ОСАГО КБМ\класс страхователя.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ОСАГО КБМ\класс страхователя.
подозреваю, что кбм в страховке у меня неправильный.
1)Кто должен считать КБМ(кто, а не как)?
2)Кто-то несёт ответственность за неправильно посчитанный кбм?
3)Можно ли на основании старых договоров пересчитать кбм?
4)А если в старых договорах он тоже неправильный?(ну допустим у меня есть 2 страховки разных годов, в которых кбм=1)
5)Обязаны ли страховщики сделать копию истёкшего договора? Для п3.
1)Кто должен считать КБМ(кто, а не как)?
2)Кто-то несёт ответственность за неправильно посчитанный кбм?
3)Можно ли на основании старых договоров пересчитать кбм?
4)А если в старых договорах он тоже неправильный?(ну допустим у меня есть 2 страховки разных годов, в которых кбм=1)
5)Обязаны ли страховщики сделать копию истёкшего договора? Для п3.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: 600rr
У меня тоже так накосячил страховой агент (хотя мне кажется что спеыиально
) В результате на 1000руб больше заплатил. Дома разобрался, пришел на след день и мне вернули деньги (договор, по-моему, аннулировали и выписали новый).
Вся информация о предыдущих годах страхования у них хранится в компе, так что если ДТП не было то класс должнем понижаться. Если нет - тебя развели.

Вся информация о предыдущих годах страхования у них хранится в компе, так что если ДТП не было то класс должнем понижаться. Если нет - тебя развели.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Steed
Оспорить КБМ можно только в течении одного года. Если новый договор заключен когда в старом КБМ был 1, то всё, проехали.
Была такая ситуация: все года оформляли в одном отделении, потом его закрыли, пришлось ехать в другое, этой же компании. Тётка, которая там оформляла, ничего не спросила и зафигачила по полной. Пришлось потом переоформлять. По поводу срока оспаривания был оф. ответ от экспертов страховой компании.
Была такая ситуация: все года оформляли в одном отделении, потом его закрыли, пришлось ехать в другое, этой же компании. Тётка, которая там оформляла, ничего не спросила и зафигачила по полной. Пришлось потом переоформлять. По поводу срока оспаривания был оф. ответ от экспертов страховой компании.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: ОСАГО КБМ\класс страхователя.
Простите, а КБМ - это Коэффициент Безбашенного Мотоциклиста?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Борт 727
Коэффициент безбашенности мотоциклиста.
Коэффициент безбашенности мотоциклиста.

Последний раз редактировалось photovirus Пт мар 14, 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
1. КБМ болжна считать программа на компьютере страхового агента, на основе данный введенных агентом и данных из закона об ОСАГО
2. ответственность за неправильно посчитанный Кбм несет страховая компания, выписавшая полис
3. Теоретически, написав жалобу в Инспекцию страхового надзора, указав в жалобе, что являешься страхователем трансп средств с такого-то года и что страховых выплат не было (или было столько-то), можешь получить решение о персчете твоего Кбм и изменении данных в базе страховых компаний.
4. мотивированный ответ может дать только страхнадзор.
5. По-моему нет, т.к. единая база уже работает (по-крайней мере в крупных населенных пунктах). Страховщики обязаны выдать тебе справку о твоей страховой истории, но в ней будет неправильный Кбм
2. ответственность за неправильно посчитанный Кбм несет страховая компания, выписавшая полис
3. Теоретически, написав жалобу в Инспекцию страхового надзора, указав в жалобе, что являешься страхователем трансп средств с такого-то года и что страховых выплат не было (или было столько-то), можешь получить решение о персчете твоего Кбм и изменении данных в базе страховых компаний.
4. мотивированный ответ может дать только страхнадзор.
5. По-моему нет, т.к. единая база уже работает (по-крайней мере в крупных населенных пунктах). Страховщики обязаны выдать тебе справку о твоей страховой истории, но в ней будет неправильный Кбм

-
облом у меня вышел
А т.к. предыдущий год я ездил по 20 дневным страховкам(а они не учитываются) то у меня вышел облом.Претендовать на получение скидки по ОСАГО можно, только если новый полис вступает в силу не раньше окончания срока действия предыдущего, а также, если с момента его окончания не прошел один год.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт мар 28, 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- tartar
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
Пришлось заплатить где-то на тысячу больше. Несколько лет страхуюсь в альфе. Сейчас мне сказали, что у меня в ресо открыт полис был по базе и они не могут его игнорировать. А там класс третий и чуть ли не выплата. С учетом того, что я физически не мог страховать в то время ничего - пойду в ресо рзбираться. Может кто чего посоветует?
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
Позвонить в ресо и сказать что за фигня. Пригрозить что подашь на них в суд за мошенничество. А вдруг сработает?Может кто чего посоветует?