Сейчас живу в Таиланде, тут большой выбор мотоциклов на любой вкус и цвет. Учился ездить на Honda CBR150, потом пересел на Ninja 250R, потом на Honda CB500, ездил еще на нескольких мотах, название которых точно не вспомню, но все это было не сильно продолжительно. Весной хочу вернуться домой и купить себе мотоцикл для езды по Сочи (горы, повороты).
Мне очень понравилась Ninja 250R, также очень понравилась 400 кубовая Ниндзя и 500 кубовая Хонда. Взял на днях Ninja 650R, наложил гору кирпичей и сдал назад через двое суток, сумасшедшая табуретка.
Так вот, прям влился я в Ниндзю. Владелец и все остальные опытные люди говорят что это 250R, но на официальном сайте в России он идет как Ninja 300.
Вот так он выглядит:

Внешне одинаковые, но вот приборка у него другая, и на аукционах в Японии везде аналоговый спидометр и тахометр, а у меня вот так:

Так что это за модель все-таки?
Ну и конечно-же прошу совета что лучше купить. Накатал уже порядка 7000 километров, чуть прикатался к ninja 250R, хочется что-то в районе 400 кубов, но теряюсь в догадках. Может это будет Ninja 400R или CBR400RR? Склоняюсь к этим моделям. но вдргу что-то еще дельное сможете посоветовать. как у них вообще с эксплуатацией? немного порылся в интернете, детских болезней ни у одной из моделей вроде нет.