Назрел вопрос о смене мотоцикла. Прошу совета

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR
Назрел вопрос о смене мотоцикла. Прошу совета

#1 Сообщение lorrimer »

Доброго всем времени суток.
Назрел насущный вопрос по поводу повышения кубатуры.
Ну и соответственно, чтобы «купить что-нибудь не нужное, надо продать что-нибудь не нужное» (с).
Просмотр авто.ру дал дичайшую смесь дешевого «китая» и новых дилерских мотов.
Что то среднее вывести, конечно, получается. Но вообще, хотелось бы уточнить у знающих, есть ли смысл вообще морочиться с продажей этого мота или проще его сдать в дилерский трейд-ин?
Итак, имеем Honda CBR 250 R (ABS) 2013 гв, пробег ~2000, дилерский, на гарантии, куплен в 2013 году новым.
Сейчас на них ценник у дилеров варьируется в районе 240-250 тысяч, в зависимости от цвета.
Хотелось бы услышать комментарии знающих и идеи по поводу цены для продажи, и вообще конкурентоспособности на вторичном рынке для данного мотоцикла.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

Re: Назрел вопрос о смене мотоцикла. Прошу совета

#2 Сообщение Rex Payne »

Модель не востребованная - продавать её долго будешь. Тут помогут красивый фотки, грамотное описание, и, самое главное, правильная (низкая) цена. С красивым описанием, кстати, могу помочь - у меня это хорошо получается. Если байк в отличном состоянии и без дефектов - то тысяч за 160 он улетит быстро. За 170 - как повезёт. Выше - будет стоять, и не продастся.

На счёт трейд-ина - ну спроси у них во сколько они твой байк оценят. Если не менее 150 тысяч - то смысл есть. Просто для того, чтобы быстро сменить один мот на другой. Но по деньгам, конечно, всё равно всегда выгоднее продавать самому.

Bormer
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: адвокат

#3 Сообщение Bormer »

изначально глядел на него, но на вторичном рынке его почти нет, поэтому ликвидность оценить сложно. Кстати его можно новым взять за 198т. (ввозят из тайладна, как б/у по докам). Лично я не являюсь спецом, но провел много времени за изучением темы "что лучше" и остановил свой выбор на кавасаки 300. Вот они точно ликвидны на вторичном рынке! Характеристики у него получше чем у сбр.
Но потом еще больше покурив тему и послушав старших мотобратьев решил взять ямаху диверсию с АБС 600 кубов. Она мягкая, послушная и вполне подходит новичкам. По цене смотри какая картина, сам взял три дня назад диверсию за 275т. 2011 года, но впервые куплена в апреле 2012, считай новый мот, состояние идеал.
Верить никому нельзя ...... мне можно

lorrimer

#4 Сообщение lorrimer »

Rex Payne, Bormer спасибо.
Дисконт в 40% от стоимости нового, конечно, впечатляет.
Позвонила в трейд ин, жду когда перезвонят.
Интересно, какую цену они объявят
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 12, 2014 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Bormer
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: адвокат

#5 Сообщение Bormer »

Аккуратнее. Могут сначала одну цифру назвать, а потом после диагностики снизят. Ты захочешь отказаться, а они тебе счет за диагностику, начинаешь думать, стоит ли отказываться...
Верить никому нельзя ...... мне можно

lorrimer

#6 Сообщение lorrimer »

Bormer, ну это пока на уровне разговоров по телефону, без всяких диагностик и показа мотоцикла. Просто хочется знать низший порог стоимости моего мотоцикла))
Про диагностику я знаю, любят они все это дело, лишние услуги навязывать
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 12, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#7 Сообщение ant77 »

Готовься прилично на нём потерять. Малокубатурный дорогой мопед не попадает ни в нишу новичковых (из-за цены), ни в нишу для продвинутых (по кубатуре). Возможно, трейд-ин для тебя будет спасением, если не намерена продавать его вечно.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

lorrimer

#8 Сообщение lorrimer »

ant77, спасибо.
ant77 писал(а):Возможно, трейд-ин для тебя будет спасением, если не намерена продавать его вечно.
Трейд-ин предлагает слишком низкую цену - 140 тысяч, с условием, что я у них покупаю новый мот.
При этом открыто признаются, что на реализацию будут его выставлять по цене 175-180 тысяч.

