Хочу взять КТМ 1290 супердюк R
- Катальдо
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Я так понимаю идею этого байка - и в пир, и в мир, и в добрые люди. И город, и трек, и трасса. Трасса, конечно, с учетом того, что это нейкед. Хотя к нему есть опционное стеклышко. Надоели компромиссы - хочу мощный, брутальный, красивый городской мотоцикл. Я вижу в нем универсальный мопед для подготовленного райдера. Хотя и для менее опытных пилотов он не станет убийцей, принимая во внимание наличие различных режимов, трекшн-контроля и абс. Кому это не нужно - могут все отключить. Приятно. Хочу внести предоплату, как только объявят о начале продаж. Или не торопиться? Подождать сезона, официального представления в России, быть может даже покататься?
О себе - позади 5 сезонов, 35к по Москве и области, несколько разных мопедов, включая слабенький литр. Мотошкола, курсы безопасного вождения PRT (базовый+продвинутый), курс контраварийного вождения мотоцикла при ФСО, раз в неделю-две трек, иногда покатушки на кроссе зимой. Голову включаю. Не думаю, что убьюсь на этом звере.
литр-триста реального объема, 180л.с., три топливных карты (дождь, спорт и город), 209 кг снаряженной массы. 0-200 за 7.2 сек, отключаемый трекшн и абс.
вот инфа на байкпосте о нем: http://bikepost.ru/tag/ктм%20супер%20дюк/
Друзья, какие у кого будут мнения?
О себе - позади 5 сезонов, 35к по Москве и области, несколько разных мопедов, включая слабенький литр. Мотошкола, курсы безопасного вождения PRT (базовый+продвинутый), курс контраварийного вождения мотоцикла при ФСО, раз в неделю-две трек, иногда покатушки на кроссе зимой. Голову включаю. Не думаю, что убьюсь на этом звере.
литр-триста реального объема, 180л.с., три топливных карты (дождь, спорт и город), 209 кг снаряженной массы. 0-200 за 7.2 сек, отключаемый трекшн и абс.
вот инфа на байкпосте о нем: http://bikepost.ru/tag/ктм%20супер%20дюк/
Друзья, какие у кого будут мнения?
Хорошее настроение передается половым путем)
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ-1'06/Buell 1125R'08
Ну начнем с того что про трассу сразу забудь, сомневаюсь что то кардинально улучшилось в этом плане с 990, а на нем по трассе совсем не айс, пассажир тоже не скажет спасибо. Я вот например очень жду чтобы в СМТ запихнули 1290 мотор вот это тогда действительно будит уневерсальная бомба, хотя и 990 меня всем устраивает целиком и полностью
- elfelf
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Тролль, эльф и девственник
- Мотоцикл: ybr125RR, ybr125Tenere
Re: Хочу взять КТМ 1290 супердюк R
))))))) большой пробегО себе - позади 5 сезонов, 35к по Москве и области
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. я - счастливейший человек в мире.
Г. Миллер
Г. Миллер
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Не дешевая игрушка. 16 тыс евро. Универсальности совсе немного. Ни для средних и дальних прохватов, ни для езды с пассажиром. Стеклышко спереди немного уберет давление воздуха с середины груди и ниже. У то, если пригнуться. Единственно, что сделали в последнее время инженеры КТМа это добились поразительной мягкости работы v-образной двойки. Она стала более дружественной в условиях городской езды.
Имхо такой мотоцикл чисто для фана пилота. Почти постоянная езда на заднем колесе, боком на торможениях в повороте и в сильных ускорениях.
Имхо такой мотоцикл чисто для фана пилота. Почти постоянная езда на заднем колесе, боком на торможениях в повороте и в сильных ускорениях.
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
V-tvin 1290 см3 в городе не интересно совсем (много слишком момента).
Трасса на голяке - одни нервы (мот может ехать быстро, а пилот устаёт быстро).
Езда на заднем под сомнением из-за того, что задний цилиндр переворачивается
кверх ногами, следовательно накапливает масло в головке без оттока.
А, так, дизайн, и стремление выделиться у мотоцикла на высоком уровне.
Моё мнение - Хаяба больше подходит под твои требования.
Трасса на голяке - одни нервы (мот может ехать быстро, а пилот устаёт быстро).
Езда на заднем под сомнением из-за того, что задний цилиндр переворачивается
кверх ногами, следовательно накапливает масло в головке без оттока.
А, так, дизайн, и стремление выделиться у мотоцикла на высоком уровне.
Моё мнение - Хаяба больше подходит под твои требования.
