Ковыряясь в микрофишах заметил, что номер у ламп для ближнего и дальнего света одинаковый партнамбер
По номеру лампа позиционируется как ближний свет. Как так? Я бы еще понял, что лампа дальнего света вставляется в фару с отсекателем и работает как ближний. А оно все наоборот... и чо? И как?
Вотт в Сузуке я помню разные лампы были. Тоже Н7.
Последний раз редактировалось Ыфмфпу Чт дек 12, 2013 03:29, всего редактировалось 1 раз.
ничего себе вопросы..
луч ближнего/дальнего света формируется либо отражателем фары либо стеклом в зависимости от конструкции и к типу лампы никакого отношения не имеет. H1 H3 H7 H4 и т.д. это обозначение цоколя лампы
луч ближнего/дальнего света формируется либо отражателем фары либо стеклом в зависимости от конструкции и к типу лампы никакого отношения не имеет.
Имеет. Т.к. разные лампы могут светится в разных местах.
Хороший пример 2-х нитиевые лампы. одна нить светит как дальний, а другая как ближний. Хотя отражатель один.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт дек 17, 2013 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Lurker-beta +100
Н4 лампа - как раз из этой оперы, спиральки в разных местах и пучок света формируется от расположения спиральки относительно отражателя. Н7 лампы с более точечным расположением спиральки, формирует более плотный и направленный пучок света. Естественно, что в фарах ближенго и дальнего света лампа просто раположена чуть по другому (выше-ниже)
В каталоге видимо перевод таков...
Последний раз редактировалось Akrapovic Вт дек 17, 2013 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Может лампа действительно ближнего света... а вот отражатель так сделан, что из лампы ближнего света делает дальний. Зачем-вопрос. Может, чтобы в случае умирания лампы ближнего света можно было переставить лампу с дальнего света и ехать дальше.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
лампа Н4 просто совмещает в себе сразу 2 лампы не более того. Да все верно 2 спирали одна на ближний одна на дальний, только если вы ее отдельно от фары включите освещать дорогу она не будет. Стекло с фары снимите у кого оно рифленое и убедитесь сами
Ну если разбираться в теории, то, вкратце: Обычная фара с лампой накаливания - это параболический отражатель и стекло. Так вот от расположения точечного источника света (нить накаливания) в фокусе параболического отражателя зависит напраление пучка света. В лампе Н4 нити смещены, за счет этого пучок дальнего света идет повыше. Кстати, поэтому кенон в обычной фаре неэффективен, т.к. вместо точечного источника в фокусе параболы мы имеем светящуюся колбу с газом и ,соответствоенно, размытый и слепящий пучок света.
короче заказывать две лампы ближнего и не париться.
Я тут на диодные что-то засмотрелся... они понятное дело тоже не в фокусе будут, а пофиг я все равно только днем езжу.