Масло в Hornet 600 год выпуска 2003 испарилось?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
nokard
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97

Масло в Hornet 600 год выпуска 2003 испарилось?

#1 Сообщение nokard »

Товарищи, прошу подсказать. Вчера заметил что масло куда то делось (проверял на горячем и на холодном - картер сухой по щупу) - ни подтеков, ни капелек не видел. Мот зимой стоял в теплом сервисе, была проведена полная подготовка. Масло меняли с фильтром. Залили 15W50 по мануалу рекомендуют 10W40. После сервиса проехал порядка 200 км.

Мои подозрения:
1. В сервисе масло попросту недолили до нужного уровня.
2. Вечером в гараже завились гномики любящие мотюлевское масло и жрут его ночью аки лошади
3. Я глупый :dash2: и не знаю по неопытности что масло появляется в картере из чудо расширительного бачка после того как двигатель завелся и моментально в него всасывается после полной остановки.

Владельцы Шмелей, вы какое масло льете и сколько?( поиск не дал адекватного результата , мануал гласит :3,3 lmp gt - это если с фильтром менять)
У кого какие мысли на сей счет? ( что делать ,куда копать)

Я думаю долить до минималки на холодную, прогреть и долить до норм уровня. После следить за уровнем раз в день - если будут критичные изменения - диагностика двигла. Хотя я не замечал ни в отработанных газах синевы,на руке не оставались масленные капли, ни какого то меганагара на трубах, ну в общем никаких признаков масловыкида.

Мышъ
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Re: Масло в Hornet 600 год выпуска 2003 испарилось?

#2 Сообщение Мышъ »

все по ходу в покатайке сидят :-)
я б так же сделал - долил бы до необходимого уровня и следил бы дальше за развитием событий
только массовые расстрелы спасут Россию

Mr.space
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CRF450X и максик 400

#3 Сообщение Mr.space »

3,8 вроде заливается

nokard
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97

#4 Сообщение nokard »

Мышъ писал(а):все по ходу в покатайке сидят
Весна однако, а я тут про масло=) Все зимой своих коней облизали, масло по 10 раз по весне поменяли, хром начистили и теперь мучаються с выбором покатаек. :secret:

Ну если никто из :smile24: не прокоментирует сие недоразумание буду доливать. :-)

Ну что все трубайкеры разучились советы давать? Или секция "очумелые ручки" в другом разделе? :-)

Co1t
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#5 Сообщение Co1t »

Блин, сам же ответил на свой вопрос.

С учетом, что гномики мотюль не любят и чудо-расширительного бачка не существует. То из предложенного тобой остается:
- В сервисе налили мало масла.
- Двигатель все-таки жрет масло.

Еще добавлю:
- Масло куда-то вытекает, просто ты не нашел.
- Неправильно измеряешь уровень, ну на подножке там или еще какие тонкости не учел. (тут тебе на хорнет клаб или в мануал).
- Нестандартный щуп или он сломан. Но это уже ближе к области фантастики.

Для начала правильно измерить уровень масла. После этого осмотри супер-внимательно мот на предмет течи.
Потом, если течи нет, нужно в любом случае так или иначе довести масло до нормы. А потом как уже говорили выше - следить за ситуацией.
Самый надежный способ - если руки не из жо: покупай масло (сколько посмотри опять же в мануале), сливай старое - увидишь сколько масла было в движке. Уже тут можно сделать определенные выводы. Старое выкидываешь, новое наливаешь строго по мануалу. Если жаба душит, можно старое масло слить в чистый тазик, а потом залить его обратно. Но тогда покупать нужно такое же. После этого измеряешь уровень. Если все путем - следишь за ситуацией.

daddy-omsk
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: KTM 1190 ADVENTURE R ABS 2013

#6 Сообщение daddy-omsk »

Воздухан посмотри сухой!!!! Я лью мотюл 5100 вроде красное стоит как вкопаное от замены до замены 5000 т проходит!!!!

Ответить