Выбор максика 600 кубов

Делитесь своей информацией :)
vl@d
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: фура + ершик + RRка

Выбор максика 600 кубов

#1 Сообщение vl@d »

Доброго дня, остановился на 3 моделях : Suzuki SkyWave 650 (Burgman) , T-Max 500/ABS , Honda Silver Wing 600. Требования, обязательно ABS, года этак 06-12, не большой пробег ну и состояния естественно. Помогите определиться с мелочами, нюансами и вкусняшками у кого какие + и - . Во общем буду рад любому ответу ;-)
пАдонок в глубине души...

No Fate
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200
Re: Выбор максика 600 кубов

#2 Сообщение No Fate »

В своё время присматривался к бургману... покурил форум... они великолепные пошли(точно год не помню) толи с 2004-го... нужно это дело посмотреть) У бурги вариатор какой-то интересный, шестерёнчатый... да и в классе он самый большой. =) Я за бургу!

Tab
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha DS 1100

#3 Сообщение Tab »

Бургман наряднее

Димм
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Yamaha

#4 Сообщение Димм »

SYM Maxim 600i ABS
Альтернативный вариант.
За те же деньги будет НОВЫЙ с двухлетней реальной гарантией.
А сравнивать Бурга и Т-Муху - это как сравнивать КАМАЗ и БМВ. Одинaковы только мощность и колёсная формула )))
Последний раз редактировалось Димм Ср янв 08, 2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: красненький

#5 Сообщение Cement »

Димм писал(а):А сравнивать Бурга и Т-Муху - это как сравнивать КАМАЗ и БМВ. Одинaковы только мощность и колёсная формула )))
А кто из них кто?))
Последний раз редактировалось Cement Ср янв 08, 2014 17:26, всего редактировалось 1 раз.

vl@d

#6 Сообщение vl@d »

Димм писал(а):SYM Maxim 600i ABS
Альтернативный вариант.
смотрел , интересно , вкусная цена , но боязно как то :unknw:
Последний раз редактировалось vl@d Ср янв 08, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#7 Сообщение Mitroxa »

SYM Maxim 600i, один цилиндр, вибрации и прочее, да и качество чуть получше китая. бург самый лучший вариант.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Димм
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Yamaha

#8 Сообщение Димм »

vl@d
У меня SYM-Orbit 125. Ср@ный китайский кетай. Куплен в 2009-м. Езжу от снега до снега, уже накрутил 20++ тыс. За один присест, порой, по 500км катал. Грязь, лес, поля, пробки - всё пофигу. Цемент возил, кирпичи, лестницу 4-метровую... За всё время поменял сцепление (не уследил, нужно было по гарантии - дефектный подшипник был) и один ремень (строго по пробегу - 11000). И всё. Ни одной лампочки не поменял. Вид - как новый.
Тут дело, между нами говоря, не в марке, а в прокладке. Знаю людей, что на Стеллсе за пять копеек за отпуск накручивали по 7000 вообще не слезая. И общий пробег имеют по 45...50К. И всё пучком.
А есть уникумы, что новую японию ушатывают за сезон. И таких примеров - мульён с хвостиком.
Зайди на Сим-клуб.орг и покури тему про Максима. Там на вопросы импортёр отвечает.
Кста, недавно кореш Маджу 400-ю продавал за 160. Я понимаю, что ты 600-ку ищешь, но уж больно там девайс классный был - дилерский, всё Т/О у офф.дилера, и пацан-аккуратист. Себе хотел, да бабла нэмае.
Последний раз редактировалось Димм Ср янв 08, 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.

No Fate
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200

#9 Сообщение No Fate »

Димм правельно сказал... любое состояние техники в основном зависит от прокладки... Но Бургик в классе флагман, как голда в туризме) Его ещё и дразнят помойму миниголдой)

vl@d

#10 Сообщение vl@d »

склоняюсь больше к сильвер вингу в последнем обличи , но вот ценник от СИМа так и притягивает. Максик буду брать на долго в качестве запасного ну и так иногда покататься , поэтому боязно что запы от сима могут пропасть :dash2:

vtouch
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Уличный повеса, улыбающийся встречным лицам)
Мотоцикл: Zero DS

#11 Сообщение vtouch »

]У меня был скайвейв 400-ка) Свежий, почти новый! Кайфовый аппарат! Иногда жалею что поменял на мотик)

kohinor51
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#12 Сообщение kohinor51 »

На Максиме 600 пока что никто не катал, соответственно о "детских болезнях" аппарата информации пока нет. Позиция дилера по запчастям тоже неизвестна, по прошлым годам - они считают, что если мотоцикл в этом году "только начали продавать" - запчасти можно подвозить к следующему сезону (не все) :-) Восторгов по поводу конструкции аппарата - 1 горшок 600ссм с длинным ремнем, - на СИМ- клубе особых незаметно.
Конечно, Сильвер лучше, ну тут еще вопрос денег...
ПыСы. После японских максиков на СИМ люди обычно или не садятся, или очень быстро опять возвращаются к японцам...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda

#13 Сообщение kolenval »

vl@d
Бери "сильвер" и не пожалеешь,абсолютно без проблем аппарат...,вариатор простой(на "бургмане" стоит коробка и шестерёнчатая главная передача,которые к 50.000 подлежат замене,а это по цене чуть ли 1/4 от всего скута) ...!У "сильвера" практически нет болячек,да и по габаритам он чуть поменьше "бургмана" будет,а в городе это важно...,в то же время на трассе это не чувствуется,он удобен как диван...!
"Максимка"-600 должен быть хорош,но...как тут правильно заметили,один цилиндр - это вибрации,для 600го максискутера очень даже нежелательные,это ж не "Сузуки ДР650" для пересечённой местности...!Да и "максимка" сам по себе аппарат новый,не изученный ещё...,качество у "SYM " хорошее,это Тайвань( у меня были "симки",и "кимки"...,отлично сделаны,далеко не китай),но...всему своё время!!)))
Удачи в выборе!!))) ;-)
Последний раз редактировалось kolenval Вс янв 12, 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#14 Сообщение D@nger »

скажу как сильвервод если 600ка то только сильвер.мне аппарат за 3 года владения-до него был тоже сильвер,в общей сложности на сильвере я проездил 5 лет!!!!и скажу точно что это реально надежный аппарат,ездил много раз на дальняки(белоруссия и белгород и тд) и проблем он мне не доставлял,есть еще версии с кнопкой-T Mode при обгоне незаменимая вещь,щас продал аппарат и понял что очень зря,из максиков пока лучше сильвера только сильвер!!!!!!по весне буду брать аппарат посвежее и с небольшим пробегом.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

keidg_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#15 Сообщение keidg_ »

kolenval+1 у бургмана очень дорогие шестереночки-и ждать их долго-читаем бургман клуб
сим-неликвидный и запов нету вообще
я за силвервинг!отличный аппарат
сам болел максиками одно время-был скай 400 к5-но потом понял что не мое это никак
Последний раз редактировалось keidg_ Вс янв 12, 2014 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Ответить