В любом случае, время подумать и попытаться продать у меня еще есть, потому как того мота, который я хочу на смену, нет даже в близжайшей дилерской поставке и будет не раньше конца июня-начала июля.
Последний раз редактировалось lorrimer Вт май 13, 2014 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Катальдо
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней

#9 Сообщение Катальдо »

Я бы выставил, да ждал-катался. К началу след сезона точно уйдет рублей за 200. Какой-нить новичок прикупит сезон покатать после школы.
Хорошее настроение передается половым путем)

RussO
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 1шт.

#10 Сообщение RussO »

Позиционируй его как новый, на гарнатии и за меньшие бабки чем у официалов. Типа тоже самое но обкатывать не надо. Наклейка на борту, где мальчик ссыт на эмблему кавасаки тоже должна помочь :-)
T.W.O.

Co1t
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#11 Сообщение Co1t »

Теме типа ап, но...

Я извиняюсь за вопрос, а сильное повышение кубатуры планируется? Чекушка, я как понимаю, первая. Сезон первый/второй? 2000 км не сильно много. И чем не устраивает 250 куб?

Или это пока только "далеко идущие планы" для сезона 2015?

lorrimer

#12 Сообщение lorrimer »

Co1t, ну примерно так и есть.
Сезон "полуторный". В прошлом году села на мот в конце июля)
Вообще желание сменить мот возникло из-за того, что на трассе на нем очень уж тяжело ездить. Разгоняется долго, медленно. На максимуме идти всегда тоже тяжело, да и не правильно это, когда запаса нет.
Повышение планируется до 600-ки.
Хочу CBR 650F, они появятся в Москве не раньше июля. Т.е. фактически, сменить мот в лучшем случае получится где то в концу августа.
Катальдо писал(а):Я бы выставил, да ждал-катался. К началу след сезона точно уйдет рублей за 200.
Что то мне кажется, что 200 - это очень оптимистическая цифра. Хотя совет верный, надо его отфоткать, текст правильный написать и пускай висит. Заодно и рынок на предмет спроса-предложения помониторю))
RussO писал(а):Позиционируй его как новый, на гарнатии и за меньшие бабки чем у официалов. Типа тоже самое но обкатывать не надо.
К следующему сезону он уже с гарантии сойдет, увы.. Так что в моем случае, это не аргумент
Последний раз редактировалось lorrimer Вт май 20, 2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

lorrimer

#13 Сообщение lorrimer »

Такс, народ...
Помогите составить грамотный текст о продаже.
Пока мне видится, что то типа такого:

Мотоцикл был куплен у официального дилера хонда MAJOR MOTO в апреле 2013 года, находится в отличном техническом состоянии (состояние нового мотоцикла). В настоящий момент пробег около 2800 км. В апреле 2014 пройдено первое ТО (1000км) у дилера "МотоВилладж". Следующее ТО на 12 000 км. Отрегулированы клапана, заменено масло, масляный фильтр, отрегулированна и смазана цепь. Мотоцикл в ДТП не участвовал. Все документы есть, сервисная книжка, инструкция, ПТС. Небольшой торг возможен.

Что тут можно добавить/убрать/изменить?
Последний раз редактировалось lorrimer Чт май 22, 2014 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 19 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#14 Сообщение Billy.Bob »

lorrimer писал(а):имеем Honda CBR 250 R (ABS) 2013 гв, пробег ~2000
lorrimer писал(а):Назрел насущный вопрос по поводу повышения кубатуры.
Да ... 2000 км это существенный пробег ....
Могу даже ванговать, что покупаться будет 600-ка ... вопрос только зачем???

Добавлено спустя 59 секунд:
lorrimer писал(а):Вообще желание сменить мот возникло из-за того, что на трассе на нем очень уж тяжело ездить. Разгоняется долго, медленно. На максимуме идти всегда тоже тяжело, да и не правильно это, когда запаса нет.
Повышение планируется до 600-ки.
Сорри, все увидел ;)))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт май 22, 2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

IL-76
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 600

#15 Сообщение IL-76 »

Добавить:
Как вариант: Идеален в виде первого мотоцикла для начинающего...... Что то в этом роде.
Причина продажи - повышение кубатуры.
Последний раз редактировалось IL-76 Чт май 22, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить