Выбор НОВОГО моца

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mojito
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 17 дней

Выбор НОВОГО моца

#1 Сообщение Mojito »

Сразу говорю - форум перечитал до 8 страницы, дальше ниасилил :)
Решил купить моц, до этого опыта вождения нет вообще. Как уже говорил прочитал форум, но все покупают бу, а я хотел именно новый. В идеале хочется какого-нить спорт-туриста кубов 200-250, порылся а таких и нет. Кстати сумма 150тр. Новые, укладывающиеся в эту сумму, это YBR125 и Kawasaki ER-5(неоклассика). Подскажите на что еще обратить внимание. Понимаю, что вопрос не отличается оригинальностью, но ответ на него на форуме я так пока и не нашел. Всем заранее спасибо.
Сууууузуууууки рууууулит!!!

ньюби
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней

#2 Сообщение ньюби »

Сначала права получить. Для опыта езды на дорогах вообще - поездить на скутере в 70-150 сс - чтобы 60-90 км/ч уверенно держал. А потом уже смотреть на мот. Ибо не умея ездить (подчеркиваю - на дорогах общего -во всех смыслах этого слова- пользования) можно, к примеру закосячив с переключением передач, влететь нипадецки.
Ну это идеальный вариант. Мало кто по нему идет.

p.s. Йобрь хороший моц для начала. Возможно даже ОЧЕНЬ хороший.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
#3 Сообщение SuperStas »

Mojito, Йобра бери. Научишь ездить, спихнёшь его без проблем. НО СПЕРВА МОТОШКОЛА И КАТЕГОРИЯ "А"!

Fox77
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#4 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Mojito, Йобра бери. Научишь ездить, спихнёшь его без проблем. НО СПЕРВА МОТОШКОЛА И КАТЕГОРИЯ "А"!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это точно. Сначала мотошкола, а уже потом выбор мотоцикла.
И YAMAHA YBR 125 как раз для новичка. Сезон откатаешь, потом можно поменять.

Mojito

#5 Сообщение Mojito »

Конечно, я понимаю, что для новичка, коим я и являюсь, YBR в самый раз. Но смущает одно - есть ли смысл покупать этот моц на один сезон, а потом продавать и иметь головняки с продажей. Может купить что-то уровнем чуть выше (R1, например... [шютка] :) ), зато на 2-3 сезона. Вот такой вот вопрос... :help:

ньюби
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней

#6 Сообщение ньюби »

По статистике бьёцца больше народа в первые полгода и через 2-3 года покатушек. Первые - это понятно, вторые - думают, что им уже море по колено и горы по йайцы.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 20 дней

#7 Сообщение Stunter »

сначала нужно ответить себе на вопрос
А зачем мне моц?
А действительно ли он мне нужен?
все что ниже 400 кубов я бы не покупал
идеал от 400 до 600
Йобырь скорее всего потеряет в цене оч много..

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

Stunter, ...оч много он не потеряет, потому что ему падать некуда - итак не стоит нифига...

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 18 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

Ебырь за год-два в цене бфксов на 500 упадет. :) Куда дальше то? Он и так не дорогой.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Mojito

#10 Сообщение Mojito »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->все что ниже 400 кубов я бы не покупал
идеал от 400 до 600<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Приведи пример НОВЫХ удачных 400-ок на твой взгляд, пускай даже по цене они будут выходить за оговоренную сумму. 600 считаю для себя лишка. Контролировать ее я не смогу.

kopcap
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
#11 Сообщение kopcap »

Mojito А чего ты в новые то уперся? Первый мот все равно пристрелочный, а новые теряют в цене со временем наиболее всего. Подумай о 400ке 2-3-4 годовалой, вариантов масса.

Mojito

#12 Сообщение Mojito »

Да не люблю я бу технику, **** знает кто да что с ней делал. Пускай поскромнее или наоборот деньжат поднакопить, но зато новое. ИМХО

Fox77
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#13 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Конечно, я понимаю, что для новичка, коим я и являюсь, YBR в самый раз. Но смущает одно - есть ли смысл покупать этот моц на один сезон, а потом продавать и иметь головняки с продажей. Может купить что-то уровнем чуть выше (R1, например... [шютка] :) ), зато на 2-3 сезона. Вот такой вот вопрос... :help:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Именно потому, что YBR стоит недорого, и его продают на другой сезон, то вполне можно взять прошлогодний мотоцикл почти в два раза дешевле. <noindex><noindex><a href="http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/ybr-125/" target="_blank">http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... ></noindex>

Всё равно через год продавать.

kopcap
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
#14 Сообщение kopcap »

<!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да не люблю я бу технику, **** знает кто да что с ней делал. Пускай поскромнее или наоборот деньжат поднакопить, но зато новое. ИМХО<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
В тебе говорит страх перед неизведанным! Не бойся грешник, и да пребудет с тобой моск, и да познаешь ты все радости ремонта, и познаешь истинну: нед старых мотоциклов, есть безрукие хозяеа, и да минут тебя чаша сия! Возрадуешься ты видя творение рук своих и ума своего, познав сиё моском своим.

/mc
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 16 дней

#15 Сообщение /mc »

Ага, я читал у японцких моторов середины 90х теоритическй миллион пробег :devil: =) Че там для него каких то 50 или 100 тысяч. Начало жизни.
А если не убивали его специально, то у него мотор от пробега работает еще лучше, ещё тяговитее чем новый. Так даже есть на самом деле - если в пределах певого ТО 15.000 км мотоцикл может стоить дороже нового...

Ответить