Кто как слушает музыку?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Motobrother
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

Кто как слушает музыку?

#1 Сообщение Motobrother »

Привет, ребята!
Давненько я ничего не писал, а руки то чешутся... :blush2:
Вот, собственно, и сам вброс:
Кто как слушает музыку? В смысле, когда и где, на какой аппаратуре, с каким качеством, портатив/ стационар и т.д.?
Расскажу о своих раскладах и движениях, для затравки разговора.
Раньше, несколько лет назад, слушал CD. Проигрыватель Technics SLP 2000, усилитель Marantz 2А класса, акустика студийная Infiniti.
Играло весьма неплохо, но возможности слушать было немного - соседи быстренько начинали стучать по батареям и стенам ;-)
Количество музыкального материала было КРАЙНЕ ограничено, а оригинальные диски стоили денег ( долларов по 30 за штуку) Неоригинальные диски слушать было тошно - резало ухо. Как правило, музыку хотелось послушать вечером, на сон грядущий, после пары пива, но это было невозможно. Пришло понимание, что надо покупать наушники. Поехал в Doctor Head, долго слушал, выбирал и сравнивал. В результате остановился на посностью открытых рефренсных студийных AKG K601. Заиграли хорошо, детально, чисто, без лишнего баса и выпячивания верха. Драйва как на колонках не стало, но, в плане детальности, пожалуй, наушники выигрывают.
Через небольшое время заморочился и докупил к ним ламповый усилитель для наушников Laconic Lunch Box Pro. Вот тут начался звук! Теплый, живой, настоящий... Лучше всего в таком варианте играет вокал и инструменты в варианте unplugged, - феерически, увлекательно воспринимается музыка типа Mark Knopfler или Diana Crawl. Но, тут есть та же самая проблема - отсутствие музыкального материала и стационар. Жизнь менялась, времени слушать музыку дома почти не осталось, чуть позже, вообще, уехал от родителей и забыл, что это такое. Слушал в метро mp3 на мобильном телефоне и штатных затычках Nokia, а в автомобилях какую-то штатную музыку и тоже mp3, - его качества, в таких применениях, хватает за глаза. Ну, лучше, чем ничего, конечно, но, когда знаешь, как оно бывает... :blush2: Вся эта хрень играет гавенно, плоско, без сцены, с сильным выпячиванием басов и верха, играет просто как фон, эмоционально такая музыка воспринимается хреново, быстро надоедает долбежка и хочется просто выключить ее и больше не включать. :dash2: Зато количество музыкального материала не ограничено ничем, - тупо качаешь с торрентов целыми дискографиями и не паришься ;-) Это огромный плюс. Ну, и опять же - портатив. Возьми музыку в дорогу, всегда и везде - в метро, в самолете, в а/м, где угодно.... :-)
Так прошло несколько лет, пока я не понял, что заскучал по хорошему звуку.
Подумал, подумал и сделал следующее. Поставил на ноут программку Foobar 2000, с торрентов стал качать lossless, типа flac, alac и т.д. Вес больше, но в внешним диском на Tb это пофигу. Битрейт разный, в основном типа 1000kbps, бывает и до 3000. Притащил от родителей наушники и ламповый усилитель, купил в докторхэде проводочек миниджек на 2 RCI и вуаля! :smile9: Блин, неплохо, неплохо, с mp3 и затычками не сравнить, только слушать можно только дома, и случается нечасто. А, еще, до кучи, моя стала сильно меня пинать с криками, что я ей мешаю читать/спать и вообще все слышно громко и выключай свое гавно и вообще. Действительно, наушники полностью открытого типа, имея преимущество в плане широты сцены и воздушности, довольно много звука выводят наружу... :blush2: Косяк. Делать нечего, поехал и купил закрытые японские наушиники Audio Technica ATH M30. Звезд с неба они, конечно, не хватают, играют попроще, чем AKG K601, зато комфортные и прочные, с максимально возможной шумоизоляцией в обоих направлениях. В метро и самолетах, по традиции, продолжал слушать mp3 на телефоне.
Когда закончился этот сезон, вынужденно сел на а/м - новая фабия с аудио-подготовкой и дыркой вместо магнитолы... В пробках скучно и тошно. Купил совсем дешевую магнитолу Prology с дырками под флешки, чтобы слушать музыку и аудио-книжки. Блин, если честно, даже не могу сказать, что это лучше, чем ничего, настолько гавенно звучит вся эта хрень - плоско, безжизненно и тошнотно. :dash2: Надо чего-то делать... Пытаться делать нормальный звук в а/м я уже не стану никогда ( наигрался этим лет 15 назад, когда ухитрялся вкорячивать в жигули музыки дороже, чем сами жигули :dash2: :blush2: :dash2: )
Остается только портатив. Студийные наушники телефон не раскачивает, в метро слушать невозможно, - слишком много шума.
Снова поехал в Doctorhead, переслушал кучу закрытых наушников в ценовом диапазоне до 10тр - признаюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не услышал. Более того, даже lossless и mp3 воспринимаются примерно одинаково :blush2: Но, тут, - О ЧУДО! - чувак дает мне маленькую железную хрень, размером с телефон, - портативный усилитель для наушников FiiO E12 Montblanc. Стоит эта фигня всего 6700р, но, блин, она того стоит! Это реально небо и земля - наушники раскачивает так, что на максимальной громкости слушать невозможно, и, главное, появилась жизнь, детализация, объем... :good: Реально достойный, увлекательный звук, который всегда и везде может быть с тобой. Обалденно! :good: Конечно, же, удалил все mp3 файлы и залил lossless. Винда на ноуте сама предложила конвертацию flac в wma при заливании на телефон, а штатный плеер андроида играет wma без проблем. УРА!!! :good:
Короче, уже пару дней езжу в а/м в наушниках, как гуманоид и просто тащусь от хорошего звука! Перестал слушать AC/DC, Metallica, U2 и снова воткнулся в Марка Нопфлера, потому, что его надо слушать именно в хорошем качестве.
Ребята, это просто кайф! :good: Не мог не поделиться... :blush2:

