мотоцикл- не игрушка!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Лёва
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

мотоцикл- не игрушка!

#1 Сообщение Лёва »

Каждый , выезжая на мотоцикле, думает о том, как бы без проблем приехать обратно в гараж, не попав в опасную ситуацию, но, то, что лично я наблюдаю сейчас, мне не понятно.
Сезон многие открыли- здорово, весело, задорно и без пробок.... при этом радость , видимо , была настолько велика, что эйфория зашкаливала.
в целом наблюдаю очень часто мотоциклы, которые на стертой в конец резине, без поворотников, без зеркал.... подавляющее большинство мотоциклистов не использует поворотники, у многих они есть номинально... даже моргают, но настолько неинформативны..., совершает откровенно безрассудные маневры на высокой скорости, а учитывая еще довольно не простые погодные условия- это вдвойне опасно.
...сейчас вспоминаю, когда вижу чурку на шестерке зимой на летней резине- в морду дать хочется, и матом его про себя покрываю... про мотоциклистов на не подготовленной и не исправной технике- тоже начал так думать, ведь они так же опасны и их много.
когда вижу аварии с мотоциклами в 80% случаев не вижу прямой вины автомобилистов... мотоцикл либо выниривает, либо превышает, либо подрезает, либо протискивается. сейчас многие подумали о том, что надо лучше смотреть в зеркала и не отвлекаться от дороги, это все правильно... но , к сожалению, уровень мастерства вождения автомобилей сопоставим с уровнем мастерства вождения мотоциклов, сегодня это уже реальность, и там и там дебилов и невнимательных, и просто недоучек полно.

...стоп! о чем это я! ...ах, вот о чем: будте аккуратны на дороге, предсказуемы, понятны и адекватны.
и еще никогда не забывайте: НА ДОРОГЕ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! есть лишь установленный порядок действий.

и специально для девочек: за рулем нет девочек и нет мальчиков... есть водители и они обязаны отвечать за свои поступки, а если не готовы взять эту ответственность, то и не фиг лезть туда.
... да,убивают и умирают все тоже одинаково, даже по неосторожности!
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

e1ma
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Бухгалтер
Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere

Re: мотоцикл- не игрушка!

#2 Сообщение e1ma »

Лёва писал(а):мотоцикл либо выниривает, либо превышает, либо подрезает, либо протискивается
Вот тут на самом деле меня всегда удивляло, почему я когда еду даже через пробку на скоростях 15-40 км/час, я всегда остаюсь внимательным. Мониторю ситуацию впереди себя на 2 шага, сзади по зеркалам в ожидании особо шустрого которого нужно пропустить, НО заглядывая в окна коробок которые тянутся по разделительной вижу водилу в 80% случаев уткнувшись в ипад/ифон/книгу, да что угодно но только не на дорогу?)
Я конечно понимаю, ехать скучно и тд, но поглядывать по зеркалам тоже бы не помешало.
Последний раз редактировалось e1ma Вт мар 18, 2014 09:51, всего редактировалось 2 раза.

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#3 Сообщение мото-лига »

Плюсую,неистово :good: !

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#4 Сообщение Гришеньka »

..................Извиняюсь )
Маленького каждый обидеть может...

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#5 Сообщение Antic »

Испытываю аналогичные впечатления) Но с другой стороны законы Дарвина никто не отменял, отлетаются, поразбивают свои пепелатцы, а в апреле можно выкатывать свои аппараты: и автомобилисты готовы и безумных тинейджеров на мотоциклах-сверстниках уже не видно.
А если серьезно, берегите себя. Ровных дорог!

Basistych
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#6 Сообщение Basistych »

Гришеньka При чём тут антифриз???
Последний раз редактировалось Basistych Вт мар 18, 2014 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Ульяшка
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F

#7 Сообщение Ульяшка »

Спасибо афтору. По делу написал. +
"Мото - это наша жизнь !"

