Мой первый мот Yamaha Tricker

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Мотомавр
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys
Мой первый мот Yamaha Tricker

#1 Сообщение Мотомавр »

Вчера купил свой первый мотоцикл Yamaha Tricker 250 см.3, 2004 г.в., из Японии.
Пробег на одометре был указан как 9270 км. Покупал в салоне НБС Мотор на Ленинградке, с помощью ivanov_mihail.

Доехал до дома и поставил в гараж. Буду в этой ветке вести дневник и писать свои впечатления от езды, а также отвечать на вопросы, если они возникнут.

Изображение

Изображение

Изображение

Первые впечатления: реально фановый мот, для города и выкрутасов, не гонок. Умеет всего понемногу.
Вроде и не эндуро, и не триал, и, конечно же, не дорожник, но умеет всего понемногу. И чутка грязь помесить, и пробку прошить, и по лестницам покататься. Такой и хотел: по пробкам на работу ездить и подурачиться немного. Для остального есть машина.

Мот легкий, как пушинка, 118 кг. сухого веса. Если катить, то катится, как велосипед. Из салона ехал со скоростью не больше 80 км/ч, так как на улице вчера было очень холодно (немногим выше нуля вечером) и дул сильный ветер. На 80 ехать еще нормально, но корпус пилота с набором скорости превращается в парус. Думаю, в нормальную погоду до 100 разгоняться и ехать будет нормально, больше уже некомфортно, хотя поедет и 120-130, если надо.

Коробка щелкает очень легко и четко.

Но неприятно удивил передний тормоз. Пробовал давить на него со всей силы - ощущение, что мот очень медленно тормозит. Не говоря уже о блокировке переднего колеса, ее нет, как ни дави. Задний как-то поэффективнее даже. Может, пора менять колодки? Кто знает в чем может быть причина?

Звук отменный. Короче, я пока очень доволен.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR
Re: Мой первый мот Yamaha Tricker

#2 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Жидкость смени...прокачай....может диски все в масле от ржавчины... Резину полегче подобрать - колёсико быстрей остановится...и колодки бывают разные.

Мотомавр

#3 Сообщение Мотомавр »

Спасибо за советы!

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Пока нет прав (отучился в автошколе и скоро сдаю экзамены в ГАИ), катаюсь в шлеме по подземному паркингу, в котором у меня гараж! Два раза в день, утром и вечером. Или мне так мало надо, или еще какая-причина, но я получаю просто уйму удовольствия от мота.

Заводится с полтыка. Вроде и тормозить передним стал получше. Заднее колесо в легкую можно заблокировать, стоит только чуть пережать тормоз. Сцепление работает как игрушечное. Заметил, что у мотоцикла есть датчик боковой подножки. Если на заведенном моте с откинутой подножкой включить передачу, то он глохнет. Сначала не понял прикола, потом допер.

А я вот подумал - паркинг это клево. Ведь так и зимой можно катать, если сильно припрет. Место там дофигища. Это в смысле помимо катания "на природе" (не уверен, что возникнет такое желание).
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

Мотомавр

#4 Сообщение Мотомавр »

Эх, вышел сегодня прокатиться в первый раз на ДОП! Проехался по вечерней пятничной пробке по Ленинградке от МКАДа по поворота на Шарик и обратно. Впечатлений выше крыши! Мот отлично едет в междурядье, пролезает везде. Рулится, как велосипед (к слову, Merida :-) ), на котором я езжу по утрам. Разогнался до 100 кмч, запас скорости есть, но быстрее ехать совершенно не комфортно - просто сдувает. (Как думаете, ветровик на него поставить - будет не по фэншую?) Я в общем-то большего и не ждал, цель не гонять как сумасшедший, а научиться ездить и доезжать на работу в центр Москвы и обратно домой с максимумом комфорта и скорости по пробкам. Думаю, свою задачу он выполнит на ура. Тормоз передний кстати вроде нормально стал работать. Завтра поеду ставить на учет.

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: красненький

#5 Сообщение Cement »

Тормоз передний кстати вроде нормально стал работать
Вроде нормально - это не нормально. Он должен хорошо работать. Его надо просто прокачать, это элементарно делается. И всё будет прекрасно работать.

Мотомавр

#6 Сообщение Мотомавр »

Понял, прокачаю.)
Сегодня поставил на учет без приключений. Поразительно, как стало все просто сделать. За 2 часа в субботу, включая выдачу номеров.

