Письмо президенту и премьер министру
- Bekingem
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda vt1100 shadow sabre
http://letters.kremlin.ru/ - письмо президенту РФ
http://government.ru/letters/ - письмо премьер министру РФ
Т.К. на данный момент вопрос по п.17 ПТС повис в воздухе, предлагаю отправить свои жалобы по данному вопросу президенту РФ и премьер министру РФ, с просьбой разобраться в данном вопросе.
Я сегодня отправил свои письма обоим. Текст написал такой:
Добрый день.
Я, как и другие мотоциклисты, не могу поставить на учет в ГИБДД своё транспортное средство (мотоцикл). Мотоцикл был куплен мной в 2014 года в мотосалоне. Мотоцикл б/у, был ввезен в Россию в 2014 году. ПТС у меня на руках.
Камнем преткновения для меня и других владельцев двухколесного транспорта с пробегом, стал пункт №17 ПТС, а именно одобрение типа транспортного средства.
В связи с решением Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012г. при ввозе б/у ТС в Россию одобрение по безопасности ТС не требуется и графа №17 в ПТС имеет соответствующее описание – ОТСУТСТВУЕТ.
Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, отказывают в регистрации, ссылаясь на п.24 Административного регламента №605 от 07.08.2013г. «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», а именно: «Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям - представление транспортных средств, ввозимых на территорию (Российской Федерации) сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации», выдавая официальные отказы в письменной форме.
И это не смотря на то, что таможня пропустила транспортное средство и выдала все необходимые документы для постановки его на учет.
В итоге на данный момент вопрос повис в воздухе.
Я, как и другие мотоциклисты, которые хотят зарегистрировать свое ТС в соответствующих органах законным путем, не имеют такой возможности.
Прошу Вас разобраться в данном вопросе.
http://government.ru/letters/ - письмо премьер министру РФ
Т.К. на данный момент вопрос по п.17 ПТС повис в воздухе, предлагаю отправить свои жалобы по данному вопросу президенту РФ и премьер министру РФ, с просьбой разобраться в данном вопросе.
Я сегодня отправил свои письма обоим. Текст написал такой:
Добрый день.
Я, как и другие мотоциклисты, не могу поставить на учет в ГИБДД своё транспортное средство (мотоцикл). Мотоцикл был куплен мной в 2014 года в мотосалоне. Мотоцикл б/у, был ввезен в Россию в 2014 году. ПТС у меня на руках.
Камнем преткновения для меня и других владельцев двухколесного транспорта с пробегом, стал пункт №17 ПТС, а именно одобрение типа транспортного средства.
В связи с решением Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012г. при ввозе б/у ТС в Россию одобрение по безопасности ТС не требуется и графа №17 в ПТС имеет соответствующее описание – ОТСУТСТВУЕТ.
Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, отказывают в регистрации, ссылаясь на п.24 Административного регламента №605 от 07.08.2013г. «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», а именно: «Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям - представление транспортных средств, ввозимых на территорию (Российской Федерации) сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации», выдавая официальные отказы в письменной форме.
И это не смотря на то, что таможня пропустила транспортное средство и выдала все необходимые документы для постановки его на учет.
В итоге на данный момент вопрос повис в воздухе.
Я, как и другие мотоциклисты, которые хотят зарегистрировать свое ТС в соответствующих органах законным путем, не имеют такой возможности.
Прошу Вас разобраться в данном вопросе.
- pilot62
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: vulcan1500
идея хорошая, если только дойдет...премьеру по барабану писать, он от мота далеко....да и в питере не ставят
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Вы лучше эти письма Димону по айфону отправляйте... Или по айпаду..
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- RussO
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: 1шт.
pilot62
Почему же, Вова катает иногда, надо просто Хирурга попросить, может и проканает
Почему же, Вова катает иногда, надо просто Хирурга попросить, может и проканает

T.W.O.
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Главное смиренно верить и ждать, - царь добрый, может когда-нибудь поможет...
- mblsh
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Buell Lightning XB9S
Re: Письмо президенту и премьер министру
Уже же писали письма президенту, ответ - ваше письмо переправлено в гаи. До ВВ все равно это не дойдет к сожалению.
Все суета сует и всяческая суета.
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Ему это не интересно, у него проблемы поважнее есть, например, украинский вопрос..mblsh писал(а):До ВВ все равно это не дойдет к сожалению.
- Bekingem
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda vt1100 shadow sabre
Если обратить внимание на нашу проблему нашего президента, считаю только он может утрести несогласованность в работе двух служб.
Считаю что ГИБДД и Таможня между собой не договорятся.
ГИБДД отказывается ставить ТС на учет с такими ПТС (п.17 - "отсутствует") им запрещено, а таможня выдает ПТС (п.17 - "отсутствует") им можно. А страдаем мы.
Считаю - надо запретить таможне выдавать ПТС на ТС, если ТС не соответствует требованиям ГИБДД.
А если уж ПТС был выдан, как в Нашем с Вами случае - разрешить регистрацию ТС.
Т.к. на данный момент времени, все документы, которые указаны в списке ГИБДД, для регистрации ТС у Нас с Вами имеются. В этом списке нет пункта - предоставить СКБТС.
Считаю что ГИБДД и Таможня между собой не договорятся.
ГИБДД отказывается ставить ТС на учет с такими ПТС (п.17 - "отсутствует") им запрещено, а таможня выдает ПТС (п.17 - "отсутствует") им можно. А страдаем мы.
Считаю - надо запретить таможне выдавать ПТС на ТС, если ТС не соответствует требованиям ГИБДД.
А если уж ПТС был выдан, как в Нашем с Вами случае - разрешить регистрацию ТС.
Т.к. на данный момент времени, все документы, которые указаны в списке ГИБДД, для регистрации ТС у Нас с Вами имеются. В этом списке нет пункта - предоставить СКБТС.
- Destroyer13
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha FZ1S
http://www.rg.ru/2014/04/22/baykery.html
РГ сегодня написало об этой проблеме. Есть надежда на то, что обратят внимание на данную проблему
РГ сегодня написало об этой проблеме. Есть надежда на то, что обратят внимание на данную проблему