Результат я/гаишник из-за отсутствия номера (17пункт)
- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VT1100
Результат я/гаишник из-за отсутствия номера (17пункт)
Ребят! Предлагаю, пока ситуация не ясна и многим отказали в постановке на учет, а сезон уже открыт и мотобат на дорогах Москвы, вести статистику в этой теме на предмет, чем заканчивается общение с гайцом при остановки для проверки доков (штраф за без номер или отпускают так).
В первый пост будут добавляться данные с ходом времени.
Похожий случай приведу от себя:
в том году, соседу не поставили на учет из-за проблемы в ПТС (не 17 пункт), . Он получил письменный отказ в ГИБДД. Тормозит мотобат, спрашивает где номер - друг отвечает, что ПТС с ошибкой и надо в Находке исправлять его, показывает отказ в постановке от ГИБДД. Мотобат отпускает парня и не выписывает никаких штрафов, так как реально вины водителя нету в этом косяке.
п.с. по возможности не флудить, а отписываться только после контакта с гаишником. Темка создана для понимания, что вообще нас ждет.
18.04. появились первые итоги общения. Просмотреть не голосуя, пожно нажав под опросом вкладку - "результаты голосования".
В первый пост будут добавляться данные с ходом времени.
Похожий случай приведу от себя:
в том году, соседу не поставили на учет из-за проблемы в ПТС (не 17 пункт), . Он получил письменный отказ в ГИБДД. Тормозит мотобат, спрашивает где номер - друг отвечает, что ПТС с ошибкой и надо в Находке исправлять его, показывает отказ в постановке от ГИБДД. Мотобат отпускает парня и не выписывает никаких штрафов, так как реально вины водителя нету в этом косяке.
п.с. по возможности не флудить, а отписываться только после контакта с гаишником. Темка создана для понимания, что вообще нас ждет.
18.04. появились первые итоги общения. Просмотреть не голосуя, пожно нажав под опросом вкладку - "результаты голосования".
Последний раз редактировалось Slavyan Пт апр 18, 2014 17:55, всего редактировалось 4 раза.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: СB-1 -> VFR 800
Re: Результат я/гаишник из-за отсутствия номера (17пункт)
вариантов для голосование мало
предлагаю добавить
за повторное нарушение (езда без номеров) выписали штраф по другой статье (например за шлем)
мой случай
предлагаю добавить
за повторное нарушение (езда без номеров) выписали штраф по другой статье (например за шлем)
мой случай
- Lionisk
- На форуме: 11 Лет 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda VT750 Shadow Spirit
Вячеслав, спасибо за тему, интересен практический опыт...
Только, не надо забывать что, в теории, езда без номеров - статья 12.2 п.2 - лишение прав,
Отмазки - 10 дней на регистрацию, после ДКП - это выдача желаемого за действительное,
ездить без номеров в последней редакции КоАП нельзя! Ни при каких обстоятельствах, и на регистрацию в ГАИ на эвакуаторе :)
Но это теория, а практика - практикой ...
Смотрим, как опрос покажет, как обстоят дела.
Суровость Российских законов компенсируется их всеобщим неисполнением?
Только, не надо забывать что, в теории, езда без номеров - статья 12.2 п.2 - лишение прав,

Отмазки - 10 дней на регистрацию, после ДКП - это выдача желаемого за действительное,
ездить без номеров в последней редакции КоАП нельзя! Ни при каких обстоятельствах, и на регистрацию в ГАИ на эвакуаторе :)
Но это теория, а практика - практикой ...
Смотрим, как опрос покажет, как обстоят дела.
Суровость Российских законов компенсируется их всеобщим неисполнением?
То strive, to seek, to find, and not to yield !
- Slavyan
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VT1100
добавил, голосуй. Напиши в каком сезоне это было (новый или 13 года)Fingers писал(а):за повторное нарушение (езда без номеров) выписали штраф по другой статье (например за шлем)мой случай
ссылку плиз на эту статью. На той неделе остановили меня с другом (тачка на транзитах). Спокойно отпустили. Еще через неделю забрали права и в суд (повторное нарушение). Про то , что ездить запрещено - ни слова. Обоснуй плиз.Lionisk писал(а):ездить без номеров в последней редакции КоАП нельзя!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
а как смотреть результаты тем, кто не имел инцидентов (не голосовал)?
Инфа стопроцентная!
- vicsber
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: учебу учим - работу работаем
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Под проголосовать есть кнопка результаты
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)
Есть: CBR1100XX(2002)
- Lionisk
ОК.Slavyan писал(а):ссылку плиз на эту статью. На той неделе остановили меня с другом (тачка на транзитах). Спокойно отпустили. Еще через неделю забрали права и в суд (повторное нарушение). Про то , что ездить запрещено - ни слова. Обоснуй плиз.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/12/#bloc ... z2z909EQMq
ст 12.2
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков,
а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков
либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей
или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
PS
Езда с транзитными номерами свыше 10 дней - это другая история (ст.12.1) - там да, в первый раз 500-800, повторно лишение.
Но мы же обсуждаем ситуацию по топику темы, т.е. когда я еду без номеров, т.к. регистрации нет вообще, и как следствие транзитов никаких?!...
- VirGor
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)
Интересно, а есть такие у кого номер проверяли на обнуление??
Судя по соседней теме с новым указом - провести частичную выборку на проверку легальности выдачи номера и последующим обнулением его действительности.
Судя по соседней теме с новым указом - провести частичную выборку на проверку легальности выдачи номера и последующим обнулением его действительности.
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
там снизу есть "результаты голосования" - вот туда жмиВиталий писал(а):а как смотреть результаты тем, кто не имел инцидентов (не голосовал)?

- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
есть. Он не имел права выезжать на ДОП, если по честному судить.Slavyan писал(а):так как реально вины водителя нету в этом косяке
- Lionisk
Теория - не разрешено ездить без номеров (с виной, без вины, с уважительной причиной или без)...Djeker писал(а):Slavyan писал(а):
так как реально вины водителя нету в этом косяке
есть. Он не имел права выезжать на ДОП, если по честному судить.
Практика - от 0 рублей до лишения.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Реальность номеров - процедура автоматическая при проверке тебя через базу...VirGor писал(а):Интересно, а есть такие у кого номер проверяли на обнуление??
Аннулировать номера, т.е регистрацию?! Эта возможность у ГИБДД есть.
На практике будешь ездить пока не остановят и не проверят, например штрафы ...
- VirGor
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Sym Maxsym 400I, YAMAHA FJR1300 Music Edition(100тыс.км. - Камаз оказался прочнее=(( ), Irbis TTR-125(продам по запчастям), FZ 400 (Как давно это было...)
По практике встреч с мотобатом, вся процедура ограничивалась проверкой документов без запросов по базам.Lionisk писал(а):Реальность номеров - процедура автоматическая при проверке тебя через базу...
Аннулировать номера, т.е регистрацию?! Эта возможность у ГИБДД есть.
На практике будешь ездить пока не остановят и не проверят, например штрафы ..
- Lionisk
Догадываюсь, что так.VirGor писал(а):По практике встреч с мотобатом, вся процедура ограничивалась проверкой документов без запросов по базам.
Хотя у них есть возможность проверок on-line, но они, как правило, ею не пользуются.
Так что, Андрей, будешь кататься годами... Пока совесть не замучает, и не придешь в МРЭО с повинной!

- Ярый
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Юрист по интеллектуальной собственности
- Мотоцикл: Honda CTX700N
Lionisk
"ездить без номеров в последней редакции КоАП нельзя! Ни при каких обстоятельствах, и на регистрацию в ГАИ на эвакуаторе :)" - а вот и нет! Приказ МВД №1001 от 24.11.08, пункт 4:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами*(3), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. - Это никто не отменял!
Ну чего ты пугаешь? Я аж струхнул.
А то скоро покупаю мот, думал неужели реально 10 дней без номеров на нём не покатаюсь, буду сразу из салона в ГИБДД толкать?
"ездить без номеров в последней редакции КоАП нельзя! Ни при каких обстоятельствах, и на регистрацию в ГАИ на эвакуаторе :)" - а вот и нет! Приказ МВД №1001 от 24.11.08, пункт 4:
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами*(3), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. - Это никто не отменял!
Ну чего ты пугаешь? Я аж струхнул.

-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
Lionisk писал(а):Отмазки - 10 дней на регистрацию, после ДКП - это выдача желаемого за действительное,

Закон у нас как дышло, но в данном случае с момента покупки в течении 10 дней должен быть рег.учет.
и я с удовольствием приму протокол от гашишника за езду без г/н если он мне выпишет его в течении 10 дней после покупки, т.е. от даты в дкп. И потом я с удовольствием буду нагибать его через суд(в который он-гашишник-скорее всего не явиться)
а до 10 дней включительно, никто не имеет тебе права чего-то предъявить.
имхо: как катался по дкп прошлый сезон, так счас и буду катать.осталось мапед дождаться