CB 600 S плохо заводится. Чистка карба.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: cb600S
На первом просмотре мот завелся от акб машины, толкачи и прикуривания от других мото акб не помогали. Завелся на 2 горшках, поработал прогрелся и вроде как нормально заработал. Продавец обещал мол все в идеале и плохо заводится из за свечек и мол стоит в холодном гараже. Ладно думаю **** с ним, свечи не беда да и холодно, мот нравится надо брать. Забрали, отвезли на машине (холодновато своим ходом было везти). Попробовал завести, не заводится, вообще никак.
Поставил в теплое место (градусов 15 стабильно), поменял, свечи, поменял фильтр воздушный. Мот стал заводится, но через одно место,и только от авто акб. Поработает, помаслает минуты 3 на акб, прогреет 2 цилиндра - заведется. Прогреется дальше подхватит еще 2 цилиндра и вроде нормально работает.
Так вот вопрос, что с ним может быть не так ? Думаю на карбы, возможно надо почистить (регулировать ? ) их. Сам этим никогда не занимался и не знаю как туда подлезть, короче говоря боюсь туда лезть. Можно ли прочистить систему, скажем таким средством Liqui Moly для очисти топливной системы (или ему подобным) или это все бесполезная трата денег и бензина ? Или может вообще дело не в карбюраторе ? Байк Honda CB600 hornet S 2001.
И еще может быть проблема в масле с фильтром ? Мот только с Италии, и **** знает когда там что менялось.
Поставил в теплое место (градусов 15 стабильно), поменял, свечи, поменял фильтр воздушный. Мот стал заводится, но через одно место,и только от авто акб. Поработает, помаслает минуты 3 на акб, прогреет 2 цилиндра - заведется. Прогреется дальше подхватит еще 2 цилиндра и вроде нормально работает.
Так вот вопрос, что с ним может быть не так ? Думаю на карбы, возможно надо почистить (регулировать ? ) их. Сам этим никогда не занимался и не знаю как туда подлезть, короче говоря боюсь туда лезть. Можно ли прочистить систему, скажем таким средством Liqui Moly для очисти топливной системы (или ему подобным) или это все бесполезная трата денег и бензина ? Или может вообще дело не в карбюраторе ? Байк Honda CB600 hornet S 2001.
И еще может быть проблема в масле с фильтром ? Мот только с Италии, и **** знает когда там что менялось.
- SatorZorn
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS400 Drag Star Custom/Yamaha XV1700 Road Star Silverado/Honda GL1500 goldwing SE
Re: CB 600 S плохо заводится. Чистка карба.
первое что нужно делать после покупки мопеда это техобслуживание. а это масло, фильтры, тосол, тормозуха. так же глянуть на тормозной диск и колодки. помацать резину. дальше нормально зарядить акум, заменить свечи и попробовать завести.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
да чуть не забыл, прочистить не получиться. нужно снимать бензобак, патрубки воздухана, и снимать карбы. так что только после этого имеет почистить карб снаружи , потом разобрать, почистить очистителем карбюратора внутри. дальше синхронизация. а для синхронизации нужен специнструмент. так что если после то мопед капризничает, едь либо в сервис либо к более грамотным друзьям
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
да чуть не забыл, прочистить не получиться. нужно снимать бензобак, патрубки воздухана, и снимать карбы. так что только после этого имеет почистить карб снаружи , потом разобрать, почистить очистителем карбюратора внутри. дальше синхронизация. а для синхронизации нужен специнструмент. так что если после то мопед капризничает, едь либо в сервис либо к более грамотным друзьям
Последний раз редактировалось SatorZorn Вт ноя 05, 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Moto-Invasion MCC
-
Да вроде не хотелось бы менять масло до сезона, или нечего с ним не будет до лета ? Антифриз собираюсь поменять в ближайшее время.
А карбы снимать неохота, боюсь чего там поломать.
Свечи фильтр уже поменял.
А карбы снимать неохота, боюсь чего там поломать.
Свечи фильтр уже поменял.
- SatorZorn
- На форуме: 14 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XVS400 Drag Star Custom/Yamaha XV1700 Road Star Silverado/Honda GL1500 goldwing SE
можно и весной поменять, только мопед не трогай до весны. антифриз тоже перед сезоном поменяй. двигло перед заменой масла промыть не забудь. с одной стороны конечно можно масло и жидкости поменять и сейчас, и в теплом помещение оставить до весны и нормально все будет , заодно дефектовку сделаешь. с другой стороны, если гараж холодный то за зиму ничего хорошего не будет с жидкостями. кстати глянь какое напряжение дает мотоакум, да и вообще идет ли зарядка. проверь высоковольтные провода. не коротят ли.
Moto-Invasion MCC
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
Чтобы не создавать аналогичную тему, задам вопрос тут. Тоже купил такой же мотоцикл, заводился легко, работал как надо, перегонял вчера своим ходом 50 км, ехал отлично, нигде никаких проблем. Когда приехал - поставил мотоцикл на землю, пошел дождик она стала мягкой и мотоцикл упал, что очень обидно. Вытекло много бензина, ну и **** с ним, и нету антифриза в расширительном бачке. Мотоцикл полежал под дождем, после этого его не могу завести, посадил аккумулятор, сейчас заряжаю. Свечки были залиты, искра есть. На что смотреть, куда бежать я не знаю(((
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©
-
Покрути его на автомобильном акб, и не забудь бензина нормально так залить ))) если литра 2 зальешь может уйти в резерв
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Sanonien зови механика на переборку и осмотр всего подряд. Друзья, знакоемые, на крайняк - сервис (ну эт если совсем задница). А вообще с механиком надо было идти выбирать сразу, тогда бы этих проблем не было.
з.ы. с карбами могу и остальной мелочью помочь, скажи где территориально находишься)
з.ы. с карбами могу и остальной мелочью помочь, скажи где территориально находишься)
Последний раз редактировалось Halfwolf Ср ноя 20, 2013 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
был бы ты в Москве - завели бы твоего коника в два счета....
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Merula
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha mr-50, ИМЗ 8.103-40, Yamaha r6, Honda VFR800, Honda xl600vx
Никакими присадками чистить не надо, гиблое дело. Ищи людей кто может сделать т.о карбов ибо проблема, скорее всего, именно в них, да и профилактика не помешает 

Молодой дед