А кто нибудь пользовался услугами салонов/трейд инов?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
thiefbyte
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

А кто нибудь пользовался услугами салонов/трейд инов?

#1 Сообщение thiefbyte »

Хочется обновить мотоцикл, но рынок сейчас еле живой. Чтобы не ждать годами продажи своего, рассматриваются так же варианты:
  • -поставить мотоцикл в салон на реализацию;
    -сдать в трейд ин.
Первый вариант вполне видится приемлимым, т.к. больше половины людей боятся покупать с рук, считают что салоны в этом плане честнее. К тому же имею некоторый опыт продажи машины через салон - сам продавал месяца полтора, плюнул и продал перекупам в салон, так они загнали машину всего за 2 недели...
PS салоны рассматриваются только с возможностью указать пункт в договоре о бесплатной "стоянке", а то салоны известны своими хитростями, когда мотоцикл так и не продали, ты его забираешь, а тебе выкатывают счет на несколько тысяч "за услуги паркинга"...
на второй вариант вообще надежды нет, т.к. что-то мне кажется, что предложат 100 рублей, делая вид что одолжение мне делают...))) Но все же мнение мотобратьев интересно.

Прошу поделиться опытом использования данных услуг, как впечатление, насколько выгодно, быстро и т.д.

Добавлено спустя 15 часов 42 минуты 21 секунду:
в заведомо глупых темах холивары на 20 страниц, не меньше, а в простом вопросе ни одного ответа...
Последний раз редактировалось thiefbyte Вт апр 22, 2014 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!

Rudy
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700
Re: А кто нибудь пользовался услугами салонов/трейд инов?

#2 Сообщение Rudy »

Я сдавал свой первый байк в тот же салон, где и покупал его, и там же брал другой байк.
Это был Драйвбайк (не реклама, просто для сведения).
Единственный минус - комиссия не очень маленькая, разница по цене получилась процентов 15 от цены покупки, точно сейчас не помню уже.
Но, с учетом того, что сдавал в сентябре (почти конец сезона) и все сделали за 1 день, то не так это и страшно.
Я прикинул, сколько по времени я буду байк продавать и за сколько я смогу его быстро продать.
Получалось еще хуже. Да плюс, возня с показами, торгами, опять же, риск кидалова все же есть...

В общем, если срочно надо обменять байк, то трейд-ин неплохой вариант, имхо.
Если время терпит, то можно и самому попробовать продать.

ПС Мой байк там еще стоит - зря его не берут, небольшой пробег, отличное состояние, армированные торм. шланги, новая резина и проблем с постановкой на учет быть не должно, т.к. он уже регистрировался на физ. лицо (на меня). 8)
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

Ответить