорт, может ехать, как чекуха, и в тоже время божет ехать и как злой спорт, чего чекуха, увы не может, и при этом обладает эластичностью и тормозами, чего нет на чекухах и не будет.

Ну и мои впечатления:
-первое и главное...познал я только азы, ещё учиться и учиться, это я понимаю...только после 10.000 пробега я более менее освоился и подружился со своим мотоциклом, перестал отставать при совместных покатушках от других, более опытных, спортбайкеров, стал увереннее разгоняться, тормозить и проходить повороты. Да, уверен, на более дружелюбной технике для этого потребовалось бы куда меньше намотать километров и спалить баков бензина. Но если у вас, как и у меня, лежит душа к литруспорту, более долгое и тяжелое обучение будет совсем не в тягость, а в радость :)))
-кто то говорит, что спорт не удобен в городе...возможно и так, если мот используется как средство передвижения, для езды на работу и прочего. На работу я ездил всегда на машине, а на моте только покатушки в удовольствие, в будни после работы и в выходные как угодно. Никаких неудобств по городу я не испытал, разве что в сильную жару при сильных пробках мотор излишне склонен к нагреву. Надобности возит багаж у меня так же нет, а салфетки, протирать физар, прекрасно помещаются под пассажирским сидением.
-азбучная истина, но все же, не пренебригайте экипом никогда. У меня было два падения, в самом начале сезона (машина решила неожиданно развернуться через сплошку, классическая авария в общем), отделался испугом и разодранным мизинцем, экип отработал на ура, а мот вообще не пострадал и второе падение, я был не за рулем, меня подвозил из гаража домой друг на своем мотоцикле. Весь экип я оставил в гараже, майка, джинцы и кеды...хорошо хоть шлем одел...по итогу ближе к сотне ушли в повороте на маслянном пятне в хайсайд(вроде так это называется) и асфальтавая болезнь меня изрядно помучала :)
-и ещё по экипу, первое время кожанные штаны, куртка и особенно мотоботы очень мешали, отвлекали и комфорта не создавали совершенно. Но человек ко всему привыкает, и вот уже через некоторое время, по случаю выехав текстильной мотокуртке, наколенниках и кедах, я испытывал большое неудобство от отсутствия привычного комбеза и жестких бот плюс психологический дискомфорт от того, что данный вариант, случись что, защитит куда хуже кожанного комбеза.

Ну и некотое мнение о разных мотах, на которых довелось покататься.
-р1 07, как же он легко управляется и закладывается в повороты по сравнению с моим фаером, большой его плюс. Тормоза и динамика в целом очень схожи. Вот на низах там все куда печальнее, когда впервые сел и трогаясь, рабол сцепой и газом, как на своем моте, даже не тронулся, дернулся и заглох. Низов там нет, а верха более взрывные. Так же из минусов, на жаре фаер куда комфортнее и прохладнее, чем р1, это просто печка для ног и жопы.
-жиксер литр к6, управляемость хуже, чем на моем фаере, как и тормоза...тормоза совсем не торт для такого взрывного мотора...а мотор песня, прекрасные низа и чудовищная отдача мощности вверху, идеально, чтоб стрелять по прямой(по пустой прямой, так как тормоза не соответствуют динамике), очечить на заднем. Самый злой и недружелюбный на моё имхо к новечку мот, хотя тут, на форуме, все поют басни про злобу р1,хотя р1 до 8-9 тысяч вообще не едит. И как и фаер, р1 довольно пушистый и добрый к новечку мотоцикл.
-жиксер литр к11, тот же взрывной мотор по ощущением, но тормоза куда лучше, и рулится уже приятнее фаера, ощутимо легче...но до рулежки р1 слегка не дотягивает.
-бмв 1000рр...лучший мотоцикл, на котором довелось посидеть, такое ощущение, что рулишь на шестисотке, при этом могучий мотор, в любом диапазоне превосходящий любой другой. Тормоза с абс просто песня, и работа этой абс на 5+. Был бы рад, чтоб следующий мой мот был литр спорт от бмв, но скорее всего данный бюджет пока не потяну. Но этот мот стоит своих денег.
-фаер 13...характер мотора очень похож на мой фаер, но при этом он сбросил в весе, рулится просто замечательно, и по этому параметру почти догоняет бмв, комбенированные тормоза с абс тоже отличны, но опять же немцы сделали чуть лучше, чем японцы. Возможно во мне уже сложился стереотип, но на замену своему фаеру 06 буду стараться преобрести фаер 13.
А в целом это все нюансы, и 99% новечков будет все равно, какой литр будет их первым, главное все равно в голове, и опять же, любой из литровых спортов способен, если надо, ехать хоть с динамикой скутера, никаких проблем.

