Начиналось все так. В юности чисто случайно попал мне в руки урал одиночка. Хоть и не люблю оппозиты и карданы, но после ижей и прочего, было интересно попробовать что такое 36 четырехтактных лошадей

Прежде чем начать кататься, привел его в должное состояние: провел легкое ТО, подрезал крылья, сделал узкое мягкое седло, а так же красиво перекрасил (по крайней мере так я думал тогда)))), в общем получился достаточно аккуратный ”кастом”.

В общем, расписывать не буду, но день выезда состоялся! Выезжаю я значит на прямик с дырявым асфальтом, немного кручу двиг, первая, вторая, третья…. естественно очень порадовала приличная тяга с низов…. четвертая, на спидометре 80, и тут резко блокируется заднее колесо, юз, чисто инстинктивно кладу драндулет на бок, мгновение и уже скольжу на боку по рваному с большими ямами асфальту… Мот впереди с искрами и подскоками от кривого дорожного полотна, ну как положено очень эффектно

Летел я метров 20, пять последних из которых кувыркался. Мот проскользил метров на 10 дальше. Конечно же первое серьезное падение, шок, останавливаюсь, и не смотря на себя несусь к мотоциклу, и очень легко его поднимаю (до этого пробовал в гараже, не получалось, силенок не хватало))). Пытаюсь катить, а фиг там, колесо заблокировано. Только когда включил нейтраль, мот покатился. Затем осмотрел себя… короче расписывать не буду, скажу только что мне очень повезло, и отделался рваной раной колена, зачесами (запястия, локти, поясница, плечи). В последствии оказалось, что что-то там защемило в ключице. Ну и как бы до сих пор и колено и ключица, периодически дают о себе знать.
После разбора полетов, оказалось, что с вала слетел маховик, и его расклинило в корпусе блока.
Вывод: кто-то когда-то видимо, не посадил, как следует на шпонку, или не закрутил, как следует, вот так я и стал жертвой!
О себе скажу так, мотоциклов не стал бояться, но есть какая-то не изгоняемая фобия, вдруг где-то что-то клинанет, порвется цепь или …….. В принципе, нет какого-нить явного страха, спокойно сажусь на байк, и в процессе покатух, сильно не морочусь, но мысль эта так засела в голове, что **** ее оттуда вынешь)) Что напрягает?! А напрягает то что, не могу на 100% расслабиться и кататься в кайф.
Вот как избавиться от этого? Было ли у кого-нить подобное? Как справляетесь?