Прошу совета у профессионалов о первой покупке.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
qweid2005
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 27 дней

Прошу совета у профессионалов о первой покупке.

#1 Сообщение qweid2005 »

Здравствуйте! Мне 34 года, с 16 лет вожу автомобиль, но неосуществлённой мечтой остаётся мотоцикл...Был печальный опыт езды на Восходе в 16 лет со множественными переломами, но мечта от этого меньше не стала...Прошу совета: очень хочется спортбайк или спорттурист(извините, если неправильно обозначил), можно ли чтото похожее приобрести новичку в пределах 3-4 тыс. долл.? И стоит ли? С чего вообще начать(опыта управления байком нет вообще)? Спасибо..

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 24 дней

#2 Сообщение Ямахаси »

qweid2005, Могу проконсультировать только при покупке эндуро.Хош туристический,хош что по легче.Так что если надумаешь обращайся.
И рычаг передач для него как курок!

Salamandra
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 28 дней

#3 Сообщение Salamandra »

Для меня всегда оставалось загадкой, так загадкой наверное и останется, почему люди хотят сразу неприменно вскочить на спорт при нулевом опыте (это так размышления вылезшие наружу, у меня просто почти аналогичная ситуация, только у меня спорт-турист) поэтому как осуждение это не принимать.......
в принципе, все возможно, если конечно тебя не пугает прошлый неудачный опыт...
многие начинают с мотошкол, например. Примитивный опыт никогда не помешает и скорее прибавит уверенности в себе... :edy:
Дальше всех зайдет тот, кто не знает куда идти!

qweid2005

#4 Сообщение qweid2005 »

<!--QuoteBegin-Ямахаси+--><div class='quotetop'>Цитата(Ямахаси)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->qweid2005, Могу проконсультировать только при покупке эндуро.Хош туристический,хош что по легче.Так что если надумаешь обращайся.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Привет! Спасибо за отклик..Эндуро- это мотоцикл на высоких вилках? А фото есть?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Re: Прошу совета у профессионалов о первой покупке.

#5 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-qweid2005+--><div class='quotetop'>Цитата(qweid2005)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Здравствуйте! Мне 34 года, с 16 лет вожу автомобиль, но неосуществлённой мечтой остаётся мотоцикл...Был печальный опыт езды на Восходе в 16 лет со множественными переломами, но мечта от этого меньше не стала...Прошу совета: очень хочется спортбайк или спорттурист(извините, если неправильно обозначил), можно ли чтото похожее приобрести новичку в пределах 3-4 тыс. долл.? И стоит ли? С чего вообще начать(опыта управления байком нет вообще)? Спасибо..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Добрый вечер! Начинать со спортбайка не надо, простой классик - в самый раз, 400-600 кубов хватит по началу за глаза. Скорее всего в спортбайках тебя привлекает пластик, тогда можно присмотерться к Кавасаки ЗЗР, Сузуки РФ. Для новичка думаю подойдут. Если без пластика, то Хонда Сб-1 или СуперФо. Вот такой расклад. Обязательно оставь какую-то сумму на экип, без него даже не думай на мот залазить.

qweid2005

Re: Прошу совета у профессионалов о первой покупке.

#6 Сообщение qweid2005 »

<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-qweid2005+--><div class='quotetop'>Цитата(qweid2005)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Здравствуйте! Мне 34 года, с 16 лет вожу автомобиль, но неосуществлённой мечтой остаётся мотоцикл...Был печальный опыт езды на Восходе в 16 лет со множественными переломами, но мечта от этого меньше не стала...Прошу совета: очень хочется спортбайк или спорттурист(извините, если неправильно обозначил), можно ли чтото похожее приобрести новичку в пределах 3-4 тыс. долл.? И стоит ли? С чего вообще начать(опыта управления байком нет вообще)? Спасибо..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Добрый вечер! Начинать со спортбайка не надо, простой классик - в самый раз, 400-600 кубов хватит по началу за глаза. Скорее всего в спортбайках тебя привлекает пластик, тогда можно присмотерться к Кавасаки ЗЗР, Сузуки РФ. Для новичка думаю подойдут. Если без пластика, то Хонда Сб-1 или СуперФо. Вот такой расклад. Обязательно оставь какую-то сумму на экип, без него даже не думай на мот залазить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
привет! Да, наверное пластик глаза затмил))) А вот в форуме много советов по покупке YDR 125 ? Что за машина? Я на авто ру смотрел , типа верховины..Или я не прав?

