Ищу врачей для проведения 2х лекций и семинара
- Anry
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
Ищу врачей для проведения 2х лекций и семинара
Всем доброго дня.
Возникла мысль после Пашиной учебки, в дополнении сделать миникурсы по оказанию первой помощи мотоциклисту и пострадавшим в ДТП.
Для начала всем планируется заниматься на добровольной основе (ну или заманиванием на темную сторону с помощью печенек).
Пока ищу людей связанных с хирургией или имеющих знакомых среди хирургов. К сожалению, через своих знакомых все идет не очень быстро.
Мне кажется, что на данном ресурсе присутствуют люди, связанные с хирургией, просьба не стеснятся и чем-нибудь помочь.
В идеале, хотелось бы услышать лекцию/пару лекций от людей, которые реально практикуют или практиковали оказание первой помощи в сложных ситуациях, а также семинар по оказанию этой помощи.
Буду рад любой информации.
Заранее спасибо.
Возникла мысль после Пашиной учебки, в дополнении сделать миникурсы по оказанию первой помощи мотоциклисту и пострадавшим в ДТП.
Для начала всем планируется заниматься на добровольной основе (ну или заманиванием на темную сторону с помощью печенек).
Пока ищу людей связанных с хирургией или имеющих знакомых среди хирургов. К сожалению, через своих знакомых все идет не очень быстро.
Мне кажется, что на данном ресурсе присутствуют люди, связанные с хирургией, просьба не стеснятся и чем-нибудь помочь.
В идеале, хотелось бы услышать лекцию/пару лекций от людей, которые реально практикуют или практиковали оказание первой помощи в сложных ситуациях, а также семинар по оказанию этой помощи.
Буду рад любой информации.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Anry Вт апр 29, 2014 12:13, всего редактировалось 2 раза.
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
Re: Ищу практикующих хирургов\врачей скорых и т.д.
Последний раз редактировалось мотопёс Вт апр 29, 2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Anry Как говорят врачи скорой, самая большая помощь для них - как можно быстрей эту самую скорую вызвать и не трогать пострадавшего. От неправильно оказанной первой помощи, умирает очень большое количество людей. Не задумывались, почему в автомобильных аптечках одни бинты оставили? Курсы в качестве информации вещь полезная, но чтобы оказывать помощь при серьезных повреждениях, надо иметь медицинское образование.
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт апр 29, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Имхо с постановкой диагноза ошибаются и врачи. НЕ СПЕЦИАЛИСТ может пытаться оказывать медицинскую помощь при тяжелых травмах только в условиях когда уже все равно что будет - имхо вероятность навредить при этом больше чем вероятность помочь...
Маленького каждый обидеть может...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Главное ворочать не начинать пострадавшего 

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Эмм, а при чем тут хирурги и прочие специалисты? Года два шли двухдневные семинары от Бестии и Аминазина.
Состав аптечки и применение
Раздевание мотоциклиста
Наложение повязок и шин
Обработка поверхностных ран и ожогов
Коротко про таблетки (что, когда и от чего)
Единственная сложная тема - снятие шлема. Остальное практикуется на друге-манекене.
Состав аптечки и применение
Раздевание мотоциклиста
Наложение повязок и шин
Обработка поверхностных ран и ожогов
Коротко про таблетки (что, когда и от чего)
Единственная сложная тема - снятие шлема. Остальное практикуется на друге-манекене.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Anry
BMSeer, Гришеньka, LeoVince_O
А я знаю не один случай, когда человек умирал до приезда скорой, из-за того, что все стояли с мобильниками. Одни снимали, а вторые звонили в скорую.
Отличный холивар, я не против, тема продержится в топе. Но она напоминает ситуацию с ремнем безопасности, из разряда "вот мне сказали, человек вылетел из машины и цел, а был бы пристегнут - то умер".
Такие знания не бывают лишними, а вот воспользуетесь ли ими - это ваш выбор и ваша ответственность.
