Помогите определиться, правильный ли я сделал выбор.
Избитая тема: Нужен максимально универсальный мотоцикл, для езды каждый день на работу по пробкам, выездами за город каждые выходные (150-300км) и дальняками 1-2 раза в сезон (2000-5000км) с возможностью съезда с дороги, но без экстрима.
До сих пор в качестве универсального мотоцикла использовал чопперы, предпочитаю сузуки интрудеры серии VS, т.к. они узкие - идеальны для поездок по городу, и можно нормально ездить на дальняк, при этом вес маленький а двигатель 1,4 дает очень неплохую динамику. Что не устраивает: позвоночник норовит высыпаться в трусы на плохой дороге, и с асфальта не съехать.
В качествве исключительно покатушек по бездорожью - 250 кубов хонда XR. Что не устраивает: кроме бездорожья этот мотоцикл нигде использовать не могу, и плохо достаю ногами до земли (рост 172).
Итак, выбрал себе DR 650 SE, чтобы он заменил мне, в какой-то степени, вышеуказанные 2 мотоцикла. Вроде по отзывам - самый универсальный мот, и по городу хорошо, и по трассе, и съехать можно в грунт. Высота по седлу - как раз для низкорослых. Подвески, естественно, мягкие, моей больной спине будет попроще. Ставлю на него универсальную резину (типа как идет на гусях), кофры - и катаюсь. Что скажете? В качестве других вариантов рассматривал Априлию пегаса и ямаху тенери, но DR как-то больше приглянулся. Отпишитесь плиз кто в теме, так ли все хорошо с этим мотоциклом или я что-то недопонял. Еще раз повторюсь: основное применение это стоячие пробки и дальняки по асфальту, и немного бездорожья. И еще, он вообще будет ехать после интрудера 1,4 ?
Поругайте / похвалите Suzuki DR 650 SE
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Transalp 700
Re: Поругайте / похвалите Suzuki DR 650 SE
У меня такой мот. Требования - аналогичные, разве что дальняки я предпочитаю делать на поезде, а по приезду распаковывать мот, который едет следом транспортной компанией :)
Аппарат уникален своей неприхотливостью и отличной энерговооружённостью, превосходящей некоторые спорты: при 650 кубах он весит всего 160кг.
Из минусов:
- слабая третья передача, есть даже специальный кит, который лечит эту болячку, но стоит он 600$
- штатный свет - ужос-ужос. Усугубляется слабым генератором. Лечу установкой биксеноновой линзы Hella + замена всей сигнальной оптики на правильные светодиоды Philips.
- сидушка как в курятнике жердь. Отличный способ заработать титул деревянной попы, особенно на дальняке. Покрытие сидушки - кожа молодого дермантина, экип по ней скользит. Лечится перекройкой-перетяжкой в нормальной конторе.
В остальном отличный аппарат, этакий аналог паркетного джипа. Для говен тяжеловат, хотя если телосложение позволяет и грязь для него не проблема.
Аппарат уникален своей неприхотливостью и отличной энерговооружённостью, превосходящей некоторые спорты: при 650 кубах он весит всего 160кг.
Из минусов:
- слабая третья передача, есть даже специальный кит, который лечит эту болячку, но стоит он 600$
- штатный свет - ужос-ужос. Усугубляется слабым генератором. Лечу установкой биксеноновой линзы Hella + замена всей сигнальной оптики на правильные светодиоды Philips.
- сидушка как в курятнике жердь. Отличный способ заработать титул деревянной попы, особенно на дальняке. Покрытие сидушки - кожа молодого дермантина, экип по ней скользит. Лечится перекройкой-перетяжкой в нормальной конторе.
В остальном отличный аппарат, этакий аналог паркетного джипа. Для говен тяжеловат, хотя если телосложение позволяет и грязь для него не проблема.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: g650gs
Дальняки 2000-5000км будет очень тяжело физически на нем, но при большом желании - можно.
Для города и минидальняков - идеальный мотоцикл.
Для города и минидальняков - идеальный мотоцикл.
-
- На форуме: 12 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Спасибо за отзывы, выбор сделан, мотоцикл был заказан в декабре с Америки, должен приехать через пару недель. По поводу оптики и седла - это болезнь почти всех эндуро, которые не тур, думаю вылечим. В крайнем случае можно вкорячить фару от хонды бахи и седло корбиновское, а если малой кровью - то хорошие лампочки и гель в сиденье и овчинку сверху.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Transalp 700
Гляди, чего намутил со светом. Большего желать сложно :) Сидушка пока в проекте.