Косяки прошлого сезона.Работа над ошибками.
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Fazer
Косяки прошлого сезона.Работа над ошибками.
Камрады, привет.
В преддверии нового сезона предлагаю вспомнить ошибки, которые были сделаны в прошлом сезоне и повлекли или могли повлечь соответствующие последствия.
Уверен, что будет познавательно всем еще раз напомнить себе, как делать не надо на примерах своих и других мотособратьев
Начну с себя:
1 косяк:
Купил Ёбр и выкатился по району поездить. Без мотобот и наколенников. Только шлем и черепаха. Остановился для разворота во дворе.Вывернул руль, наклонил мот включил передачу и..
Сзади очень незаметно подобралась собака и как давай гавкать! Я от неожиданности вывалил пару кирпичей, бросил сцепление и упал на бок. Придавил ногу. Синяк был потом недели две.
Ошибки: а) щелкал щеблетом, прощелкал собаку, думал о чем то своем, посему испугался и бросил сцепу б) без мотобот и наколенников.
2 косяк:
Полсезона ездил, тормозя только передними тормозами, т.к. задние тормозили не ахти (потом настроил), а передние ништяк)) в одно из летних утр, по пути на работу разложился при легком торможении перед поворотом на пятне масла. Без последствий. Дуга потерлась об асфальт и загнулась маленько. Чуть потерся шарик ручки пер тормоза + отработала черепаха.
Ошибки: после товарищи пояснили, что тормозить надо всеми тормозами и ездить там не надо, где я разложился, т.к. там промзона и была уже куча разных случаев с мотами в этом месте.
В преддверии нового сезона предлагаю вспомнить ошибки, которые были сделаны в прошлом сезоне и повлекли или могли повлечь соответствующие последствия.
Уверен, что будет познавательно всем еще раз напомнить себе, как делать не надо на примерах своих и других мотособратьев
Начну с себя:
1 косяк:
Купил Ёбр и выкатился по району поездить. Без мотобот и наколенников. Только шлем и черепаха. Остановился для разворота во дворе.Вывернул руль, наклонил мот включил передачу и..
Сзади очень незаметно подобралась собака и как давай гавкать! Я от неожиданности вывалил пару кирпичей, бросил сцепление и упал на бок. Придавил ногу. Синяк был потом недели две.
Ошибки: а) щелкал щеблетом, прощелкал собаку, думал о чем то своем, посему испугался и бросил сцепу б) без мотобот и наколенников.
2 косяк:
Полсезона ездил, тормозя только передними тормозами, т.к. задние тормозили не ахти (потом настроил), а передние ништяк)) в одно из летних утр, по пути на работу разложился при легком торможении перед поворотом на пятне масла. Без последствий. Дуга потерлась об асфальт и загнулась маленько. Чуть потерся шарик ручки пер тормоза + отработала черепаха.
Ошибки: после товарищи пояснили, что тормозить надо всеми тормозами и ездить там не надо, где я разложился, т.к. там промзона и была уже куча разных случаев с мотами в этом месте.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
- Толстомот
Re: Косяки прошлого сезона.Работа над ошибками.
Я так понял, ты сезон отъездил без косяков?
Не в чем себя упрекнуть? 

Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Косяков была куча. Все на большой скорости - вывод, нефиг гонять. Но медленно ездить совсем скучно) Замкнутый круг 

- Толстомот
Только постоянный анализ и соблюдение баланса кайф/безопасность...
Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Freejack
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA
Толстомот, камрад, да нафига? кто хотел своим печальным опытом поделиться, уже сделал это в разборе полетов.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©
- RoniroN
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Ехал в группе (которая быстрее меня), не хотелось отставать, поэтому дубасил неуверенно (не по своим силам). Череда обгонов...дорога плавно поворачивает вправо, не расчитав свои силы (скорость) не укладываюсь в поворот, вытягивает на встречку...вижу там ГАЗель, нажимаю передний тормоз...как не упал под газель фиг знает 
Никогда ни за кем не гонитесь - езда должна доставлять кайф, езда на пределе своих возможностей - усталось и постоянное напряжение.
Тормозить до поворота (во всех учебниках написано), а не во время.
Ездить с той скоростью, которая позволяет контролировать дорожную ситуацию.