Icebreaker
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Multistrada

#8 Сообщение Icebreaker »

50% аварий из за Нашего превышения скорости. Остальные из за того что нас не увидели. ТС прав-никто никому ничего не должен! Надо ездить так как будто тебя ВСЕ хотят убить :dash2: Берегите себя
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#9 Сообщение Кислый »

e1ma писал(а):очему я когда еду даже через пробку на скоростях 15-40 км/час, я всегда остаюсь внимательным.
Скорее всего, потому что ты нарушаешь ПДД. Т.к. в одной полосе, одновременно могут находиться или 2 мотоцикла или 1 автомобиль. И никак по другому.
e1ma писал(а):НО заглядывая в окна коробок которые тянутся по разделительной вижу водилу в 80% уткнувшись в ипад/ифон/книгу, да что угодно но только не на дорогу?)
Да, они тоже нарушают, но если они не выезжают за пределы занимаемой полосы, максимум, что им грозит - штраф за использования мобильного устройства без хэндз фри.
Господа, пора бы уже понять, что в ПДД нет понятия Мотополоса и междурядья. Мотоцикл, по ПДД, должен стоять со всеми транспортными средствами в пробке, заторе, затыке итд.

И если уж мы премся в междурядье (считай осознанно нарушаем) то стоило бы принять как должное, что НАМ (мотоциклистам) НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и если мы идем на риск, то и ответственность лежит априори на нас.
Последний раз редактировалось Кислый Вт мар 18, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#10 Сообщение Kanitel »

Лёва, все правильно. Но это как глухому что-то рассказывать. Кто задумывается над этим, тот и ездит соответствующим образом. А если маргарин под шлемом, то он и читать твое обращение не будет.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт мар 18, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.

nikit177
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400

#11 Сообщение nikit177 »

Icebreaker писал(а):50% аварий из за Нашего превышения скорости.
+100500
Последний раз редактировалось nikit177 Вт мар 18, 2014 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры как яйки: либо крутые, либо всмятку.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#12 Сообщение BMSeer »

Это модно сейчас. И такая техника покупается по типу а вот сейчас хочу, а ездить научусь. Плюс ко всему культура вождения, того, кто покупает с такими мыслями, увы, оставляет желать лучшего... Никогда не сносил зеркал. Были моменты, когда дико резали, НО это читалось и уходил без потерь.

Надо помнить, что мотоцикл не придает сверхспособностей, он может лишь открыть окружающим ваше истинное лицо. Не скрою, часто встречаю на дороге мотоциклистов за которых мне просто СТЫДНО! Орут, пинают машины, хотя даже дибилу понятно, что машины не могут подвиуться по мановению руки. И опять же, сейчас при потеплении только и слышу звуки моторов спорт байков. Таое ощещуние, что обезьян пустили в комнату с бананами! Куда гонять, зачем?
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#13 Сообщение Барсук »

Sladkii писал(а): Скорее всего, потому что ты нарушаешь ПДД. Т.к. в одной полосе, одновременно могут находиться или 2 мотоцикла или 1 автомобиль. И никак по другому.
Ща начнется... сколько можно ))) :smile1: :smile1:
Последний раз редактировалось Барсук Вт мар 18, 2014 10:18, всего редактировалось 1 раз.

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#14 Сообщение GAndy »

Серег, я понимаю крик души, но
Kanitel писал(а):Лёва, все правильно. Но это как глухому что-то рассказывать. Кто задумывается над этим, тот и ездит соответствующим образом. А если маргарин под шлемом, то он и читать твое обращение не будет.
увы :unknw:
Последний раз редактировалось GAndy Вт мар 18, 2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Paklon
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: ШПД
Мотоцикл: Honda Hornet(муха-полосатая)250сс, GTS300i, MAXSYM 400i, ER6F

#15 Сообщение Paklon »

Sladkii писал(а):нарушаешь ПДД. Т.к. в одной полосе, одновременно могут находиться или 2 мотоцикла или 1 автомобиль. И никак по другому.
:unknw: не могу найти это в правилах дорожного движения. Не видел я прямого запрета.
Последний раз редактировалось Paklon Вт мар 18, 2014 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Я.н.м."Если хочешь, чтобы меч спас тебе жизнь один раз, его надо носить всю жизнь"

Ответить