Мот "honda cb400" акум всегда разряжался не заряжался даже нормально,часто заводил с толкача и не с первого раза..И вот сегодня приехал на место,постоял минут 10 сажусь как ни в чем не бывало так как всегда прогретый он заводиться спокойно,и вот он делает 4 хилых оборота чего явно недостаточно,и садиться...С толкача завожу схватывает держит пару секунд и глохнет,решили прикурить с отцом,открываем сиденье смотрим а АКУМ ВЕСЬ РАЗДУЛСЯ КАК ШАРИК И ВЫКИПЕЛ....Отец уставший перепутал на машине клемы "+-" искрами шарахнуло за секунду после чего приборка уже не загоралась,поставил старый акум в багажнике был уже после этого скачка,он уже не как не прикуривался,так как случилось чтоооо?Сгорела вся проводка,или предохранители,и почему распух акуп?Короче ребят очень прошу помогите хочется перед зимой проблему узнать....
Беда с электрикой Honda cb400
-
Серега123
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB400
Ребят,я очень плохо смыслю в плане ремонта техники,возникла такая хрень...
Мот "honda cb400" акум всегда разряжался не заряжался даже нормально,часто заводил с толкача и не с первого раза..И вот сегодня приехал на место,постоял минут 10 сажусь как ни в чем не бывало так как всегда прогретый он заводиться спокойно,и вот он делает 4 хилых оборота чего явно недостаточно,и садиться...С толкача завожу схватывает держит пару секунд и глохнет,решили прикурить с отцом,открываем сиденье смотрим а АКУМ ВЕСЬ РАЗДУЛСЯ КАК ШАРИК И ВЫКИПЕЛ....Отец уставший перепутал на машине клемы "+-" искрами шарахнуло за секунду после чего приборка уже не загоралась,поставил старый акум в багажнике был уже после этого скачка,он уже не как не прикуривался,так как случилось чтоооо?Сгорела вся проводка,или предохранители,и почему распух акуп?Короче ребят очень прошу помогите хочется перед зимой проблему узнать....
-
Рыбак
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
Re: Беда с электрикой Honda cb400
Аккум вспух скорее всего от того что хана реле зарядки(перезаряд). Если сейчас вообще ни на что не реагирует(лампы не светят и т.д), смотри главный предохранитель, который находится в реле стартера.

Последний раз редактировалось Рыбак Вс ноя 24, 2013 16:12, всего редактировалось 2 раза.
- Tiristor
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
- Мотоцикл: VFR400->CBR1100
Смотри регулятор напряжения. Очень большая вероятность, что на аккумулятор подавалось повышенное напряжение. Из-за этого они обычно выкипают и раздуваются:)
С приборкой сначала посмотри предохранители. Скорее всего, приборка и всё живое, просто обратным КЗ повышибало их.
С приборкой сначала посмотри предохранители. Скорее всего, приборка и всё живое, просто обратным КЗ повышибало их.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
вот тебе в помощь http://www.motoforum.ru/forum/topic39485.html
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Серега123
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Honda CB400
Действительно как и написано по ссылочке, передается слишком много заряда и как там и написано перегорел свет,и вздулся аккум и выкипел,как бороться с этой бедой по подробнее пожалуйста, и в тему то что после покупки он сразу был отдан в ремонт ,где чинили этот самый выпрямитель,походу не х*я не начинили..
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Это мне нужно?
Добавлено спустя 49 секунд:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... 0_31371778
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Это мне нужно?
Добавлено спустя 49 секунд:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... 0_31371778
Последний раз редактировалось Серега123 Вс ноя 24, 2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
Серега123, причитай статью еще раз, ту что я тебе скидывал. если ты умеешь держать в руках мультиметр и тыкать им в провода(умея переключать режимы вольтметр/сопротивление) то сам сможешь диагностировать что у тебя сломалось. Если не умеешь - доверяйся сервисам и не пиши тогда на форуме что все плохо...
То что ты на авито скинул это не на сибиху регулятор(по крайней мере до 99 года у них другое реле-регулятор)
То что ты на авито скинул это не на сибиху регулятор(по крайней мере до 99 года у них другое реле-регулятор)
Последний раз редактировалось Step_ Пн ноя 25, 2013 05:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Tour
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Серега123 ищи у кого есть Хонда рядом,и переставляй РР для проверки...
И это...б/у РР лучше не бери,лучше самоделку поставь,обойдётся примерно так же по цене...
И это...б/у РР лучше не бери,лучше самоделку поставь,обойдётся примерно так же по цене...
Последний раз редактировалось Tour Пн ноя 25, 2013 05:48, всего редактировалось 1 раз.
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
-
Мартинас
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB400
да милион процентов что эжто РР купи кетайское реле и катай дальше
-
Tour
не факт что оно проработает месяц даже...да и на новый акк можно влететь ещё...Мартинас писал(а):да милион процентов что эжто РР купи кетайское реле и катай дальше
я у него делал.. http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=376 ещё в 10 году...
покури форум http://www.moto-electro.ru/forum/ мож поближе кого найдёшь....или мне в личку черкани, помогу приобрести...
а поповоду перепутали провода,смотри предохранитель,100% он...в левой крышке он где то...фото выше выкладывали...
Последний раз редактировалось Tour Пн ноя 25, 2013 08:23, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
я такую же собрал недавно, подруге проверить нужно было... в итоге реле работает, а дело было не в этом.... получается лежит вот лишняя, причем со штатным разъемомTour писал(а):я у него делал.. http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=376 ещё в 10 году...
[highslide]http://cs310526.vk.me/v310526422/1dfc/SEt72J30z4I.jpg[/highslide]
Последний раз редактировалось Step_ Пн ноя 25, 2013 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Tour
Серега123,вот и РР нашлась...
Step_,чё по чём? и это,а чё не залита она ни чем?
Step_,чё по чём? и это,а чё не залита она ни чем?
Последний раз редактировалось Tour Пн ноя 25, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
Ну он мне обошелся в 1500 по материалам, если еще 500р за сборку добавить то, думаю, будет норм.
Не в эпоксидке потому что собирался для проверки мота (мало ли напряжение стабилизации поменять понадобилось) а не для постоянной установки. В планах было проверить и, если дело в РР, залить эпоксидкой и поставить. Ну а вообще это дело не хитрое залить ее, при желании могу сделать
Не в эпоксидке потому что собирался для проверки мота (мало ли напряжение стабилизации поменять понадобилось) а не для постоянной установки. В планах было проверить и, если дело в РР, залить эпоксидкой и поставить. Ну а вообще это дело не хитрое залить ее, при желании могу сделать
Плохо смыслишь но хочешь кататься, плати бабки или учи теорию,начни с физики 8кл.
Можно правда найти друга который за тебя все сделает.
Я так то в 8 ом батины конспекты институтские по электротехнике читал на лит-ре.
За зиму можно во всем разобраться, было бы желание.
При переполюсовке ,да при разряженном акуме,начни с проверки CDI (мозгов),проводку акуратно расплетаешь и по одному горелому проводу меняешь.
Готового рецепта скорее всего не будет,ну если только сильно повезет и отделаешься горелым предохранителем,РР видимо давно издох.
Можно правда найти друга который за тебя все сделает.
Я так то в 8 ом батины конспекты институтские по электротехнике читал на лит-ре.
За зиму можно во всем разобраться, было бы желание.
При переполюсовке ,да при разряженном акуме,начни с проверки CDI (мозгов),проводку акуратно расплетаешь и по одному горелому проводу меняешь.
Готового рецепта скорее всего не будет,ну если только сильно повезет и отделаешься горелым предохранителем,РР видимо давно издох.