мотопёс спасибо
А я знаю не один случай, когда человек умирал до приезда скорой, из-за того, что все стояли с мобильниками. Одни снимали, а вторые звонили в скорую.
Отличный холивар, я не против, тема продержится в топе. Но она напоминает ситуацию с ремнем безопасности, из разряда "вот мне сказали, человек вылетел из машины и цел, а был бы пристегнут - то умер".
Такие знания не бывают лишними, а вот воспользуетесь ли ими - это ваш выбор и ваша ответственность.
мотопёс спасибо
Последний раз редактировалось Anry Вт апр 29, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet
Я хирург, но ветеринар, и считаю лучше дождаться скорой. Переломы переломами, опять смотря чего, а вот разрывы внутренних органов-это другое. врачи на скорой работают без паники, а тут как бы нужен анамнез...
- Anry
Thug возможно ты прав, высоко загнул планку.
Последний раз редактировалось Anry Вт апр 29, 2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
http://allsafety.ru/school/moto_course.htm
Проходила у них 2-х дневные курсы по оказанию первой помощи при ЧС, осталась очень довольна. Доходчиво объяснили, как не навредить пострадавшему, и что можно сделать, чтобы помочь.
Проходила у них 2-х дневные курсы по оказанию первой помощи при ЧС, осталась очень довольна. Доходчиво объяснили, как не навредить пострадавшему, и что можно сделать, чтобы помочь.
"Гидра Доминатус"
- Anry
xxxxenusxxxxxx ответ постом выше. Я не агитирую всех применять эти знания, и не всегда скорая может приехать в промежутке 30 минут +/- . Самый простой пример - трасса. Вы уверены, что скорая будет за 30 минут? А таких случаев и в городе хватает.
Добавлено спустя 22 секунды:
Рыжий уж Спасибо
Добавлено спустя 22 секунды:
Рыжий уж Спасибо
Последний раз редактировалось Anry Вт апр 29, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Anry любое мнение, отличное от Вашего -холивар?
Удачи, как говориться).
Удачи, как говориться).
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт апр 29, 2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Anry
Значит неправильно выразился. Мнение отличное от моего - это мнение отличное от моего. Оно может быть лучше/правильней и т.д. Обсуждения из серии вот абы да кабы мне кажутся неинтересными. Для меня это холивар или бессмысленные разговоры. Мне интереснее практические знания. Например, вы умеете бить стекла. В жизни мало пригождается. Но если машина с вами упадет в воду у вас будет немного выгоднее положение.LeoVince_O писал(а):задумывались, почему в автомобильных аптечках одни бинты оставили? Курсы в качестве информации вещь полезная, но чтобы оказывать помощь при серьезных повреждениях, надо иметь медицинское образование.
Еще раз, мне интересны знания. Я понимаю и признаю ответственность за их использования. Думаю практически все слушатели учебки так же к этому относятся. Это не значит, что я побегу оказывать "первую помощь" пострадавшему отпихивая врача или не дожидаясь 15-30 минут до приезда. Но бывают в жизни случаи, когда человек рядом с тобой истекает кровью и от тебя зависит будет ли он жить. Если у вас их не было и не будет, я искренне рад за вас. Честно, без всяких других мыслей. Просто, у меня немного другой подход к жизни.
Последний раз редактировалось Anry Вт апр 29, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Свяжись с "Засранцами На Колесах". http://www.assholesonwheels.ru/
Они проводили год-два назад несколько занятий, котоые вели действующие врачи скорой.
Вот, кстати, один из полезнейших результатов таких лекций: http://www.assholesonwheels.ru/content/171.html
Они проводили год-два назад несколько занятий, котоые вели действующие врачи скорой.
Вот, кстати, один из полезнейших результатов таких лекций: http://www.assholesonwheels.ru/content/171.html
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Ага, а без дыхания самое оно делать ему искусственное с переломом позвоночника или основания черепа.Anry писал(а):А я знаю не один случай, когда человек умирал до приезда скорой, из-за того, что все стояли с мобильниками.

Последний раз редактировалось BMSeer Вт апр 29, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!