qweid2005

#7 Сообщение qweid2005 »

<!--QuoteBegin-Salamandra+--><div class='quotetop'>Цитата(Salamandra)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Для меня всегда оставалось загадкой, так загадкой наверное и останется, почему люди хотят сразу неприменно вскочить на спорт при нулевом опыте (это так размышления вылезшие наружу, у меня просто почти аналогичная ситуация, только у меня спорт-турист) поэтому как осуждение это не принимать.......
в принципе, все возможно, если конечно тебя не пугает прошлый неудачный опыт...
многие начинают с мотошкол, например. Примитивный опыт никогда не помешает и скорее прибавит уверенности в себе... :edy:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Привет! Спорт- красивый, такой серьёзный аппарат, наверное причина в этом...А насчёт м. школы- спасибо, я както об этом и не думал, в смысле и не предполагал , что такие существуют..А обучение лучше на своём аппарате проходить или на казённом?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#8 Сообщение Ioghan Vaiss »

YBR 125 - это Ямаха. Сборка китайская (вроде), но сделан на высоком уровне, не придерешься. 125 кубов для города хватает, но на трассе этого очень мало. Можно, конечно, его взять на сезон. Но я бы взял 400, если позволяют деньги. Современные мотоциклисты в основном начинают с 400.
Про мотошколу. В школах учат на школьных аппаратах, на них же и сдают экзамены в ГАИ. Я учился на Планете 5, мот был настроен на то, чтобы только рулить. Трогался на холостых. Вроде пока еще можно сдавать самоподготовкой, т. е. на своем моте или моте товарища. Скоро самоподготовку отменят.

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#9 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->. Вроде пока еще можно сдавать самоподготовкой, т. е. на своем моте или моте товарища. Скоро самоподготовку отменят.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это слухи. После новогодних каникул ГИБДДшный чин объяснял, что ничего подобного не предвидится.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#10 Сообщение opavelo »

Без опыта на спорт-байк не садись. Спорт-турист - хорошо, но сначала пройди мотошколу. За эти деньги ты и оденешься и мотоцикл сравнительно приличный возмешь. О Ебыре 125 не думай - надоест быстро. Не представляю 34 летнего дядьку на этом мопеде, это тоже самое что моего отца посадить на велосипед

Salamandra
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 28 дней

#11 Сообщение Salamandra »

qweid2005, я думаю, что принципиальной разницы нет на каком моце обучение проходить. Единственный огромнейший плюс - сразу к своему привыкать будешь, но не факт, что твой собственный влезит в габариты тренировочной площадки (все зависит, конечно, от модели)...
Дальше всех зайдет тот, кто не знает куда идти!

qweid2005

#12 Сообщение qweid2005 »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Без опыта на спорт-байк не садись. Спорт-турист - хорошо, но сначала пройди мотошколу. За эти деньги ты и оденешься и мотоцикл сравнительно приличный возмешь. О Ебыре 125 не думай - надоест быстро. Не представляю 34 летнего дядьку на этом мопеде, это тоже самое что моего отца посадить на велосипед<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Привет, спасибо за тклик! Есть ещё мысли приобрести чоппер...От бара к бару кататься..)))

opavelo
Yamahaвод

#13 Сообщение opavelo »

400 почти все не попадают в восьмерку

qweid2005

#14 Сообщение qweid2005 »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->400 почти все не попадают в восьмерку<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Извини, не силён в спец.терминалогии, что это?

opavelo
Yamahaвод

#15 Сообщение opavelo »

не каждый 400 кубовый мотоцикл по размерам сможет проехать восьмерку в ГАИ. Радиус разворота больше, чем радиус кривизны восьмерки экзаменационной

Ответить