Нужен ваш совет - Jardine GP1

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RoniroN
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Нужен ваш совет - Jardine GP1

#1 Сообщение RoniroN »

Суть вопроса следующая...у меня на джиксере стоит стоковый глушитель, ездил - себя не слышал (ну думаю, мало ли, может такая особенность...ветер, "туда-сюда", вот и не слышно); потом при совместных покатушках друзья тоже обратили на это внимание. Слышно меня становится с 10 000 оборотов...но не всегда же так дубасить. Задумался о смене глушителя, переслушал на youtub-е много всяких, по вкусу пришелся Jardine GP1.
Собственно вопрос:
1) Может у кого-то установлен такой, не надоедает ли, не черезчур ли громкий? (просто хочется найти "золотую середину", что бы и на дороге в меру слышно было и голова не болела после покатушек).
2) В чём разница при смене просто банки и всей выхлопной системы? Надо ли всё менять если цель не улучшение скоростных показателей (это бы конечно тоже не помешало, но пока жаба душит выкладывать за всё 30-40 к.)?

Спасибо за ответы :drinks:
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара
Re: Нужен ваш совет - Jardine GP1

#2 Сообщение Zavodnoy »

ща начнется..
- гонсчики!
- да я полночи не сплю!
- а у меня ребенок не спит!
- а моей любовницы брат третьего мужа ночью испугался прямотока и с тех пор скулит во сне если форточка открыта а там кто нить на моте едетЬ

просто банка дает просто звук
про банки - выбирай мясистые/объемистые банки: чем больше банка - больше поглощающего материала - меньше звук. звук будет в любом случае установки прямоточного глушителя взамен стокового трехкамерного (чаще всего три камеры)

тебе нужен т.н. slip-on
если берешь брендовый, то у них на сайте всё написано.
а написано там следующее, что они соответствуют бла бла бла
что ставятся взамен стоковых блаблабла
и что ниче не надо делать
плаг&плей полный

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
http://www.akrapovic.com/#!/motorcycle/ ... earId=1252
The Akrapovič Slip-On system is designed for riders who are looking for a base-level exhaust system modification. It is an excellent combination of performance, production quality and affordability, and a renowned brand name. The HEXAGONAL muffler design complements the sports styling of the Suzuki. The EC Type approval version of the system conforms to all regulations regarding exhaust system noise levels for street use
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

RoniroN

#3 Сообщение RoniroN »

i Lexxer писал(а):выбирай мясистые/объемистые банки: чем больше банка - больше поглощающего материала - меньше звук
тот который меня интересует вообще кусок трубы обрезанный под углом (что-то типа этого http://www.ebay.com/itm/06-07-GSX-R600- ... ad&vxp=mtr )...исходя из твоих характеристик (нифига немясистая/мало поглощающего материала) орать будет до головной боли? :smile11:
Последний раз редактировалось RoniroN Ср дек 04, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Zavodnoy

#4 Сообщение Zavodnoy »

это как бы насадка вообще без поглощайки
GP1 и всё такое..
трлль детектед?
Wear your gear (c)

RoniroN

#5 Сообщение RoniroN »

i Lexxer писал(а):это как бы насадка вообще без поглощайки
:dash2:
не фига не понимаю...и чё? :unknw:
Орать будет очень громко - мне это не подходит, я правильно понял?
Последний раз редактировалось RoniroN Ср дек 04, 2013 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#6 Сообщение Tenzor »

i Lexxer писал(а):ща начнется..
- гонсчики!
- да я полночи не сплю!
- а у меня ребенок не спит!
- а моей любовницы брат третьего мужа ночью испугался прямотока и с тех пор скулит во сне если форточка открыта а там кто нить на моте едетЬ
Вот точно, как тема про глушаки, так все кому мешает жить прямоток сбигаются в тему, был случай в ЖЖ тему создал про ешимуру, так сбежались все даже внучатые племянники владетелей ников.
По теме я за ешимуру, звук хорщш, но опять же кому что.
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Zavodnoy

#7 Сообщение Zavodnoy »

RoniroN писал(а):не фига не понимаю...и чё? Орать будет очень громко - мне это не подходит, я правильно понял?
пля
это насадка
слышал когда нибудь заведенный мот без глушителя вообще?
если да, то считай, что ты слышал как звучит эта насадка
а если нет то вот те видео:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
в догонку
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

RoniroN

#8 Сообщение RoniroN »

