возврат ВУ после лишения, если у него срок действия уже все

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Князюшка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
возврат ВУ после лишения, если у него срок действия уже все

#1 Сообщение Князюшка »

вот ситуация, к примеру:

а. есть права категории "В", срок действия истекает в феврале 2014 года
б. лицо, которому это ВУ принадлежит, лишено права управления ТС, срок лишения истекает в апреле 2014 года
в. это лицо хочет открыть категорию А, которой у него раньше не было, для этого готово официально отучится и сдать экзамены - теорию и вождение
г. при возврате ВУ после лишения необходимо сдавать теоретический экзамен на ПДД.

внимание, вопрос : а если отучится на категорию А и сдать теорию и практику, а потом прийти в ГИБДД и тупо сказать - давайте права!!! - то что? теория-то сдана!!! или дебилизм системы таков, что заставят еще раз в ГИБДД сдавать теорию? или если в ГИБДД пересдать теорию, то в автошколе можно только практику сдать или нет? или

что-то никто не может ответить, а закон ни фига не конкретен в этом вопросе... :dash2:
хоть отсылай вопрос в что где когда...
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

keidg_
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: возврат ВУ после лишения, если у него срок действия уже

#2 Сообщение keidg_ »

отвечаю=пока не закончится срок лишения-никакие действия с правами не возможны
да можно отучится с автошколе на категорию а-сдать внутренние экзамены а в гаи сдавать после возврата прав
т,е вы должны сдать экзамен и вернуть права по категории В,а потом сдать еще раз на А(если будут на руках доки за автошколы)
просто вас лишили прав не по какой-то категории-а как лицо имеющее права в общем

сама постановка вопроса не верна
внимание, вопрос : а если отучится на категорию А и сдать теорию и практику, а потом прийти в ГИБДД и тупо сказать - давайте права!!!
где вы будите что сдавать?внутренний экзамен?да он ничего не стоит
а для сдачи в ГИБДД вас не допустят ибо вы должны указать что у вас есть права уже(если не укажите они и так узнают)
Уже не HONDA!

Князюшка

#3 Сообщение Князюшка »

речь не про действия с правами, а про экзамен. именно про теоретический. при возврате ВУ после лишения ты сдаешь теорию в "экзаменационном отделении ГИБДД", но что это??? в автошколах сдают экзамен при присутствии сотрудника ГИБДД и вот оно то самое. и в новом законе нигде не сказано, что теоретический экзамен в автошколе приравнен к экзамену в ГИБДД, но и обратного тоже не сказано. казуистика.
если сдать теорию в автошколе - не внутренний экзамен, а именно с участием ГИБДД - чего, потом еще сдавать? если условие соблюсти при этом, что менее 15 суток до возврата прав будет?

и вот еще - что же все таки такое экзаменационное отделение ГИБДД? неужели после 01.09.13 резко появились у них учебные классы для сдачи экзамена по теории ПДД?
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

keidg_

#4 Сообщение keidg_ »

Князюшка я же вам о том и говорю-вас не допустят к экзамену в присутствии сотрудника гибдд
просто не во всех автошколах сотруддник присутствует
в орле на пример-сдают внутренний экзамен в автошколе-а потом толпой в мрэо-там есть классы там и сдают
это и есть экзаменационное отделение ГИБДД
Уже не HONDA!

Князюшка

#5 Сообщение Князюшка »

в мотошколе учится 2 месяца. экзамен в любом случае - конец апреля.
юридически приравнен ли экзамен с участием сотрудника ГИБДД в автошколе сдаче теории в ГИБДД? уже когда срок лишения окончен?

*но я уже чую одним местом, что раисся вперде, как всегда и поэтому теорию придется как идиоту сдавать два разА с промежутком в неделю... :dash2: :dash2: :dash2:

keidg_

#6 Сообщение keidg_ »

да-юридически приравнен
у вас проблема в том -что сначала придется получить категорию В-а потом хоть на след день -категорию а- и платить(у нас 800 руб) два раза за обмен и получения прав
Уже не HONDA!

Князюшка

#7 Сообщение Князюшка »

теоретически - и закону это не противоречит - сдал теорию в ГИБДД - тебе ее зачли в мотошколе (ну экзамен-то тот же!!!) - и ты уже юридически не лишенец. и права забрать только когда сдал экзамен на "А".
фактически - бег по кругу несколько раз, два раза сдать одно и то же, два раза отдать за одно и то же удостоверение и убить кучу времени.

итог - ну че, значит опять придется котлету из вечнозеленых готовить... :~/

keidg_

#8 Сообщение keidg_ »

теоретически - и закону это не противоречит - сдал теорию в ГИБДД - тебе ее зачли в мотошколе (ну экзамен-то тот же!!!)
нет-не правильно!к сдаче допускаются с медкомиссией разрешенной,отсутствием прав вообще или с имеющимися правами-но ни как не с лишенными
не помню где-но в законе это прописано
Уже не HONDA!

Князюшка

#9 Сообщение Князюшка »

смотрите - сдал теорию в ГИБДД - уже все. не лишенец. но у прав срок кончился. а я не хочу их к примеру получать. значит, справку о том что я не лишен, теорию сдал и права не получал - как они могут не дать??? с точки зрения здравого смысла.
но его там нету, и поэтому см итог в моем предыдущем посте...

keidg_

#10 Сообщение keidg_ »

справку о том что я не лишен==это вы получите тогда когда свои права вернете
да два раза бегать-а денег то всего 800 руб надо
Уже не HONDA!

Князюшка

#11 Сообщение Князюшка »

keidg_ писал(а):да два раза бегать-а денег то всего 800 руб надо
как показывает моя практика общения с ГИБДД - даже самые простые казалось бы случаи общения с ней становятся квестами.
два раза бегать??? двадцать два только для того, чтобы они там сами разобрались, чего им делать и еще столько же, чтобы сдать экзамен и наконец ВУ получить... а потом еще за категорией А, ну там поменьше получится. может, в Орле и по другому, но у нас в Туле... это задница просто.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Хондо

#12 Сообщение Томомболо »

Есть база. Перед экзаменом в ГАИ тебя пробьют по этой базе. И если висит лишенец - к экзаменам не допустят, если уже не висит - допустят А живет эта база своей жизнью, висеть будешь, не до того момента как тебе суд назначил, а отсчет пошел с того момента как тебя туда внесли (какая-то забывчивая лохудра например).
Мне вернули права, а за одно выдали справку из ГИБДД, что фактический срок истек и права выданы. И я ездил с этой справкой пока, именно в базе, срок истек.
А так, на дороге менты пробивают - ты висишь и начинается гемор.

Князюшка

#13 Сообщение Князюшка »

Томомболо

да уж. и если учесть, что мне еще и постановление из суда не пришло, а узнал я о том что опа и уже все только от гаишника знакомого, который мне сказал, с какого дня и насколько именно я лишен и какой суд меня лишал - то вообще все интересно.
надо просто тупо дойти до гаи и сказать - сколько еще мне, граждане начальники, мытарится...

и видишь что, раньше с возвратом проще было, а сейчас экзамен этот долбаный.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Хондо

#14 Сообщение Томомболо »

Именно. Надо пойти, пусть откроют базу и все будет понятно, что там и как.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#15 Сообщение Dee Troy »

Сданная теория действительна три месяца.

Сдашь при возвращении прав - не надо будет сдавать в мотошколе, если между этими двумя событиями пройдет меньше указанного срока.
DIXI

Ответить