Мой бумеранг Добра запущен.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Sandro , у КТМов нет проблем с ездой на заднем. Ни масляного голодания ни прочего с цилиндрами.
-
Мне вот интересно как буса может под его требования подойти в городе на этом мастодонте в час пик делать не ****, рулиться тоже не ахти, а человек учился рулить нормально а не по прямой кататься кстати автор если в тебе роста за 185 посмотри к1300 он больше под твои желания подойдет
- Катальдо
Спасибо за обсуждение, друзья. Росту во мне 176. Но я не ставлю ноги на землю. Тока когда на светофорах. Там и одной дотянусь. Да, буса не подойдет - я не хочу гипербайк. Если бы хотел, взял бы в прошлом году K1300R.
По поводу средних и дальних прохватов - этот мот планирую использовать один. Самый максимум - с пассажиркой раз-два-три край в сезон маршрутом 100км по асфальту. Все остальное - чисто городское использование в ежедневных поездках по городу без пассажиров. На работу, с работы, раз в неделю на трек. При этом маршрут проходит в основном по магистралям. Прямиков в ежедневном маршруте - 10 км по утреннему МКАДу, да от него же по новой рязанке до лыткарино - только открылся, уже тормозить...
Нынешний мот брал из чисто практических соображений - небольшая кубатура, малый расход, малый вес, технологичность, маневренность на околонулевых скоростях. Все супер! Но фана никакого(((( Вот я и говорю - надоели компромиссы.
По поводу средних и дальних прохватов - этот мот планирую использовать один. Самый максимум - с пассажиркой раз-два-три край в сезон маршрутом 100км по асфальту. Все остальное - чисто городское использование в ежедневных поездках по городу без пассажиров. На работу, с работы, раз в неделю на трек. При этом маршрут проходит в основном по магистралям. Прямиков в ежедневном маршруте - 10 км по утреннему МКАДу, да от него же по новой рязанке до лыткарино - только открылся, уже тормозить...
Нынешний мот брал из чисто практических соображений - небольшая кубатура, малый расход, малый вес, технологичность, маневренность на околонулевых скоростях. Все супер! Но фана никакого(((( Вот я и говорю - надоели компромиссы.
-
Хочеш фана возьми себе чистокровный мотард
Я для себя выбрал СМТ и в городе фан и если нужно стекло с седлом сменил и уехал на 1500 и не в обломе особо
Я для себя выбрал СМТ и в городе фан и если нужно стекло с седлом сменил и уехал на 1500 и не в обломе особо
- Cement
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Моё предложение Yamaha FZ1, там и на трассе удобно будет, и мощи хватит (150 л.с.)
- Катальдо
mity@ Мотард хотел до того, пока супердюка не увидел. Чтобы посоветовали? Смотрел априлию дорсодуру 1200 и дукати гипер.
Cement Катался пару недель на FZ1N, владел FZ6N. Они здорово устарели технологически. Да и не хочу возвращаться к рядной четверке, надоело. Может быть, на туристе, но не в городе)
Cement Катался пару недель на FZ1N, владел FZ6N. Они здорово устарели технологически. Да и не хочу возвращаться к рядной четверке, надоело. Может быть, на туристе, но не в городе)
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Катальдо, тебе двушки нравятся?
Практичности очень мало.
Твин 1290 - это не оппозит того же объёма. Не надо сравнивать даже.Катальдо писал(а):не хочу возвращаться к рядной четверке, надоело
Практичности очень мало.
Мой бумеранг Добра запущен.
- Катальдо
Sandro мне нравится, когда момент "под рукой". Четверочки приходится для этого держать постоянно в тонусе. На ямахе этот тонус начинался после 5-6к, по-моему. И сейчас у меня не оппозит, у меня как раз двоечка. Рядная, но с приятной характеристикой.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190
Из перечисленного конечно КТМ. Не знаю кто что под фаном подразумевается. Тошнить на Харлее тоже свой фан есть. Я конечно понимаю, что программы двигателя всякие есть и тд и тп, но думаю что резкий он как понос и по другому в городе ты на нем катать не сможешь и нету в этом ничего хорошего, а для трека можно сибер600 купить или Р6 к примеру.Катальдо писал(а):Мотард хотел до того, пока супердюка не увидел. Чтобы посоветовали? Смотрел априлию дорсодуру 1200 и дукати гипер.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Да и еще пять копеек. Перед тем как столько денег платить я бы точно прокатился сначала.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.
- Катальдо
Да я бы с удовольствием, но ктм не дают на тест. Не то, что бэхи....Да и еще пять копеек. Перед тем как столько денег платить я бы точно прокатился сначала.