double bubble vs corsa

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
Stonegrip
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BM Motard 250 --> Yamaha r6 --> Honda cbr600rr
double bubble vs corsa

#1 Сообщение Stonegrip »

Доброго всем здравия,

вопрос мой в следующем: имею cbr 600 rr 2013 и хочу за офф-сизон малость его проапгрейдить: банку поставить посочнее и ветровое стекло повыше, ибо рост у меня 184 и с OEM даже когда ложусь все равно ветер долбит в визор, отсуда шумы, лишняя вода в глаза в дождь и т.п.

Так вот если с банкой все более или менее понятно, то со стеклышком возникла заминка. Во-первых, ни puig, ни MRA для сибири 2013 года стекла double bubble не делали, поэтому выбирать могу только из Zero gravity и F.Fabber. У Фабера пузырь ИМХО слишком низкий (всего 2,5 см), поэтому склонился в сторону Zero Gravity (там 3 см).

Но тут я столкнулся с другой дилемой: у ZG помимо doublebubble есть еще corsa - с виду обычное "монопузырное" стекло высотой чуть выше, чем doublebubble. И вот здесь я залип: не могу выбрать какое лучше. Цель у меня простая: чтобы при довольно глубоком наклоне ветер не бил в шлем, а проходил чуть выше. Если этого эффекта я при своем росте смогу добиться, используя 2bubble, то возьму его. Но на сайте производителя сказано, что серия Корса придумана как раз для более высоких наездников (цитирую)
www.zerogravity-racing.com писал(а):Corsa Series™ screens feature a taller bubble that allows even larger riders more wind protection when tucked in at speed.
Для себя понимаю, что подтекст такой: тем, кому в виду большого роста даблбаббла недостаточно, имеет смысл брать корсу.

Теперь чувствую себя буридановым ослом - никак не решу проблему выбора.

Сравнивал ли кто-нибудь корсу с 2пузырем и что можете сказать, и действительно ли двойной пузырь полностью пускает набегающий поток выше головы при росте гонщика выше 183?

Заранее огромное спасибо!!!
Последний раз редактировалось Stonegrip Ср окт 23, 2013 11:54, всего редактировалось 1 раз.

gtl
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет
Re: double bubble vs corsa

#2 Сообщение gtl »

Stonegrip, на 600RR 2013 еще Givi выпускает стекло, правда я не понял насколько оно выше штатного.
На сайте просто его размер указан 25 x 30 cm (H x W)

Изображение
Последний раз редактировалось gtl Чт окт 24, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Stonegrip
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BM Motard 250 --> Yamaha r6 --> Honda cbr600rr

#3 Сообщение Stonegrip »

Час от часу не легче - теперь еще сложнее сделать выбор. %-)

блин, кто что посоветует?

ПС: кста, на фотке литр, а не 600 ;-)

continue
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#4 Сообщение continue »

Цель у меня простая: чтобы при довольно глубоком наклоне ветер не бил в шлем, а проходил чуть выше

я не понимаю чего тут вообще думать ,бери Sport Touring и все будет хорошо ,как у меня на ямахе )))). http://www.zerogravity-racing.ru/sport_touring/
Последний раз редактировалось continue Пн ноя 11, 2013 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Vilkoff »

Тут все от роста еще зависит. У меня дабл-бабл стоял, в принципе я доволен, но спорт туринг вне конкуренции.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#6 Сообщение Tenzor »

Может кто знает тоже, где дабл-бабл на репсоль с наклейкой найти

Изображение
Последний раз редактировалось Tenzor Пн ноя 11, 2013 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#7 Сообщение Co1t »

Я извиняюсь за небольшой оффтоп.
А насколько этот дабл-бабл и прочие корсы помогают? Я так понимаю, единственное их назначение, чтобы ветер в морду лица не так сильно дул, когда прямо сидишь, правильно?

Ответить