Лучше воды.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Лучше воды.
Существуют ли присадки, улучшающие теплопроводные свойства воды? Или лучше воды ничего нет? Жидкий металл не берем в расход.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CPI
Kanitelну если мы об объемной теплоемкости то жидкий металл рулит, а вот если о массовой... воду помоему никому не переплюнуть
Добавлено спустя 47 секунд:
BIG Sunnyпиво и вода гдет на одном уровне, с точки зрения накуи физики пиво есть вода с примесями :)))0
Добавлено спустя 47 секунд:
BIG Sunnyпиво и вода гдет на одном уровне, с точки зрения накуи физики пиво есть вода с примесями :)))0
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Лучше воды.
А вам зачем? Я к тому, что если вода теплоноситель, то следует учитывать ещё текучесть и теплоёмкость.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
вообще-то мы говорим о теплопроводности.ну если мы об объемной теплоемкости
Теплопроводность можно повысить перемешиванием воды.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
Kanitel вот только как подумаю чем ртуть в контуре теплоносителя качать.... и какие опоры с эстакадами под ртутепровод городить.....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
BIG Sunny эт смотря какое пиво! но в общем соглашусь! :)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
с точки зрения формальной логики - истину глаголешь! Но услышав о ликвидных свойствах металла я как то у себя в голове "проводность"на "емкость" заменил ибо нафига тогда ликвидность - оно ж текучесть.... поставил алюминиевую плиту и будет теплопроводность огого.... и стеночку потоньше, лишь бы давление держало... и поверхность теплообмена ребрами ребрами нарашивать:)))Lurker-beta писал(а):вообще-то мы говорим о теплопроводности.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
BIG Sunny эт смотря какое пиво! но в общем соглашусь! :)
- Kanitel
Это константа, ты уже про теплопередачу за счет конвекции говоришь.Lurker-beta писал(а):Теплопроводность можно повысить перемешиванием воды.
Залить в систему охлаждения, улучшить теплоотдачу без увеличения размера радиатора.Lurker-beta писал(а):А вам зачем?
Aksel Не-не, жм не вариант) Падохну

-
лучше медную плиту.
Жидкий металл не обязательно ртуть. У меня дома лежит в шприце какой-то сплав вроде галлия. Не токсичный. Вот только дорогой. ЕМНИП несколько грамм 500р
Жидкий металл не обязательно ртуть. У меня дома лежит в шприце какой-то сплав вроде галлия. Не токсичный. Вот только дорогой. ЕМНИП несколько грамм 500р
я тоже задумался потому и уточнил для чего ему.ибо нафига тогда ликвидность - оно ж текучесть
- Tenzor
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: MV F4&Rivale
- Забанен: Бессрочно
Любая добавка увеличивающая плотность воды, улучшит ее теплопроводность, хоть молока туда плесни.Kanitel писал(а):Существуют ли присадки, улучшающие теплопроводные свойства воды? Или лучше воды ничего нет? Жидкий металл не берем в расход.
Живу я тут.
-
для начала замерь разницу температур на входе в радиатор и на выходе.Залить в систему охлаждения, улучшить теплоотдачу без увеличения размера радиатора.
Допустим она N градусов. Без замены радиатора максимум сможешь отыграть N/2. А на практике я думаю и 10% отыграть не получится. Вот и думай нужно ли оно тебе.
Или другими словами: Основная проблема не отвести тепло в радиатор, что ты хочешь сделать, а отдать его от радиатора в воздух, чего никак заменой теплоносителя не добиться.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кстати если привязка именно к размерам радиатора, то я бы узнал можно ли заменить радиатор на другой, более эффективный в нужном тебе диапазоне скоростей(точнее напора воздуха). В первую очередь различаться могут толщитой и частотой рёбер охлаждения, ну и материалом.
Ещё можно попробовать увеличить производительность помпы.
- Kanitel
Lurker-beta, вопрос возник из-за спора, что заливают в систему охлаждения болидов Ф1. Как бы точно вода, а не антифриз. А вот используют ли какие либо вещества, улучшающие свойства - никто не знает. Там размеры и материалы используют по максимуму возможности, остается только заменить воду, если есть на что. Спор возник на почве взрывающихся моторов рено в этом году.
-
Kanitel при таком раскладе я б туда читый дистилят заливал (Н2О)... мотор на квалификацию и гонку вроде как ? тоесть антикорозийные присадки нафиг не нужны? Точка кипения повышается максимально допустимым давлением в контуре. А если жахает именно система охлаждения значит косяк с расчетом контура, тоесть вскипело таки.