Буса как первый мот. Статистика...
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Нет
Доброе время суток всем присутствующим)
На местном форуме - я новичок, на моте никогда не сидел, но есть желание приобрести. Соответственно, в настоящее время выбираю себе мот активным изучением интернета. Тут часто задают вопросы, какой мот стоит взять первым, какой кубатуры и т.п. Существует масса мнений: кто-то говорит, что бери и катайся на том, что нравится; кто-то - бери не больше 400сс. На эту тему я случайно наткнулся в интернете на один опрос... Может он будет кому-то интересен.
В далеком 2008 году некий "Mr Bogus" с буржуйского форума любителей хаябусы выложил свою статистику по теме "Буса, как первый мот". Данные собирались 6 месяцев путем опроса участников того-же форума и просто изучением интернета. Всего 180 опрошенных.
Кроме того, сославшись на данные американского министерства транспорта USDOT, Mr Bogus заявил, что более 85% владельцев бусы в качестве первого мота, разбили свои мотоциклы. Продолжили ли они потом ездить? Судя по цифрам, многие - нет, или уже и не смогли...
Итак, как выяснилось, буса был первым мотом для 46 опрошенных, но лишь 7 из них продолжали ездить на байке к моменту опроса. В тоже время, буса не был первым байком для 134 опрошенных, и к моменту опроса на байке каталось 105 человек. Таким образом, остаться на бусе удалось примерно 20% новичков, и 70% старичков.
К слову, в качестве первого байка Бусу предложили бы 26 человек из 180 опрошенных. Такие дела.
На местном форуме - я новичок, на моте никогда не сидел, но есть желание приобрести. Соответственно, в настоящее время выбираю себе мот активным изучением интернета. Тут часто задают вопросы, какой мот стоит взять первым, какой кубатуры и т.п. Существует масса мнений: кто-то говорит, что бери и катайся на том, что нравится; кто-то - бери не больше 400сс. На эту тему я случайно наткнулся в интернете на один опрос... Может он будет кому-то интересен.
В далеком 2008 году некий "Mr Bogus" с буржуйского форума любителей хаябусы выложил свою статистику по теме "Буса, как первый мот". Данные собирались 6 месяцев путем опроса участников того-же форума и просто изучением интернета. Всего 180 опрошенных.
Кроме того, сославшись на данные американского министерства транспорта USDOT, Mr Bogus заявил, что более 85% владельцев бусы в качестве первого мота, разбили свои мотоциклы. Продолжили ли они потом ездить? Судя по цифрам, многие - нет, или уже и не смогли...
Итак, как выяснилось, буса был первым мотом для 46 опрошенных, но лишь 7 из них продолжали ездить на байке к моменту опроса. В тоже время, буса не был первым байком для 134 опрошенных, и к моменту опроса на байке каталось 105 человек. Таким образом, остаться на бусе удалось примерно 20% новичков, и 70% старичков.
К слову, в качестве первого байка Бусу предложили бы 26 человек из 180 опрошенных. Такие дела.
- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
Прикольная статистика
Соотношение цифр говорит само за себя.

