Suzuki RF 400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Slayer-kr
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400
Suzuki RF 400

#1 Сообщение Slayer-kr »

Всем привет! Подумываю взять Suzuki RF 400 в качестве первого мота. Что можете сказать про него? Какие плюсы/минусы и как он в целом вообще для новичка? До этого ни на чем не ездил, сейчас учусь на площадке на ебрике.

Юрчик
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Страхование ТС
Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat
Re: Suzuki RF 400

#2 Сообщение Юрчик »

ЭЭЭЭ ездию на рфке. пробдем не испытываю. уже 3й сезно отездил и в общей ссумме 45 тыщ. км. ремонт не требует только расходники.
Как первый мот возможно. но я начинал с 150 китая т.к. был нищебро...
Будут вопросы пиши. посидеть пощипать сможешь. расскажу что знаю подробно. могу предложить вариант.

П.с. про карбы никого не слушай. бред полный. все с ними норм. я за 3 сезона, только в этом заменил колечки и все, до этого только синхрон в начале сезона.

п.п.с стрелку ложит. :good: расход 6-7 на сотню. :good:
Мне нравится, не жалею.

No Fate
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200

#3 Сообщение No Fate »

Всё будет зависить от состояния... убитый в любом случае по волшебству не оживёт...

Slayer-kr

#4 Сообщение Slayer-kr »

Ну вот такой вариант нашел http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f17f1.html
Как думаете, сильно убитый он?

удаф
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#5 Сообщение удаф »

чтото дешего . ну может у вас такие цены. у нас без пробега они от 130. товарищ покупал два года назпд с рук за мто. ну пластик был покарябанный , а так все исправно. он покатался лето и за 90 продал . впринципе он проехал немного , но проблем небыло .

Slayer-kr

#6 Сообщение Slayer-kr »

Да, еще вопрос, у него же база 600-ки? Просто у меня рост под 2 метра, норм будет?

Alexgl
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Мото, вело, сноуборд, походы, путешествия и просто отдых на природе!
Мотоцикл: Honda CB400==>CB600S

#7 Сообщение Alexgl »

однажды стоял выбор между ним и CB400. Посидев, прокатившись, понял, что тяжеловат и огромен (рост 170). Но сам по себе мот отличный, шустрый и неприхотливый, кроме пластика... Главное брать после 98 года, ибо был рестайлинг, и движок обязательно "красноголовый" ;-)
удачи в покупке
Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу!

Slayer-kr

#8 Сообщение Slayer-kr »

А что значит красноголовый?)

Юрчик

#9 Сообщение Юрчик »

Вариант требующий доработки. Тех часть нужно смотреть на месте. как заводится, как работает. торм диски, аморт задний и т.д.
Что сразу бросилось в глаза.
1. крашенный 100%. Рама перекрашенна вообще в черный, а должна быть красной.
2. Ветровое стекло скорее всего тоже закрашенно наглухо. Но это не принципиально, т.е. через него все равно никогда не смотришь, а выглядит с черным получше.
3. Нет 2х частей нижнего пластика (плуга) по деньгам выйдет +2000 где то и покрасить соответственно еще нужно.
4. Рычаг тормоза обломат. что свидетельствует о падении (хотя все конечно паданные, надо смотреть сильно ли валялся)
5. Лапка заднего тормоза загнута. Выпрямить врятли получится, алюминий сломается. Соответственно нужно новую +1000
6. Треснут зеркальный элемент на правом зеркале. (на одной фотке видно) если менять то зеркало +1000-1500
7. Фара стоит с перекосом. Возможно гнут паук. его **** найдешь, а если найдешь, то 3000-4000р
8. Корявые катафоты на стопаке. толи дырки закрывают, толи просто колхоз. нужно смотреть не запоганили ли стоп сигнал.
9. Заднее крыло обрезано, а потом коряво нарощенно. смотрица г.... Если менять опять +800-1000р

В довершении нет поворотников передних. еще есть пару моментов, но они на скорость не влияют.

на вскидку такой расклад. дальше только смотреть на месте.
п.с. мой мот заводится и при слабом минусе за окном. это так чтоб лапше если что не вешали.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
По поводу движка.
Красноголовый это движки с изменением фаз ГРМ. типа V-tec на хондах.
Есть подхват на 8 т. оборотов. Красноголовые идут с 94 года.
Рестайлинг был не в 98, а в 96 году.
Принципе отличий не много и не принципиальные(другая приборка, другие клипоны, появилась аварийка, электронный датчик скорости вместо троса) ну ещ по мелочи. Основное осталось прежним.

У меня сейчас до рестайлинговый и честно он мне больше нравится. ну приборка в основном.

По размеру один из самых больших 400-ок. По расмерам как 600. только пониже чутка.
Сам я ростом под 190, дрыщявого телосложения :rofl:
Мне удобно. единственно на RFке достаточно сильно согнуты ноги. но это меня не напрягает, дело привычки. Нужно посидеть, жо....й почувствовать.
Последний раз редактировалось Юрчик Вс ноя 24, 2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Slayer-kr

#10 Сообщение Slayer-kr »

Понял, спасибо) а как на него с запчастями, если что? Это же внутрияпонская модель или нет?

Юрчик

#11 Сообщение Юрчик »

Да внутрияпонская. НО проблем НЕТ! Есть практически все запчасти. просто некоторые трудно достать(верхние жабры, прямой паук)
В общем на некоторые(их очень мало) запчасти есть дефицит. Они появляются в продаже, но их быстро раскупают. в основном по пластику.
Все, что касается технической части есть всегда.

п.с. чикранул тебе в личку. ;-)

Ответить