MotoEzh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

Re: Кто как слушает музыку?

#2 Сообщение MotoEzh »

А потом такие товарищи в наушниках перестраиваются в наших братьев. Когда я вижу человека в авто в наушниках, я ПУГАЮСЬ
YAMAHA <3 ванлав

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#3 Сообщение BMSeer »

Motobrother писал(а):что на максимальной громкости слушать невозможно, и, главное, появилась жизнь, детализация, объем... Реально достойный, увлекательный звук, который всегда и везде может быть с тобой. Обалденно!
Ты с этим делом поаккуратнее бро. Тугоухость - не лечится. А уровень шума у самих наушников около 85 дБа. Но если в цехе есть возможность оградить себя от шума, то в наушниках ты воздействуешь практически на барабанную перепонку.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Motobrother
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#4 Сообщение Motobrother »

MotoEzh писал(а):А потом такие товарищи в наушниках перестраиваются в наших братьев. Когда я вижу человека в авто в наушниках, я ПУГАЮСЬ
Марин, не пугайся, я не такой, я типа Driving Art, я никому на дороге не мешаю и мне никто не мешает... ;-)
BMSeer писал(а):Ты с этим делом поаккуратнее бро. Тугоухость - не лечится. А уровень шума у самих наушников около 85 дБа
Я не громко, примерно на треть от максимума. Мотор свой при этом слышу нормально... :blush2:

Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#5 Сообщение Богоизбранный »

Давно уже не слушаю ничего на портативе. очень давно. Никакие лослессышмослессы, флакихуяки и прочее не дадут качество винила . именно винила, не новодельных кругляшков с гордой надписью 180 грамм, а винила до 91года выпуска включительно. Ну а уж Дайр стрейтс например сами боги велели на виниле... Хотя я в последние годы вообще перестал музыку слушать. Аудиофильством переболел в 90е. Сейчас все равно, хотя конечно, слушать на поганом звуке не катит. А так, это я думаю тебе не здесь надо спрашивать, а на каком нибудь хи-хи.ру, там тебе сразу и насоветуют, и засрут, и про золотые провода расскажут :rofl:
CЛАВА ZOG!

guns_linger
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней

#6 Сообщение guns_linger »

ээх..музыку люблю, но никогда не понимал в чем разница...винил-не винил...mp3 не mp3.. :)
и совсем не понимаю как можно что-то слушать ГРОМКО. теряются же все детали, и получается просто шум.

тоже часто езжу в наушниках на авто и мото(когда не лень запихивать под шлем)

мои 5 копеек
Последний раз редактировалось guns_linger Ср ноя 20, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Маркиза
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Будет

#7 Сообщение Маркиза »

я просто слушаю...
guns_linger писал(а):и совсем не понимаю как можно что-то слушать ГРОМКО. теряются же все детали, и получается просто шум.
тоже так думаю.
что, жить надоело? (с)

VVJ
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#8 Сообщение VVJ »

Motobrother В квартире слушать не реально, тоже прошел через это. Зато когда строил дом, построил отдельно стоящее здание - типа гараж, правда машин там нет, только мотоциклы и то изолированно от комнаты отдыха, а там кино, вино и домино. Колонки монтан, усилок фиделити М6, звук либо флек качаю, либо сд, часто просто радио включаю ну и проектор до кучи.

Morgot_metal
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!

