езда без категории А

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
peacekeeper
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Vespa GTS
езда без категории А

#1 Сообщение peacekeeper »

Езжу первый сезон на мопеде 300 кубов, прошел 300 км. Записался в автошколу на открытие категории А. Все нравится и что сплю больше так как на работу теперь в два раза меньше времени трачу и улыбаюсь когда между рядами прохожу в пробке. По сути пробки и нет в Москве. Но есть одно НО... Че то очковать стал насчет езды без категории. По идеи остановить для проверки документов не могут на основании закона о милиции остановить для проверке документов не имеют право. Там много статей ну например статья 11 Права милиции "проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении "
Страховка, ПТС, номера все это есть. Все установлено честно, техника чистая. Езжу со скоростью 60-80 км/ч, когда пусто и нет камер макс 100. Катаюсь пока по ТТК, выучил все съезды и пяточки "сбора" когда ездил на авто. Но хочется сократить маршрут и проехать через центр. Есть ли у кого опыт общения по этому поводу с ДПС ?
PS Большая просьба когда едите особенно в туннелях сбавляйте скорость, машины ведут себя не адекватно. Берегите себя.

hunterduck
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe
Re: езда без категории А

#2 Сообщение hunterduck »

peacekeeper писал(а):на основании закона о милиции остановить для проверке документов не имеют право.
ну видимо не попадал ты когда ради тебя все полосы мкада останавливают....
по закону-
татья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Обратите внимание, что помимо крупного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей, водитель отстраняется от управления транспортным средством (статья 27.12 КоАП), а также происходит задержание транспортно средства и его помещение на штрафстоянку (статья 27.13 КоАП):

не по закону--много много бабла в карман жирдяев)
просто так

vt31
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик

#3 Сообщение vt31 »

peacekeeper писал(а):PS Большая просьба когда едите особенно в туннелях сбавляйте скорость, машины ведут себя не адекватно. Берегите себя.
да, есть в тоннелях плоховато, лучше есть на поверхности =)
а по делу - по садовому можно спокойно передвигаться, по набережным тоже. но в центре бывает ОЧЕНЬ тесно на дороге, именно поэтому туда стараюсь не соваться без лишней нужды.
Trust me, I know what I'm doing (c)

greenman1986
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#4 Сообщение greenman1986 »

Сейчас мотобат лютует, местами их стало очень много и тормозят всех двухколесных..а про закон о полиции - повод остановить всегда придумается, показалось, что едешь криво, на пьяного похож, например :bye-bye:
Самый вежливый зеленый человек

peacekeeper
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Vespa GTS

#5 Сообщение peacekeeper »

ах да еще волнует тема почему так много мото без номеров которые идут с явным нарушением скоростного режима. все ровно на светофоре и в пробке мы здороваемся. по своему наблюдению многие напоминают какие то "ведра с гвоздями" полу убитые двухколесные помойки. практически каждый пятый ... в чем фишка ?
PS номеров серии "АХ" стало больше чем других серий, вероятно в этом году многие решили зачехлить свои автомобили...)

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#6 Сообщение Exlibris »

peacekeeper писал(а):PS номеров серии "АХ" стало больше чем других серий, вероятно в этом году многие решили зачехлить свои автомобили...)
А мне так сплошные "АУ" попадаются, у самого такой, на работе у парня тоже ау, на трешке как то мы втроем ехали с одинаковыми буквами)

Aphrodite
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Итальянский

#7 Сообщение Aphrodite »

Хохо, уже Ва выдают серию, я неделю назад номера получила.
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

Мотомавр
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys

#8 Сообщение Мотомавр »

Позволю себе задать вопрос здесь, не создавая новой темы.
Сильно ли палевно ехать в ГИБДД ставить мот на учет, не имея прав? Страховка есть. Права будут через неделю.
Просто 10-дневный срок истекает на днях. Да и ждать после получения прав потом еще неделю неохота, так как поставить на учет могу только на выходных.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

sultanov777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#9 Сообщение sultanov777 »

Мотомавр эту тему раз в день поднимает кто-то :dash2: Не нужны права, для постановки на учет. :smile9:
Говорите, я вас не слушаю!

mix-m
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ямаха

#10 Сообщение mix-m »

Мотомавр писал(а):Сильно ли палевно ехать в ГИБДД ставить мот на учет, не имея прав?
если доберешься без приключений, то в самом ГИБДД категорию у тебя спрашивать не будут)

uaz46091
На форуме: 11 Лет 11 дней
Мотоцикл: Suzuki impulse 400

#11 Сообщение uaz46091 »

Братан езди без категории и не парься. ;-) Конечно же если есть бабло.Я по пятаку уже три раза отдал.Цена мото школы короче.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#12 Сообщение Виталий »

uaz46091 писал(а):Я по пятаку уже три раза отдал.Цена мото школы короче.
я год назад в 8 рублей уложился за школу и около 1 рубля за квитанции в гаи - точно не помню
Инфа стопроцентная!

Misha3310
На форуме: 11 Лет 13 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Misha3310 »

СБУ все лазейки фактически по закрывала , где делают А категорию просят 40 т руб или 50 т руб , как раз 10 раз на дню попасться

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#14 Сообщение PHIL740 »

peacekeeper писал(а):хочется сократить маршрут и проехать через центр
По моему опыту, так через центр меньше шансов быть припаркованным ДПСом, чем на ТТК. Три месяца в прошлом году катал без категории (пока учился и сдавал). Тормознули только раз (съезд с Ярика на ТТК), за то, что без номеров был. В центре ни разу не видел, что кого-то на двух колёсах гайцы парковали.
НО! Это мой опыт. У кого-то возможно, всё по другому.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

GAUDI
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#15 Сообщение GAUDI »

Катаюсь так же без номеров. Мне они не нужны.
Но права - это святое!
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

Ответить