Готовлюсь к лету и своему первому мото и эндуро сезону.
Есть летняя мотокуртка komine на сетке, у неё имеется молния для пристёгивания штанов на пояснице.
Получил аналогичные штаны kushitani но без молнии. Пояса (швы) изделий как раз совпадают так, что пришить новую молнию (отпоров старую

Внимание вопрос: На сколько целесообразно состёгивание куртки и штанов на пояснице?
Молния на куртке имеет крупный зуб, на вид самый крупный из тех молний, что продают у нас (осенью менял молнию на охотничьем костюме). Использовать ли обычную молнию? Если да то какой длины делать молнию?
раз уж создал тему то хочу спросить про защиту ног.
Сам я в прошлом футболист. Играть закончил из-за травмы мениска.
Тогда операцию так и не сделал - жить не мешает, но о спорте высших достижений пришлось забыть.
При своих 174 - 65 понимаю, что буду падать и велика вероятность завалить мот (>130кг) на колено.
С координацией у меня всё в порядке, но иллюзий не испытываю - опасаюсь рецидива травмы.
Знакомые ребята сказали, что можно ограничиться наколенниками biltema (китайский фин ... ) они шарнирные и не трескаются, удовлетворительно защищая при падении на грунт. Заодно присмотрел там мотоботы для кросса на утяжках с металлической окантовкой носа. Цена радует но настораживает.
ездить собираюсь на даче, на рыбалку, охоту. иногда в двойке.
второму номеру отдам мопедную черепаху и металлические не шарнирные наколенники и интеграл шлем.
На сколько критично использование мотобот в моём случае?
Какие мотоботы кроссовые или туринговые?
или может таки ограничиться дедовскими берцами/сапогами?

Бюджет на ноги 15к максимум
Всем форумчанам желаю доброго здравия и свободной дороги !
Направьте на путь истинный!