#9 Сообщение Morgot_metal »

guns_linger писал(а):и совсем не понимаю как можно что-то слушать ГРОМКО. теряются же все детали, и получается просто шум.
Маркиза писал(а):тоже так думаю.
Видимо стоит сменить акустику ;-) А как по вашему на фестивалях, где звук должны слышать десятки тысяч человек люди выходят из положения. При этом если годная команда звукачей и хорошее оборудование, все будет звучать идеально) Есть тому тысячи примеров, смотрим записи в хорошем качестве с фестивалей Wacken, Rock in Rio, Rock am ring и других. А уж если одному громко не слышно, то тут явно что-то не то.
Извиняюсь, если получилось резко, просто я большой любитель музыки, особенно живой, и на концертах крупных коллективов на любой громкости "каша" в звуке недопустима. Так же и в дома для одного человека можно гораздо проще организовать чистое звучание.
Если интересно, советую сходить в салон hi-fi, и попросить послушать треки в годном качестве на разном уровни громкости, думаю, откроете для себя много нового
Веду вредный образ жизни с удовольствием

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#10 Сообщение Lurker-beta »

чаще всего плеер samsung yp-y0 + уши rh-300. До того были philips shp 9000, но поломались. Крепление самих ушей у них ужасно хрупкое. Первым делом после покупки надо нитками обматывать, чтобы когда сломается ухо не отвалилось.
Реже AIMP3 - creative titanium hd(на момент покупки единственная качественная звуковушка с поддержкой EAX всех версий)-усилитель вега что-то там 2х10ват -советские колонки (это если надо сделать работу по дому)
Ещё реже creative titanium hd - уши rh-300. Самое качественное, но редко когда есть время на послушать музыку дома.
P.S. rh-300 Это хорошо, но для дома лучше открытые, если небольшой шум не мешает, а для метро звукоизоляции не хватает. Для улицы самое то.

На счёт слушать громко. nightwish слушаю максимально громко, только чтоб ушам было комфортно. а вообще для улицы 12-22 из 30 громкость выставляю. В зависимости от настроения, громкости трека и типа музыки. дома от 10. в метро обычно не более 25, хотя и 28 было как-то, больше вроде не ставил.

Слушаю mp3(правда стараюсь 320кб/с). Разницу с лосслес можно поймать только когда уши к компу подключаю, но это бывает сильно редко.
+ у лосслес есть недостаток. Лосслес выкладывают образ диска. И на 1-2 неугодные треки не сотрёшь. А мп3 удобен- закинул пачку музыки-что-то не понравилось-удалил нажав несколько клавиш что на плеере что на ББ.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Morgot_metal
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!

#11 Сообщение Morgot_metal »

По теме: доработанные колонки Вега-50АС и доработанный советский усилитель амфитон, сам в радиотехнике не очень силен, это все было подарено отцом на 14-летие, до сих пор хватает, но точу зубы на хай-энд аппаратуру, но пока только точу. (один раз довелось услышать КАК на самом деле могут звучать любимые треки через колонки дома) Звук довольно чистый, и с компа и с хорошего винила, звучит четко во всем диапазоне, короче, намного лучше большинства современных, доступных по ценам акустических систем. Наушники для плеера audiotechica, модель не помню. ДЛя гитары ламповый комбоусилитель со встроенным предусилком и 12' динамиком. Вот это САМОЕ ЛУЧШЕЕ что я покупал когда-то по звуку, когда купил его и хорошую гитару, понял ,что уровень реально про можно добиться звучания. В машине китайское *****, но звенит, любимый хэви играет и ладно, что хочу ставит на мот пока не определился) Живу в частном доме, проблем с соседями нет, домашние часок увлечения потерпят вечером, конфликтов никогда не было.
Веду вредный образ жизни с удовольствием

Евген400
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#12 Сообщение Евген400 »

я в наушниках прошлый сезон катал каждый день на моте. в итоге к концу сезона стал глуховат. особенно после покатушек ничего не слышал. теперь вопрос решается скалой, но ее динамики никуда не годятся, низов нет. но зато уши не напрягает и управление удобнее чем плеер.

VVJ
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#13 Сообщение VVJ »

Lurker-beta Есть проги для нарезки лосслес. Я же просто выбираю в фулбаре нужные треки их и слушаю, а потом сегодня одно хочется, завтра другое.

Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#14 Сообщение Богоизбранный »

ДЛя гитары ламповый комбоусилитель со встроенным предусилком и 12' динамиком. Вот это САМОЕ ЛУЧШЕЕ что я покупал
Это для тяжеляка то? лампа? насмешил, уже пацталом. Было время, пробовали лампу, месабугу роктифайр, пред ламповый, пробовали через него писацца... Это не звук, а мягкая резиновая каша. Лампа под блюз, джаз, нет там атаки... Реально звук дал 20-ваттовый транзисторный комбарь, через чего все и переписывали. Ламповый Хайэнд (слово то какое бляцкое) - под тяжеляк опять же не даст никакого звука, может только на говномедляках если. Потом , цена этих педохайендов в 99.9% случаев неадекватна содержанию. Если уж хочешь звук под тяжелую музыку , посмотри сильники японцев и америкосов вторая половина 70х-первая половина 80х + к нгей пендостанскую акустику. Выбор есть. Это будет звучать. в 60-70 штук уложишься 100%, возможно и подешевле вырубить
CЛАВА ZOG!

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение Tenzor »

Motobrother писал(а):Кто как слушает музыку?
Сектор Газа, слушал, слушаю и буду слушать.
Живу я тут.

Ответить