В полном смятении- какую экипировку выбрать?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
In$omniA
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Ac700
В полном смятении- какую экипировку выбрать?!

#1 Сообщение In$omniA »

Всех приветствую и заране спасибо!
Со следующего сезона примкну в Ваши ряды.. С аппаратом определился - это будет ktm duke 390, а вот с экипировкой и одеждой- нет.. В этом и заключается вопрос- что взять?
Сам больше склоняюсь к покупке черепахи типа -http://bikeland.ru/directory/equipment/ ... /3PW13202/ (ktm Exo body armor) , наколенников с шарнирами, мотобот- alpinstars supermoto (как научусь нормально ездить обязательно возьму себе ktm smc, чтобы потом не тратиться, да и вычитал что по защите они хороши) , перчаток длинных со всей защитой , шлема- shoe для эндуро или еще какого, шортиков- http://bikeland.ru/directory/equipment/ ... on/650707/ (alpinstars bionic) , И сверху подобрать мотокуртку и мотоштаны, которые налезут на мою броню.. Просто хочется быть максимально защищенным... А мне продвигают такой экип- раздельный комбез , защиту спины, вот я и думаю- достаточно ли этого или всеже мой вариант по защищеннее будет?! Интересует Ваше мнение.. Бюджет открытый.. И еще у меня телосложение не совсем стандарт- 177 рост, вес 95 и пресс с кубиками.. (Не маленький я)
На мотоцикле ездить умел(лет 10 назад был) на машине езжу постоянно, очень быстро и аккуратно (в год наезжаю по 50-70000 км по Москве и подмосковью). На велике участвовал во множестве соревнований. На мотике буду ездить 99,9% времени по Москве. Т.е экип для города.. Много ходить- ненадо, т.к где работаю есть где переодеться и в душ сходить.. Да и мот какраз для этого частично и беру (сами знаете про ситуацию в резиновой с парковкой)
Покупать все планирую в магазинах москвы.. А еще скорее всего в одном (не люблю мотаться в поисках, да и свое время дорого ценю..)

Denis88
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Re: В полном смятении- какую экипировку выбрать?!

#2 Сообщение Denis88 »

Ох, и тяжело же тебе! Сам кучу инфы перерыл прежде чем экипом обзавестись.

Правильно, что собираешься все покупать в магазинах Москвы. Так как без примерки (тем более с твоими данными) заказывать с инета смысла нет. А вот помотаться скорее всего придется, за день уложишься.

Я использую мот тоже в основном по Москве. И тоже, в принципе ходить далеко в экипе не требуется - до парковки идти пару минут. В чем езжу я:
1. Шлем Шарк S600, интеграл - стоит копейки, защита на уровне, желания пока менять нет. Советую взять среднюю шапку 5-10 тысяч, которая лучше всего налезет на голову. Например, шойки, лазеры и прочее - на меня категорически не лезут. Потом через пару лет поменяешь - если захочешь. Шлем должен сидеть как можно плотнее, но голова в нем болеть не должна. Походи в нем в магазине минут 15 - если все ОК, бери.
2. Боты sidi crossfire 2 srs, для супермото - стоят дорого, защита монументальная, промокают быстро (нужны бахилы) и что самое интересное достаточно удобные (тут как сядут - у каждого своя колодка). Ездил в них в Абхазию - сильного дискомфорта не испытывал. На ботах лучше не экономить и не лениться одевать их постоянно. Ноги в городе страдают чаще всего. У меня два друга упали без бот - легко отделались, не могли ходить всего пару дней. Поэтому покупай сразу качественные, шарнирные (Аlpinstars supermoto - слабоваты слишком).
3. Мотоджинсы БМВ city 2 - относительно дорого, лучшая защита из всех мотоджинс, удобные - на работе хожу в них. Наколенники с шарнирами - это конечно хорошо, но надевать постоянно неудобно, также как и шорты. Отказался от них сразу в пользу джинс.
4. Черепаха Dainese Jacket Wave Pro - дорого, хорошая защита, необходимо на нее что-то обязательно надевать, универсальна, но неудобна в повседневной носке! Если бы сейчас стоял бы перед выбором - то не купил бы однозначно. Возьми лучше вместо черепахи текстильную мотокуртку, например БМВ Air Shell с мягкими защитными вставками. Защищают они тоже будь здоров!
5. Перчатки knox handroid pod - дорого, хорошая защита, нравятся. В принципе подойдут любые более менее качественные перчатки. Мне еще очень таичи нравились - но нужного размера я так и не нашел.

In$omniA писал(а):Просто хочется быть максимально защищенным...
Есть два полюса: с одной стороны хорошо быть максимально защищенным в наших нелегких городских условиях, с другой стороны хочется приехать, слезть с мотоцикла и пойти как обычный человек, не испытывая дискомфорта от ношения экипировки. Ко всему необходимо подходить с головой и не кидаться в крайности.
Если так уж хочется повысить уровень безопасности - то лучше начинать с походов к инструктору, чтобы научил грамотно ездить. За этот сезон у меня было только одно падение - на мне только шлем и все. Падение было жесткое, но мне повезло успел сгруппироваться (лет 10 занимался борьбой - падать умею :-) ) отделался ссадинами и ушибами.
И также было как минимум 2 ситуации - когда я точно бы упал, если бы не ходил к инструктору.
Последний раз редактировалось Denis88 Пн окт 28, 2013 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Popuren
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#3 Сообщение Popuren »

In$omniA прочитай верхние темы в разделе - там все есть.

Добавлю из своего опыта: По городу лучше иметь два комплекта одежды: для жары и для прохладной погоды. И комбинировать их при необходимости. Бо выше 23-25 градусов на солнце в пробке очень жарко в коже, а ниже 17-18 градусов без солнца в черепахе очень холодно на скорости выше 60 ...

И потом о практичности. Все таки одежда должна допускать появление в общественных местах. Без привлечения внимания масс))Я тоже езжу с работы/на работу в основном. Но так или иначе возникают ситуации, когда нужно "сгонять по-быстрому" на соседнюю улицу. Или в магаз за какойнить ерундой. И пройтись по улице. В коже или черепахе выглядишь, каэшно, космонавтом, но с человеком в кафешке на тебя все оборачиваются и в офис по делу не заглянешь. Такчто мотоджинсы - "не только ценный мех" ...
Последний раз редактировалось Popuren Пн окт 28, 2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.
С нами бог и два английских пулемета!

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#4 Сообщение ant77 »

Максимально защищённый - это кожа! Черепаха проворачивается. Кожаный раздельный комбез - самое то! Под куртку - спина на лямках. Бывает жарко, но лечить суставы нынче дорого.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Александр Пан.
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE

#5 Сообщение Александр Пан. »

Вобщем бери 2 комплекта. Один из раздельных компонентов, второй, кожанный комбез.

Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#6 Сообщение Jenion »

Экипировка нужна конечно с максимальной защитой, но ты на неё не рассчитывай, ездий аккуратно и предельно-внимательным! ;-)
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Ответить