Соотношение цифр говорит само за себя.
No more heroes anymore.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Буса как первый мот. Статистика...
Дела как бы очевидные. Первым байка бусса - это пипец полный.
Не менее важную роль играет возраст и опыт вождения коробки того, кто садится на мот впервые, особенно в городских условиях.
Как тут кто-то написал на форуме, ангел должен научиться летать за тем кого охраняет.
Если бы я начал катать в 20 лет на байке по Москве, то скорее всего убился или очень хорошо приложился.
Не менее важную роль играет возраст и опыт вождения коробки того, кто садится на мот впервые, особенно в городских условиях.
Как тут кто-то написал на форуме, ангел должен научиться летать за тем кого охраняет.
Если бы я начал катать в 20 лет на байке по Москве, то скорее всего убился или очень хорошо приложился.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
- sergeisky2008
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
Seruy
полностью солидарен с тобой.
сначала учитесь на машине ездить,лет так 5,привыкайте к трафику,к обстановке...
А уж потом покупайте мот,и как мне кажется хоть бусу возьмёте,хоть джиксер литровый хоть что-вы уже будите понимать что вы делаете!
Если по молодняку совершите столкновение в коробке,по не внимательности,по глупости или ещё как-то вы попадёте только на железо...
Так что сначала автошкола,потом водительский стаж лет так 5 на авто,потом мотошкола или наставник,и уж потом выезд на моте в город.
полностью солидарен с тобой.
сначала учитесь на машине ездить,лет так 5,привыкайте к трафику,к обстановке...
А уж потом покупайте мот,и как мне кажется хоть бусу возьмёте,хоть джиксер литровый хоть что-вы уже будите понимать что вы делаете!
Если по молодняку совершите столкновение в коробке,по не внимательности,по глупости или ещё как-то вы попадёте только на железо...
Так что сначала автошкола,потом водительский стаж лет так 5 на авто,потом мотошкола или наставник,и уж потом выезд на моте в город.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
+1Seruy писал(а):Если бы я начал катать в 20 лет на байке по Москве, то скорее всего убился или очень хорошо приложился
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Это в идеале, но есть люди которые не ездят за рулем машины, например я, трафик осваивал на литрспорте.sergeisky2008 писал(а):сначала учитесь на машине ездить,лет так 5,привыкайте к трафику,к обстановке...
Живу я тут.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
то что вижу. лучше сразу осваивать на двух колесах. машина закладывает определенные стереотипы, от которых потом тяжело отказываться на двух колесах, а они зачастую опасны.Tenzor писал(а):sergeisky2008 писал(а):сначала учитесь на машине ездить,лет так 5,привыкайте к трафику,к обстановке...Это в идеале, но есть люди которые не ездят за рулем машины, например я, трафик осваивал на литрспорте.
к примеру езда по правой полосе или почему-то считают, что медленно тошнить в потоке безопасно. когда помеха в виде большой железной коробки - это не так страшно, а маленький мотоцикл на дороге опережающие водители часто просто не замечают и уберут.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Руслан1985
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.
как мне кажется, дело не в бусе или не в .уюсе, бери что хочешь, НО!!!ведь когда люди покупают мот, сразу прикидывают во сколько им обойдется полное качественное рыцарское обмундирование(экип), покупаю эту самую бусу, надо еще прикинуть сколько $ и времени ты готов потратить на проф. обучение вождения и мышления на этом драконе у профессионалов. лично я считаю покупать бусу не глупостью или смертоубийством, а не желанием учиться у профессионалов.
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki
считаю, что на таких мотоциклах должны ездить либо только на треке, либо очень выдержанные люди, коих из нас от силы 5%, что бы не поддаваться ни на какие провокации..а так для города 600 это идеальный вариант,....
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
ничего, что такие слоники совсем не ля треков? на них хорошее время не покажешь?Barakuda писал(а):считаю, что на таких мотоциклах должны ездить либо только на треке, либо очень выдержанные люди, коих из нас от силы 5%, что бы не поддаваться ни на какие провокации..а так для города 600 это идеальный вариант,....
а 600-ка гораздо проще встает на заднее колесо, на переднее колесо, легкий мотоцикл на каждой кочке подпрыгивает, дорогу не держит, сдувает его. моторчик маленький, нужно часто переключаться, каждое переключение + вероятность ошибки, на литре такого не нужно.
Буса мощная очень и скорость не чувствуется, от этого и все неприятности. сделай на ней кнопочку, ограничивающую мощность 120 лошадьми и будет вполне себе дружественный мотоцикл. особенно по сравнению с дерганной 600-кой
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Водить машину не умею (у родственников машины не было никогда и даже знакомых не было, кто поучил бы), открыта только категория A, два сезона по Москве - полет нормальный :Psergeisky2008 писал(а):Так что сначала автошкола,потом водительский стаж лет так 5 на авто,потом мотошкола или наставник,и уж потом выезд на моте в город.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: красненький
Ну... это... как бы для этого подвеску и придумали. Ничего никуда не прыгаетAlex Lion писал(а): легкий мотоцикл на каждой кочке подпрыгивает

Интересно как тогда мотоциклы Moto3 по трассе едут со своим весом в 100 кг, и с хорошими кочками в зоне торможения? ))))
Почему это он дорогу не держит?Alex Lion писал(а): дорогу не держит, сдувает его. моторчик маленький, нужно часто переключаться, каждое переключение + вероятность ошибки

Зачем часто переключаться Включил вторую и как на автомате в городе))) Если разогнать надо, то и 3-ю, а дальше в городе и разгоняться некуда)))
И что-то у вас нелады с коробкой, если каждое переключение - это вероятность ошибки. Вот когда я на ёбрике ездил, вот там часто, там между 2-х светофоров: 1-2-3-4-5-6-5-4-3-2-1-N, и ничего, не ошибался))
Во-первых, тогда это будет уже не Буса. Тогда можно ещё одну кнопочку сделать - 30 л.с., и тогда можно рекомендовать к использованию в мотошколах)))Alex Lion писал(а):сделай на ней кнопочку, ограничивающую мощность 120 лошадьми и будет вполне себе дружественный мотоцикл. особенно по сравнению с дерганной 600-кой
Во-вторых, помимо 600 спортивных, есть ещё и другие аппараты, совершенно не дёрганных. Когда это речь зашла именно про спортивные 600-ки?
Лично мне, опыт вождения авто о-о-очень помог, когда я начал ездить на моте. Я сосредотачивался только на управлении мотоциклом (незнакомым на тот момент), и совершенно не растрачивал своё внимание на движение в потоке, знаки, перекрёстки и т.д. Конечно следил за другими ТС более усердно, но это не напрягало.Это в идеале, но есть люди которые не ездят за рулем машины, например я, трафик осваивал на литрспорте.
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Ну в этом отношении мне тяжелее было, я ни водил машину никогда, да и не умею.Cement писал(а):Лично мне, опыт вождения авто о-о-очень помог, когда я начал ездить на моте.
Не думаю что буса для трека :)) там правят другие мотоциклы, буса это больше для того что бы открутить на прямой.Barakuda писал(а):считаю, что на таких мотоциклах должны ездить либо только на треке
Живу я тут.