Никогда ни за кем не гонитесь - езда должна доставлять кайф, езда на пределе своих возможностей - усталось и постоянное напряжение.
Ездить с той скоростью, которая позволяет контролировать дорожную ситуацию.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
- Толстомот
Дак собственно тема создана как раз в разделе "Разбор полетов"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RoniroN
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RoniroN
Спасибо!

Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Учитывая то, что ты ездишь на спорте, рекомендую потренироваться на треке как в торможении в поворте, так и в закладывании мота.RoniroN писал(а):укладываюсь в поворот, вытягивает на встречку... нажимаю передний тормоз...как не упал под газель фиг знает ...
Ситуация когда ты залетаешь в поворот, а там неожиданности и тебе приходится доворачивать или сбрасывать скорость может случится не раз.
Ты повел себя как нуб.
Залетаем в поворот, ссым, нажимаем передний тормоз, мот выравнивается, распрямляет траекторию и как результат: либо встречная обочина, либо лобовое столкновение.
Добавлено спустя 54 секунды:
Юля, все как у меня ;))))Kanitel писал(а):Косяков была куча. Все на большой скорости - вывод, нефиг гонять. Но медленно ездить совсем скучно) Замкнутый круг
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Ехал за крузером 200тым под 150-170, вдруг крузер решил на пешеходном переходе оттормозиться в пол, у него аж там абс и вся-вся электроника сработала видимо, я оба тормоза впол, заднее колесо юзом (блокируется), я начинаю заваливаться на бок, отпускаю тормоз, и снова по тормозам.. чуть-чуть не завалился и крузера чуть в попу не догнал, остановился буквально в 3-5см. от его бампера, сам в штанишки чуть не наделал.
Вывод: Внимательнее надо быть на дороге и держать дистанцию.
Вывод: Внимательнее надо быть на дороге и держать дистанцию.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- Толстомот
Камрады, давайте воздержимся от оценок друг друга. Тема для " написал свой пост. прочел остальные-понял, что может быть и так. Сделал для себя выводы.
Спасибо
Спасибо

Берет правда дорого...
Берет правда дорого...
- Billy.Bob
Самый большой косяк в прошлом сезоне - валилово под 100 под дождем, обгон справа дальнобоя, а справа тетя на коробке почти стоит. Итог: торможение в пол, лоусайд, слава богу все обошлось ... тете по касательной поцарапал бампер, сам жив здоров, у мота пластик в покраску.
- RoniroN
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Billy.Bob
во всём ты прав, дружище!
извлёк урок из того случая...вспоминаю его каждый раз, когда сажусь за руль. Просто я тут довольно скупо всё рассказал, картинка перед глазами очень яркая и печальная.
извлёк урок из того случая...вспоминаю его каждый раз, когда сажусь за руль. Просто я тут довольно скупо всё рассказал, картинка перед глазами очень яркая и печальная.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
- Billy.Bob
Да я когда только на мот сел, ситуация была очень похожая.RoniroN писал(а):Billy.Bob
Валю по пустой дороге, поворот, и в середине поворота я зассал, начал тормозить передом и чуть не улетел в канаву ;)) до сих пор помню.
Сейчас в поворот всегда залетаю с запасом по управляемости, т.е. чтобы всегда можно было довернуть в случае чего.
Личное мнение - главное не ссать в повороте, лучше завалить мот в лоусайд чем по прямой выкатить на встречку.
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
со светофора самый первый стартанул-а там консерва справа на красный доворачивала-чуть не снесла меня-вывод-хоть и зеленый-а все равно смотреть по сторонам
Уже не HONDA!