KAWASAKI ER-6F или SUZUKI GSR-600

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
CHAYNIK
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней

KAWASAKI ER-6F или SUZUKI GSR-600

#1 Сообщение CHAYNIK »

Уже несколько дней мучаюсь... Выбираю свой первый мот. Навыков нет.
Появилась возможность купить в кредит новый мот. Именно новый.
Рассматриваю два варианта: KAWASAKI ER-6F и SUZUKI GSR-600.
В KAWASAKI ER-6F мне нравится дизайн и что немаловажно его цена - 260 000р. (Дешевле вроде бы ничего нет) Ещё нравиться что в пластике и есть хоть и слабая, но всё же ветрозащита, которая позволит отправиться в дальнобой.
Минусы:
Продавец говорит, что нужно думать о ликвидности мота. Эту модель будет тяжело продать. В нашем городе всего один такой мот ездит. И второе: мой рост 192 см, говорит что будет маловат. Малое расстояние от подножек до сиденья, а ветрозащита эффективна для пилотов ростом не выше 175 см . Неудачная подвеская - передняя мягкая, задняя (ласточкин хвост) напротив жёсткая + не информативный передний тормоз (это я в тест-драйве прочитал)
Продавец предлагает SUZUKI GSR-600, говорит что хороший мот в качестве первого. Легко рулиться, движок покладистый и дизайн супер. Но мне чисто в эстетическом плане больше нравиться ER-6F (из-за наличия пластика) да и отсутствие ветрозащиты на GSR-600 не предполагает дальних поездок, а мне бы хотелось... Читал тест-драйв, мот этот очень хвалят, причём практически по всем критериям... И двигатель и подвески и маятник и вообще всё... Замечу что цена у него 300 000рублей, (для меня это существенно, т.к. на разница в 60 000 можно одеться в классный экип.
Вообщем моя цель это хороший турист. Первый мот нужен лишь на сезон для получения навыков. Деньгами стеснён, на нормального японца с аукциона (100 000р) не тяну... Вот предложили мне новый в кредит, на первый взнос вроде тяну... Сижу и думаю, может не верным путём я думаю :-))) Посоветуйте люди добрые и знающие :-)
Заранее благодарен всем!

sykamord-1
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней

#2 Сообщение sykamord-1 »

не парься если "Навыков нет" купи себе совкоцикл, и ездий, плюсор тьма! :-D
ремонт дешовый, цена не кусается, бензин80 можно лить а не 95-98 :remem:
совкоциклы рулят)))

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#3 Сообщение Kitiara »

Не, не надо первый мот - новый в кредит. Так точно не надо.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

sykamord-1

#4 Сообщение sykamord-1 »

<!--QuoteBegin-Kitiara+--><div class='quotetop'>Цитата(Kitiara)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не, не надо первый мот - новый в кредит. Так точно не надо.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
возми себе яву новую :) и все ништяк будет, для первого мота на год подойдет :edy:
совкоциклы рулят)))

CHAYNIK

#5 Сообщение CHAYNIK »

Kitiara, Вы так думаете... Я вот думал к новому сезону как раз успею, а если буду продолжать копить на б/у японца вроде HONDA CB400 SF ещё один год пройдёт, а мне уже 30 ;-) Вот я и подумал, решаться нужно быстрее, а то и жизнь так закончиться :-)
СПАСИБО!

CHAYNIK

#6 Сообщение CHAYNIK »

А где можно про Яву новую почитать. Киньте ссылку плиз. :eek:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#7 Сообщение pHoenix »

CHAYNIK, ..."послушай женщину и...." согласись!... :))) ...ты потестируй сначала - еще может и не пойдет...что такое мотоцикл трудно представить, пока ездить не начнешь...а ты сразу все бюджеты перезакладываешь на годы вперед - неправильно это...

CHAYNIK

#8 Сообщение CHAYNIK »

650 кубов на один цилиндр, м-да... Интересно а сколько она стоит???
<noindex><noindex><a href="http://pride-u-bike.com/2006/11/18/czech-jawa/" target="_blank">http://pride-u-bike.com/2006/11/18/czec ... ></noindex>

sykamord-1

#9 Сообщение sykamord-1 »

стоит???
около 200 штук 8)
а 640 ява около 80 :remem:
совкоциклы рулят)))

opavelo
Yamahaвод
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

Парнишь, если не хочешь думать о ремонте ни в коем случае не покупай русский траблоцикл...
Новый в кредит как первый мото? Я бы не стал: опыта нет, а денги очень большие за него отдашь - покощаешь, поцарапаешь и т.д.
Посмотри на б/у японцев - год, два отъездишь - бери новый. За 100 кРублей можно отличный мото взять 400 кубов. 600 будет староват. Для начала 400 за глаза хватит...

sykamord-1

#11 Сообщение sykamord-1 »

Парнишь, если не хочешь думать о ремонте ни в коем случае не покупай русский траблоцикл... :devil:
если не могеш нормально технику сделать не гони, лично чела знаю с 5м юпаком, который 15000 без всякого ремонта после переборки прошел!
Изображение
весь его пробег 34 с копейками! Изображение
совкоциклы рулят)))

opavelo
Yamahaвод
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#12 Сообщение opavelo »

<!--QuoteBegin-sykamord-1+--><div class='quotetop'>Цитата(sykamord-1)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Парнишь, если не хочешь думать о ремонте ни в коем случае не покупай русский траблоцикл... :devil:
если не могеш нормально технику сделать не гони, лично чела знаю с 5м юпаком, который 15000 без всякого ремонта после переборки прошел!
Изображение
весь его пробег 34 с копейками! Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Замечательно, если у человека руки есть, но я имел опыт общения с ижами и явами - больше не хочу.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#13 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-sykamord-1+--><div class='quotetop'>Цитата(sykamord-1)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а 640 ява около 80 :remem:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
В среду видел Яву в "зените" 110 и 116 тысяч, двухтактная. Разница - электростартер.

Ответить