Посоветуйте новичку мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
FaWuS
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 24 дней

Посоветуйте новичку мотоцикл

#1 Сообщение FaWuS »

Для начала немного о себе. Летом мне исполнится 16 лет и, всвязи с этим хочу приобрести мотоцикл. Для меня мотоцикл - это транспорт и не более того. Передвигаться мне нужно по Москве. Теперь по-порядку вопросы и проблемы:
-Как у многих в моём возрасте вопрос цены стоит ребром... Чем дешевле - тем лучше.
-Хочется, чтобы внешне моц не был похож на тот, на котором ездил пра пра дед на войне...
-И вопрос по поводу крепления номера. Как крепится и как прикрепить, чтобы он моц не уродовал.

Помогите, пожалуйста, выбрать мотоцикл. Обратите внимание, что это будет мой первый мотоцикл. Опыта вождения мотоцикла нет. (есть огромный опыт экстремального вождения горного велосиеда. участвовал многократно в фокросе и прыжках с трамплинов. поэтому на двух колёсном товарисче не впервые)

Retal
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
Re: Посоветуйте новичку мотоцикл

#2 Сообщение Retal »

<!--QuoteBegin-FaWuS+--><div class='quotetop'>Цитата(FaWuS)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Для начала немного о себе. Летом мне исполнится 16 лет и, всвязи с этим хочу приобрести мотоцикл. Для меня мотоцикл - это транспорт и не более того. Передвигаться мне нужно по Москве. Теперь по-порядку вопросы и проблемы:
-Как у многих в моём возрасте вопрос цены стоит ребром... Чем дешевле - тем лучше.
-Хочется, чтобы внешне моц не был похож на тот, на котором ездил пра пра дед на войне...
-И вопрос по поводу крепления номера. Как крепится и как прикрепить, чтобы он моц не уродовал.

Помогите, пожалуйста, выбрать мотоцикл. Обратите внимание, что это будет мой первый мотоцикл. Опыта вождения мотоцикла нет. (есть огромный опыт экстремального вождения горного велосиеда. участвовал многократно в фокросе и прыжках с трамплинов. поэтому на двух колёсном товарисче не впервые)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Бандос 250, можно 400, сибираст, броська, ксантус, ямаха зил 250 много чего можно... смотри что больше нравится

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

опыт велосипеда пригодится - сам даунхиллом болел

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 10 дней
Re: Посоветуйте новичку мотоцикл

#4 Сообщение Skip »

[/quote]
Бандос 250, можно 400, сибираст, броська, ксантус, ямаха зил 250 много чего можно... смотри что больше нравится[/quote]
дядь! я вот четвёртый сезон катаюсь, и не сразу понял, что эти слова значат, а для него это наверное вообще мимо смысла. ты определись, ты парню помогаешь или слова красивые показываешь :?

Skynet
На форуме: 19 Лет 12 дней
Контактная информация:

#5 Сообщение Skynet »

Я сам выбирал себе летом мотоцикл. Опирался на критерии такие как 1. не больше 3000$ ( без экипировки ) 2. Удобный для города. 3. Надежный.
Мне посоветовали Suzuki Bandit 400, Honda CB 1, Honda CB 400 Super Four, Kawasaki ZZR 400, Kawasaki Xantus 400.
Из всего этого я выбрал Honda CB 400 SF. Очень рад своему выбору, и уже откатал сезон. Я думаю, тебе стоит учитывать.
1. Вес
2. Рост
3. Сколько денег потратить планируешь.
4. Опыт вождения ( Но про него ты написал.)
5. Стиль вождения. Там летать как угорелый, или гордо ехать, наслаждаясь каждым километром.

Я думаю, самый лучший вариант ( лично я так делал ).. это учить Правила Дорожного Движения. А лучше походить в мотошколу т.к нет опыта вождения. В любом случае, раньше чем через месяц прав не будет, а за это время ты сожешь решить: 1.правда ли тебе нужен мотоцикл. И если ответ останется положительным, то 2. Какой тебе нужен по типу ( чоппер, стрит, спорт, эндуро ). Даже если ты передумаешь покупать мотоцикл, то права тебе не помешают )) Не придется учить теорию на категорию B.

