Болит спина :(
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 11 дней
Болит спина :(
Заметил такую неприятную вещь - когда проезжаю на чёппере 150-200км, то начинает болеть спина между лопаток. Отец рассказал, что когда он на Яве в дальнобой ездил у него тоже самое было. Есть ли такой эффект у других и как с этим бороться?
-
<!--QuoteBegin-Брат+--><div class='quotetop'>Цитата(Брат)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Aleksandrs, все дело в подвеске, сделай помягче, или пожестче.......Или мот поменяй....Или это наследственное. Главное - эксперементируй :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А может само пройдёт? Когда бегать только начинаешь, ноги тоже первый месяц болят. А то на моте всего три недели езжу и проехал пока 650 км. Может просто организьм пока не привык.
А может само пройдёт? Когда бегать только начинаешь, ноги тоже первый месяц болят. А то на моте всего три недели езжу и проехал пока 650 км. Может просто организьм пока не привык.
- ньюби
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 13 дней
попал
Комплекс упражнений Поля Брэгга на укрепление и оздоровление позвоночника (+ диета и вывод мусора из суставов и соединительной ткани) теперь регулярно. Возможно на всю оставшуюся жизнь.
Зато не пожалеешь. Решай. Сейчас.
Зато не пожалеешь. Решай. Сейчас.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Aleksandrs, Скорее всего посадка ... попробуй сконцентрировацца на ней во время езды. Руки должны быть немного согнуты ... Тело ненапряжено ... Пробуй менять посадку по ходу дела ... Может можно рулем поиграть - немного вперед-назад.
PS У самого иногда бывают боли - но в пояснице ... Тока ездить приходица ежедневно и по многу ... А про подвеску - как то заклинил задний амортизатор - почки моментально взвыли ... хватило нескольких километров ...
PS У самого иногда бывают боли - но в пояснице ... Тока ездить приходица ежедневно и по многу ... А про подвеску - как то заклинил задний амортизатор - почки моментально взвыли ... хватило нескольких километров ...
Все там будем.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
-
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 14 дней
Aleksandrs, парни дело говорят. Следи за посадкой. Должно быть комфортно. Регулируй руль и седло, если возможно. И тренируйся... Шишсот кэмэ - это не расстояние. После 1000, пройденной за день, жёпа и всё, что из неё растёт, по-любому побаливать будет. Это дело привычки и тренировки.
З.Ы. Iron Butt - термин знаком?
З.Ы. Iron Butt - термин знаком?
- Salamandra
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 23 дней
А я думаю дело привычки. Не в плане того, что привыкаешь к этой боли и в дальнейшем получаешь от нее удовольствие, а в том, что привыкают мышцы. У меня тоже первое время (когда только училась ездить на моце) спинка болела, со временем все боли исчезли сами собой. Но не малую роль сыграл и друг, который выручал массажем да и тренажерный зал помог (вообще полезно для поддержания всего организма и не только спины)
.
Дальше всех зайдет тот, кто не знает куда идти!
-
Сидеть то мне очень удобно - болеть начинает после пары часов езды. Начал закачивать спину каждый день. Если в выходные дождя не будет, то попробую проехать около 400км. Когда еду совсем не тянет остановиться - в кафе посидеть. Хочеться гнать и гнать. Да и погода у нас сейчас уникальная +12, солнце светит. В прошлом году в это время было -23...
- ньюби
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 13 дней
Очень рекомендую посетить врача. Вдруг какое защемление нервов из-за сдвига позвонков/деформации дисков. :remem:
Сам однажды так протянул (знал, что травмы были), так потом однажды провалялся двое суток не мог с кровати встать. Попытался - вырубился нах от боли на 4 часа.
Увидел потом рентген - ужоснулся :-?: . Запретили на мотах ездить (откуда узнали, ведь я еще "и не начинал") дохтора. Но ничо, я это дело потом слегка подправил позанимавшись месяцок, выгнав соли, и теперь. :moto:
Хотя, блин, со спиной очень осторожен.
Сам однажды так протянул (знал, что травмы были), так потом однажды провалялся двое суток не мог с кровати встать. Попытался - вырубился нах от боли на 4 часа.
Увидел потом рентген - ужоснулся :-?: . Запретили на мотах ездить (откуда узнали, ведь я еще "и не начинал") дохтора. Но ничо, я это дело потом слегка подправил позанимавшись месяцок, выгнав соли, и теперь. :moto:
Хотя, блин, со спиной очень осторожен.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!