ну звук так или иначе раскрывается в динамике, во дворах глубокой ночью не шумлю, стараюсь шелестеть по тихой...а днём и по ДОПам - похер.
Tenzor писал(а):По теме я за ешимуру, звук хорщш, но опять же кому что
понятно, что кому что...вот я и пытаюсь выяснить кому и что :-) что бы полная картинка сложилась у меня (например: установлено то-то то-то, башка болит уже...хочешь за так отдам, или установлено то-то то-то в дороге чувствую себя комфортно, себя слышу и соседям не особо мешаю, малышня на диктафон звук записывает). И ясности в голове у меня так пока и нет относительно насадки/насадки с поглощайкой/ целиком выпускная система...
возможно баран :dash2: но разобраться бы хотелось маненько перед покупкой.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
i Lexxer писал(а):если да, то считай, что ты слышал как звучит эта насадка
ок))) воооот, другое дело - более аргументированно ;-)
Последний раз редактировалось RoniroN Ср дек 04, 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Tenzor

#9 Сообщение Tenzor »

RoniroN писал(а): но разобраться бы хотелось маненько перед покупкой.
Я себе яшимуру заказываю, звук урчащий и хороший не надоедает и смотрится шик. Тебе на джиксер даже очень советую, у друга на джике 600-ке яша стоял хром, афигенно звучал.
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#10 Сообщение Co1t »

RoniroN
Товарисч, не туда ты пришел с таким вопросом. Тебе прямая дорога на джиксер-клуб - и никуда не сворачивай. Там и владельцы найдутся и может быть даже продавцы ;)

От себя скажу, что меня стоковый звук устраивает. Пока :-)
RoniroN писал(а):тот который меня интересует
КМК Жардин все равно не тру-прямоток. Хотя могу ошибаться. Видел моты с подобным. Могу сказать звук не плох - и явно идет не напрямую из приемной трубы. Даже на показанной картинке можно увидеть саму банку (глушитель) - снизу под брюхом, слева от надписи СУЗУКИ. Что наводит на мысль, что труба торчащая это просто такой вот стиль собственно.
Последний раз редактировалось Co1t Ср дек 04, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.

RoniroN

#11 Сообщение RoniroN »

Tenzor, тоесть если я буду на ebay заказывать, то покупаю только вот эту баночку саму без "штанов" и т.д., снимаю уже установленный и прикручиваю к трубе (или прикручивают) вновь пришедший, никаких допов, типа хамутиков, гаечек, болтиков покупать не нужно, да?
А ты хде заказываешь?
Последний раз редактировалось RoniroN Ср дек 04, 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#12 Сообщение Co1t »

i Lexxer писал(а):слышал когда нибудь заведенный мот без глушителя вообще?
если да, то считай, что ты слышал как звучит эта насадка
Не, ну ты что-то путаешь. Даже на тех видео, что ты скинул, звук ДАЛЕКО не такой как без глушителя вообще ;-)
Последний раз редактировалось Co1t Ср дек 04, 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy

#13 Сообщение Zavodnoy »

RoniroN писал(а):Tenzor, тоесть если я буду на ebay заказывать, то покупаю только вот эту баночку саму без "штанов" и т.д., снимаю уже установленный и прикручиваю к трубе (или прикручивают) вновь пришедший, никаких допов, типа хамутиков, гаечек, болтиков покупать не нужно, да?А ты хде заказываешь?
1. обычно весь крепеж в комплекте
2. обычно снимается стокбанка и вместо неё пользуясь всем из набора ставишь слип-он
3. обычно есть смысл заказывать на ебее

но вариантов дофига
я бы взял да и сходил на джиксерклаб как уже сказали либо пересмотрел бы все видео с таким же мотом на ютубе со всеми записанными вариантами банок.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Ср дек 04, 2013 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

Tenzor

#14 Сообщение Tenzor »

RoniroN писал(а):оесть если я буду на ebay заказывать, то покупаю только вот эту баночку саму без "штанов" и т.д., снимаю уже установленный и прикручиваю к трубе (или прикручивают) вновь пришедший, никаких допов, типа хамутиков, гаечек, болтиков покупать не нужно, да?
Ты смотри там у тебя болт он или слип он, в комплекте будут болты да просто берешь и ставишь, у меня фаер там посложнее. Да с ебея.
Последний раз редактировалось Tenzor Ср дек 04, 2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

RoniroN

#15 Сообщение RoniroN »

Co1t писал(а):Тебе прямая дорога на джиксер-клуб
это-то понятно ;-) вот только доступ с рабочего компа открыт на этот форум и потрындеть об этом настроение есть пока...домой придёшь...устал...всё лень, поэтому пользуюсь чем могу.
Co1t писал(а):картинке можно увидеть саму банку (
вот и у меня такие подозрения, что это просто стиль такой, а звук всё таки приглушённый, но поскольку сам слышал только по записям в интернете, уважаемый i Lexxer заставил меня усомниться)))))
Последний раз редактировалось RoniroN Ср дек 04, 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить