Здарова Мотобратья , Сразу скажу я из Белоруссии .
ВОт решил вам подкинуть почву для хороших мыслей)
Кароче дело было так :
У меня Kawasaki ZX6R , Откатался лето очень не плохо)))) мало кто поспал кода я выезжал на дороги и от гаи сваливал , ну кароче как положено))))
Проблема такая , Скарее всего я так думаю что это началось из за того что я просрал с заменой масло ,
и У меня провернуло на валу Шатунный вкладыш , эмм. какбы разобрали шатун сам на первый взгляд цел и вал в принцепи тоже , микрометром не мерил , в лом разбирать всю эту хрень в движке, ЗАказал я новый ВКЛАДЫШ провернуло гдето на 4 горшке, вкладыш на первый взгляд подошёл , поставил , собрал мот, поездил ещё примерно гдето 70% км проехал , и начался легкий цок в движке, Разбираю опять откручиваю тот шатун и вынимаю вкладыши , что я вижу :
Вкладыш Нижний немного подпалин но не раскатывало , а верхний вкладыш немного раскотало + шлифануло его , но замки целы ,
Ребята Подскажите возможен ли элипс на шатуне , может просто вкладышь не притёрся ??? илиже царапнуло вал , как поступить , есть вариант заказать новые шатуны и вкладыши , или на разборке мото купить Суцельный вал со всеми шатунами и вкладышами ,
Подскожите пожалусто , может у кого было ,всее вкладиши целы именно на 4 горшке епашит их.
С таким подходом к ремонту мотора тебе надо было вкладыши и шатун в песке повалять, а потом собирать! Тогда-бы все притерлось.
ВКЛАДЫШИ НЕ ПРИТИРАЮТСЯ НИГДЕ!!!!!! Ипать вот ты механик.
думаю что надо отдать нормальному механику, у которого есть инструмент и которому не вломак будет "всю эту хрень открутить". Он все померит и будет вердикт.
Наводящий вопрос - а ты какие вкладыши покупал? Они маркируются еще по своим размерам цветовыми метками
да и то что мы обсуждаем это борьба с последствиями, а из-за чего провернуло - надо еще выяснить. может у тебя маслоканал засорился
ребят спс за советы , наверное так и сделаю , это для Step ну как , еслибы засорился я так думаю давление масло пропалобы , просто масло не менялось уже 7 тыс. км. , когда покупал поверил на слово что масло поменято было ( со слов человека)
Scrolles писал(а):так думаю давление масло пропалобы , просто масло не менялось уже 7 тыс. км
Давление упало бы, если сломался маслный насос. А масляных каналов там много разных. И если уж делать, то менять все вкладыши, предварительно изучив характер износа. А то может и всю поршневую обновить, обкатать и бед не знать
Scrolles писал(а): по маркеровке заказывал , на вкладыше есть марка
вот ты и заказал ту же ремонтную группу которая и была, а шейка то уже проточилась
итог закономерен
без знания что к чему и нормального инструмента не надо туда лезть, это не планета 5
Ну ещё мне предложил знакомый , есть вал с такой как у мну кавы, укомплектованный вал со всеме шатунами и вкладышами .
Добавлено спустя 55 секунд: Re: Провернуло шатун. вкладыш , теперь его проворачивает всегда
Ну ещё мне предложил знакомый , есть вал с такой как у мну кавы, укомплектованный вал со всеме шатунами и вкладышами . Там просто мот в аварию попал и какбы его по запчестям толкают . Что посоветуете?