В общем все страшные сказки о литре спорте первым мотом оказались, во всяком случае для меня, действительно сказками.

BAYAN
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: HONDA CBR929RR
Re: на злобу дня! или первый сезон на первом моте литре спор

#2 Сообщение BAYAN »

круто, че))) малорик, держи краба!
хреново что места для роста практически не осталось...
а вот если с чесотки начать, то постепенно увеличивая получается каждый сезон новые ощущения)))
хотя сам за сезон с чесотки до литра дошел, но я их хоть реально менял каждые 3 недели))) на литре правда разложился... но не суть))))

удачи на дорогах! молодец!
я тоже думаю что литра боятся нет смысла когда в голове есть рабочие мозги! :good:
(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол

Зерыч
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#3 Сообщение Зерыч »

fromRnD писал(а): зависть к тем, кто может позволить себе сразу купить литр спорт. Если у человека с головой и с мышлением все в порядке, если в голове есть "тормоза" начинать можно совершенно с любой техники, пусть даже мощнее и злее моей 1000 рр 06 года.
Ну да, ты один тут рокфеллер, а остальные нищеброды :rofl:
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

Soulless
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#4 Сообщение Soulless »

Никто и не спорит, что с мозгами можно начинать хоть с бритвы, хоть с вдовы :-) . Вопрос-зачем? :-)
P.S: вдове, которая "не едет" до 9к, надо бы пройти ТО и, возможно, капиталку :-)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

fromRnD

#5 Сообщение fromRnD »

Я не написал, что я рокфейлер :)) но когда советую технику из середины конца девяностых.......

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#6 Сообщение Billy.Bob »

Поздравляю, че, повезло выиграть в русскую рулетку ))))
Удачи в следующем году ... самый опасный будет, типа ты уже не лох, а спорт ошибок не простит ...
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

fromRnD

#7 Сообщение fromRnD »

14000 км пробега и повезло?)) так не бывает :))

outluch
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней

#8 Сообщение outluch »

перестал отставать при совместных покатушках от других, более опытных, спортбайкеров
По моему опыту группы спортбайкеров в городе это ппц :bye-bye: Пару раз пытался ездить за группой, больше не хочу вообще. Как бы мот ни рулился, какой бы опыт не был у "спортсмена", 200 по 2-3 полосной дороге не радиальной магистрали и не кольцу - это не надолго.
зы имел ввиду кольца дефолт-сити

maxys146
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#9 Сообщение maxys146 »

fromRnD писал(а):И кто там травил байки про иванычей, про "начинать с чесотки да с чекухи", про провоцирует, про разложишся на всегда?
Рад за тебя и искренне желаю тебе и впредь ездить хорошо)
Жаль только что те кто тоже начал с литроспорта и у них не получилось не смогут отписаться тут...
Учись ездить, а не гонять!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#10 Сообщение Кислый »

ТС, скажи честно, ты тролль? Или везучий, что выиграл в русскую рулетку? Экип то хлть одевал?
А нсли все написаное правда, то что ж сказать.... Да поможет тебе Бог в следующем сезоне, который самый рпасный.

З.Ы. Да, ты угадал, это форум анонимных нищебродов!
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#11 Сообщение Billy.Bob »

fromRnD писал(а):14000 км пробега и повезло?)) так не бывает :))
Ты ж живой и даже не падал, бывает значит ;))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Saigon
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#12 Сообщение Saigon »

ТС из какого города ? явно не Москва а так бы посмотрел на тебя летом в пятницу на литре в первый сезон :neo:

Marrakech
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#13 Сообщение Marrakech »

Можно и промолчать было. А не хвастать и упрекать.
Первый сезон на литре и 14 т км ну ниче молодчик ,ничего запредельного. Голову включаешь и ок.
Рекомендации и советы от чекушки и выше.... Сугубо для безопасности и постепенного освоения. Каж чел индивидуален, всем по разному дается.

Чел с Ростова на Дону. Вроде
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Snumr!
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#14 Сообщение Snumr! »

Автор, какой возраст?

ArcticFox
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#15 Сообщение ArcticFox »

ТС молодец. У меня, то же самое мнение, что начинать надо с того, к чему лежит душа в данный момент. Т.к. убрать тебя наглухо, могут и на полтинике.
Всё зависит от удачи. А выживаемость на литроспортах - от встроенных в пилота мозгов.

Ответить