Проехался сегодня по МКАДу 40 км и обратно. Разогнался до 120. Не - больше сотни ну нах, стремно. Ехал в основном во четвертом-третьем ряду, в пробке в моторяду, вполне. Запас скорости есть даже на сотне. На съезде к Химкам попал как обычно в очень тесную и плотную пробку, в которой как мне кажется дорожник не пролезет между рядов никак. Этот велосипед проехал без проблем, даже почти никому уступать не пришлось.

Мотомавр

#7 Сообщение Мотомавр »

Съездил вчера в сервис, прокачал передний тормоз. Стало получше, но не так, чтобы намного.
Механик сказал, что многого ждать от этих тормозов не стоит, поскольку на каждом колесе по одному тормозному диску, и тот не особо широкий. Колодок должно еще хватить на сезон, так что проблема видимо не в них. Когда буду менять - отпишусь.

Заметил, что внизу с левой стороны мотоцикла торчит вот такая трубка (посередине на фото):

Изображение

Кто-нибудь подскажет, что это может быть? Поскольку в этой районе проходит цепь, запрятал эту трубку подальше вовнутрь:

Изображение

Потом увидел, что с правой стороны торчит точно такая же:

Изображение

Что-нибудь надо с ней делать?

Вчера попробовал сделать "вилли" на месте (типа просто поставить мот на заднее колесо стоя). Поставил.
Лошара, уронил его. Когда понял, что перегазовал и валю его, от испуга стал шмякать передний тормоз, когда колесо было в воздухе уже))))))))))).

Но радует, что на мотоцикле нет ни царапины. Хорошо, что не стал брать стрит все-таки как первый мот, попал бы на ремонт, а так хоть бы фиг. Вообще, надо завязывать с этим. Я же ездить покупал а не прыгать.

Кстати, о "прыгать" - лежачих полицейских мот проезжает на 70 кмч вообще без проблем.

Мотомавр

#8 Сообщение Мотомавр »

Понятно, это слив с поплавковых камер карбюратора.

Откатал свои первые 200 км. По расходу топлива могу сказать следующее:
Бак 6 литров, из них резерв 1.9.
После заправки полного бака и до резерва в режиме "трасса" при средней скорости движения 90-100 кмч. до резерва бензина хватает на 110 км. То есть средний расход в таком режиме получается около 4 л. на сотню, если, конечно, резерв по какой-то причине не настроен "выше", чем по паспорту.

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#9 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Бак на 100 км...офигеть...тока вокруг дома...до заправки следущей больше бывает. а может и следущая не работать. Надо на багажник бочку от Т-34 привязать. Иль другой бак поставить при надобности.

Мотомавр

#10 Сообщение Мотомавр »

ВЕГАСОВОД писал(а):Бак на 100 км...офигеть...тока вокруг дома...до заправки следущей больше бывает. а может и следущая не работать. Надо на багажник бочку от Т-34 привязать. Иль другой бак поставить при надобности.
Это ж не Голда.) Назначение у мота другое немного.

Я езжу только по Москве 20 км до работы и назад. Расстояний между заправками больше 5-10 км не бывает в принципе.

И потом, полный бак не на 100 км, а на 150 получается, есть разница таки.

Почитал, 4 литра на сотню, в общем неплохо для чекушки. У Ебрика 3.5, если че.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Для себя повешу ссыль о моте:

http://www.motodrive.com.ua/content/mot ... 1-423.html

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#11 Сообщение SaSh'ok »

На горе вчера не ты на нём носился ?
Практикующий некромант

Мотомавр

#12 Сообщение Мотомавр »

Не, я в Химках))

DRX88
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро

#13 Сообщение DRX88 »

Мотомавр, я сейчас сильно присматриваюсь к этому мотоциклу как к новому приобретению.
Нельзя ли как-нибудь с тобой встретиться и посидеть/пощупать (а может и кружочек прокатиться, если позволишь)?

Мотомавр

#14 Сообщение Мотомавр »

Написал в личку. Можно.

Добавлено спустя 19 часов 21 минуту 24 секунды:
Получил наконец категорию!
Доехал по жуткой, узкой и длинной пробке из Балашихи до центра Москвы за 30 минут. В полном восторге.
Круизеры, например, в таких местах не проехали бы точно. Дорожники - сложнее. В одном месте вообще нигде было не пролезть, но по трамвайным путям попутного направления ехать очень комфортно. Каюсь, иногда приходится нарушать.

Изображение

bobrovka
На форуме: 11 Лет 21 дней

#15 Сообщение bobrovka »

расскажи, что-нибудь менял после покупки? Например мало, или просто бензин залил и все?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Ответить