FaWuS

#6 Сообщение FaWuS »

[quote=Skip][quote=Skynet]Я сам выбирал себе летом мотоцикл. Опирался на критерии такие как 1. не больше 3000$ ( без экипировки ) 2. Удобный для города. 3. Надежный.
Мне посоветовали Suzuki Bandit 400, Honda CB 1, Honda CB 400 Super Four, Kawasaki ZZR 400, Kawasaki Xantus 400.
Из всего этого я выбрал Honda CB 400 SF. Очень рад своему выбору, и уже откатал сезон. Я думаю, тебе стоит учитывать.
1. Вес
2. Рост
3. Сколько денег потратить планируешь.
4. Опыт вождения ( Но про него ты написал.)
5. Стиль вождения. Там летать как угорелый, или гордо ехать, наслаждаясь каждым километром.

Я думаю, самый лучший вариант ( лично я так делал ).. это учить Правила Дорожного Движения. А лучше походить в мотошколу т.к нет опыта вождения. В любом случае, раньше чем через месяц прав не будет, а за это время ты сожешь решить: 1.правда ли тебе нужен мотоцикл. И если ответ останется положительным, то 2. Какой тебе нужен по типу ( чоппер, стрит, спорт, эндуро ). Даже если ты передумаешь покупать мотоцикл, то права тебе не помешают )) Не придется учить теорию на категорию B.[/quote]
Хочу кросач. Вес 60, рост 170, потратить 2-3к зелени, стиль вождения по городу - транспорт, найду трассу начну гонять.

FaWuS

#7 Сообщение FaWuS »

Хотя можно и дорожник. Вобщем предложите модели...

Skynet
Контактная информация:

#8 Сообщение Skynet »

Вот.. Как раз для такой комплекции Honda Cb 400 SF, Suzuki Bandit, Honda Cb-1. На кросовом мотоцикле нельзя ездить по городу. Надо почитать отзывы о всех мотоциклах, которые тебе нравятся, съездить в мотосалоны, посидеть на моциках, пощупать так сказать ))

Джин
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 800 Classic
Контактная информация:

#9 Сообщение Джин »

Комплекция - это вопрос субъективный.Я тож невысокого роста,но мне жутко удобны и кайфовы чоппера. В городе и на кроссаче нормально сидишь высоко,всё видать,тока супермотард из него сбацать..
Истина в дороге....F.T.W.

Skynet
Контактная информация:

#10 Сообщение Skynet »

Джин, Я согласен ))) Я просто помню себя, когда выбирал мотоцикл.. Когда я даже не знал из чего выбирать ))

Skip
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 10 дней
#11 Сообщение Skip »

<!--QuoteBegin-Skynet+--><div class='quotetop'>Цитата(Skynet)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Надо почитать отзывы о всех мотоциклах, которые тебе нравятся, съездить в мотосалоны, посидеть на моциках, пощупать так сказать ))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
по-хорошему, надо бы поездить на таком, поездить на эдаком :)
так уж если совсем дотошно подходить к решению поставленной задачи

Skynet
Контактная информация:

#12 Сообщение Skynet »

Поездить, я думаю, врятли кто разрешит :) Но походить по мотосалонам и смотреть мотоцикл для себя - это приятное дело. А потом чем дотошнее выбирать сейчас, тем меньше сомнений будет когда мотик уже будет куплен.. Чтоб не было состояния типо, блиин, взял каву, надо было ямаху брать.. (( Так обычно бывает, когда большой выбор :)

Джин
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 800 Classic
Контактная информация:

#13 Сообщение Джин »

Да,хотябы посидеть.К чему душа ляжет,то и брать
Истина в дороге....F.T.W.

Мервент
ПачОтное Зло
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 4 дней
#14 Сообщение Мервент »

ЮБиэР 125, ИМХО! 8)
Никто не умрет не лишившийсь девственности, жизнь поимеет нас всех.

FaWuS

#15 Сообщение FaWuS »

Походить по салонам - легко. Но я полный ноль в мотоциклах... Полнейший. Я вообще ничего про них не знаю. Если бы у меня был знакомый хотя бы, который рубит - то тогда можно было бы с ним пройтись. А так я только внешне оценить могу...

Ответить