Выбор второго мотоцикла
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 250
Добрый день уважаемые форумчане!
На форуме много советов по поводу выбора первого байка=) У меня стоит задача выбора второго.
Первый аппарат - Honda VTR250, общий накат – около 2 тыс.км (купил мот только в августе 2013) т.е. общее представление о том что есть мот и что есть передвижение на нем в Москве имею, но опыт минимальный.
Первый мот продан (тому было много причин от необходимости в финансах, до политических моментов с родней/ девушкой).
Теперь все проблемы улажены (финансы есть, девушку сменил, родня свыклась=) и в условиях ранней весны мой мозг стала посещать мысль о покупке очередного коня.
Экип есть (планирую докупить по мелочи – новые кожаные портки, взамен текстиля, новые перчи , боты поудобнее), бюджет на байк 200 тыс.руб.
Естественно хочется взять агрегат повзрослее (на ВТР совсем не понравилась поездка по симферопольскому ш. на дачу, где скорость потока километров на 50 превышает адеквартно максимальную скорость ватрушки в 120-130км/ч), промежуточный этап к заветной «мечте идиота» YZF R6, рассматриваю нэйкды:
- ducatti monster 698
- Suzuki gsr 600
- Kawasaki e6n
Какой из данных мотов более дружелюбен, учитывая мой незначительный опыт вождения или все таки от греха взять 400-ку?
Может быть еще посоветуете какие нибудь интересные варианты сходных характеристик и ценовой категории?
На форуме много советов по поводу выбора первого байка=) У меня стоит задача выбора второго.
Первый аппарат - Honda VTR250, общий накат – около 2 тыс.км (купил мот только в августе 2013) т.е. общее представление о том что есть мот и что есть передвижение на нем в Москве имею, но опыт минимальный.
Первый мот продан (тому было много причин от необходимости в финансах, до политических моментов с родней/ девушкой).
Теперь все проблемы улажены (финансы есть, девушку сменил, родня свыклась=) и в условиях ранней весны мой мозг стала посещать мысль о покупке очередного коня.
Экип есть (планирую докупить по мелочи – новые кожаные портки, взамен текстиля, новые перчи , боты поудобнее), бюджет на байк 200 тыс.руб.
Естественно хочется взять агрегат повзрослее (на ВТР совсем не понравилась поездка по симферопольскому ш. на дачу, где скорость потока километров на 50 превышает адеквартно максимальную скорость ватрушки в 120-130км/ч), промежуточный этап к заветной «мечте идиота» YZF R6, рассматриваю нэйкды:
- ducatti monster 698
- Suzuki gsr 600
- Kawasaki e6n
Какой из данных мотов более дружелюбен, учитывая мой незначительный опыт вождения или все таки от греха взять 400-ку?
Может быть еще посоветуете какие нибудь интересные варианты сходных характеристик и ценовой категории?
- F-14 Tomcat
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ducati monster
Re: Выбор второго мотоцикла
Rusdolbay писал(а):- ducatti monster 698

[highslide]http://www.motorbikespecs.net/images/Du ... 6_08_1.jpg[/highslide]
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125'10 => Suzuki GSF1200S'05 => Kawasaki ER-6f '12
Rusdolbay
Сам катаюсь на ерше, правда фке. Достаточно дружелюбный мотоцикл. Тяга хорошая с самых низов. Низкий центр тяжести. Для города очень неплохой вариант. До дачи (30км от МКАД) доехать без проблем. На более длинных перегонах (Москва-Питер) желательно что-то помощнее и потяжелее)
Сам катаюсь на ерше, правда фке. Достаточно дружелюбный мотоцикл. Тяга хорошая с самых низов. Низкий центр тяжести. Для города очень неплохой вариант. До дачи (30км от МКАД) доехать без проблем. На более длинных перегонах (Москва-Питер) желательно что-то помощнее и потяжелее)
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Rusdolbay, Ямаха фз6. Остальное - компромиссы!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
+1.Rulzen писал(а):Ямаха фз6
Универсальная машинка. Только со вторым нумером тяжеловато разгоняется. Но едет... не плохо!
- F-14 Tomcat
Вот поэтому только монстр.-=MIG=- писал(а):Только со вторым нумером тяжеловато разгоняется.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
F-14 Tomcat
А проблем потом ТС с запчастями/расходниками/ремонтом не огребет?
ИМХО,
Я бы исключил из списка ТС итальяшку - не доверяю я им. А добавил бы ямаху фз6 (как уже выше писали) и хонду хорнет (или сбф). И выбирай ТС, что душе угодно. Все они примерно одинаковые будут. Поможет жоп-тест.
А проблем потом ТС с запчастями/расходниками/ремонтом не огребет?
ИМХО,
Я бы исключил из списка ТС итальяшку - не доверяю я им. А добавил бы ямаху фз6 (как уже выше писали) и хонду хорнет (или сбф). И выбирай ТС, что душе угодно. Все они примерно одинаковые будут. Поможет жоп-тест.
- F-14 Tomcat
Ну если лень иметь хороший аппарат, то да тут лучше придумать оправдания.Co1t писал(а):А проблем потом ТС с запчастями/расходниками/ремонтом не огребет?
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
поспрашивай почему дукати называют погремушкой.
сузука не плоха, особенно если поднимешься до 750 (имхо для города оптимально), но продать сравнительно сложнее, чем например ту же хонду или каву.
сузука не плоха, особенно если поднимешься до 750 (имхо для города оптимально), но продать сравнительно сложнее, чем например ту же хонду или каву.
- F-14 Tomcat
И почему?Antic писал(а):поспрашивай почему дукати называют погремушкой.

-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Слышал, что на Дукати из-за L-образного движка не комфортно ездить. При переключении на высшую скорость он из под тебя вылетает, а при сбросе газа сразу вытормаживается, как-будто колодками тормозишь. ИМХО за 200 тыс. руб. Дукати только дрова, запчасти ждать около 2-х месяцев (со слов менеджеров Дукати Россия).
- F-14 Tomcat
Боже откуда вы этого бреда набираетесь.azarov_a писал(а):Слышал, что на Дукати из-за L-образного движка не комфортно ездить. При переключении на высшую скорость он из под тебя вылетает, а при сбросе газа сразу вытормаживается, как-будто колодками тормозишь.
Добавлено спустя 53 секунды:
А что на японца меньше ждешь?F-14 Tomcat писал(а): запчасти ждать около 2-х месяцев

-
F-14 Tomcat не поверишь, от других мотоциклистов. Ну в принципе я же и написал, что слышал, а не точно знаю. И внешне мне Монстр нравиться, посадка для меня удобная, но прокатиться пока не удалось.
- F-14 Tomcat
Так вот прокатись и сделай свои выводы. Просто я тоже раньше предвзято относился к Дукати.azarov_a писал(а):но прокатиться пока не удалось.
-
Как только будет возможность свой поменять, то конечно Дукати буду рассматривать. Посидев на нем как-то, он мне понравился.