езда без категории А
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Vespa GTS
Езжу первый сезон на мопеде 300 кубов, прошел 300 км. Записался в автошколу на открытие категории А. Все нравится и что сплю больше так как на работу теперь в два раза меньше времени трачу и улыбаюсь когда между рядами прохожу в пробке. По сути пробки и нет в Москве. Но есть одно НО... Че то очковать стал насчет езды без категории. По идеи остановить для проверки документов не могут на основании закона о милиции остановить для проверке документов не имеют право. Там много статей ну например статья 11 Права милиции "проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении "
Страховка, ПТС, номера все это есть. Все установлено честно, техника чистая. Езжу со скоростью 60-80 км/ч, когда пусто и нет камер макс 100. Катаюсь пока по ТТК, выучил все съезды и пяточки "сбора" когда ездил на авто. Но хочется сократить маршрут и проехать через центр. Есть ли у кого опыт общения по этому поводу с ДПС ?
PS Большая просьба когда едите особенно в туннелях сбавляйте скорость, машины ведут себя не адекватно. Берегите себя.
Страховка, ПТС, номера все это есть. Все установлено честно, техника чистая. Езжу со скоростью 60-80 км/ч, когда пусто и нет камер макс 100. Катаюсь пока по ТТК, выучил все съезды и пяточки "сбора" когда ездил на авто. Но хочется сократить маршрут и проехать через центр. Есть ли у кого опыт общения по этому поводу с ДПС ?
PS Большая просьба когда едите особенно в туннелях сбавляйте скорость, машины ведут себя не адекватно. Берегите себя.
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
ну видимо не попадал ты когда ради тебя все полосы мкада останавливают....peacekeeper писал(а):на основании закона о милиции остановить для проверке документов не имеют право.
по закону-
татья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Обратите внимание, что помимо крупного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей, водитель отстраняется от управления транспортным средством (статья 27.12 КоАП), а также происходит задержание транспортно средства и его помещение на штрафстоянку (статья 27.13 КоАП):
не по закону--много много бабла в карман жирдяев)
просто так
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
да, есть в тоннелях плоховато, лучше есть на поверхности =)peacekeeper писал(а):PS Большая просьба когда едите особенно в туннелях сбавляйте скорость, машины ведут себя не адекватно. Берегите себя.
а по делу - по садовому можно спокойно передвигаться, по набережным тоже. но в центре бывает ОЧЕНЬ тесно на дороге, именно поэтому туда стараюсь не соваться без лишней нужды.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- greenman1986
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Сейчас мотобат лютует, местами их стало очень много и тормозят всех двухколесных..а про закон о полиции - повод остановить всегда придумается, показалось, что едешь криво, на пьяного похож, например 

Самый вежливый зеленый человек
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Vespa GTS
ах да еще волнует тема почему так много мото без номеров которые идут с явным нарушением скоростного режима. все ровно на светофоре и в пробке мы здороваемся. по своему наблюдению многие напоминают какие то "ведра с гвоздями" полу убитые двухколесные помойки. практически каждый пятый ... в чем фишка ?
PS номеров серии "АХ" стало больше чем других серий, вероятно в этом году многие решили зачехлить свои автомобили...)
PS номеров серии "АХ" стало больше чем других серий, вероятно в этом году многие решили зачехлить свои автомобили...)
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
А мне так сплошные "АУ" попадаются, у самого такой, на работе у парня тоже ау, на трешке как то мы втроем ехали с одинаковыми буквами)peacekeeper писал(а):PS номеров серии "АХ" стало больше чем других серий, вероятно в этом году многие решили зачехлить свои автомобили...)
- Aphrodite
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Итальянский
Хохо, уже Ва выдают серию, я неделю назад номера получила.
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)
- Мотомавр
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys
Позволю себе задать вопрос здесь, не создавая новой темы.
Сильно ли палевно ехать в ГИБДД ставить мот на учет, не имея прав? Страховка есть. Права будут через неделю.
Просто 10-дневный срок истекает на днях. Да и ждать после получения прав потом еще неделю неохота, так как поставить на учет могу только на выходных.
Сильно ли палевно ехать в ГИБДД ставить мот на учет, не имея прав? Страховка есть. Права будут через неделю.
Просто 10-дневный срок истекает на днях. Да и ждать после получения прав потом еще неделю неохота, так как поставить на учет могу только на выходных.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?
- sultanov777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Ацццкий мопЭд
Re: езда без категории А
Мотомавр эту тему раз в день поднимает кто-то
Не нужны права, для постановки на учет. 

Говорите, я вас не слушаю!
- mix-m
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ямаха
если доберешься без приключений, то в самом ГИБДД категорию у тебя спрашивать не будут)Мотомавр писал(а):Сильно ли палевно ехать в ГИБДД ставить мот на учет, не имея прав?
- uaz46091
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki impulse 400
Братан езди без категории и не парься.
Конечно же если есть бабло.Я по пятаку уже три раза отдал.Цена мото школы короче.

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
я год назад в 8 рублей уложился за школу и около 1 рубля за квитанции в гаи - точно не помнюuaz46091 писал(а):Я по пятаку уже три раза отдал.Цена мото школы короче.
Инфа стопроцентная!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 13 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
СБУ все лазейки фактически по закрывала , где делают А категорию просят 40 т руб или 50 т руб , как раз 10 раз на дню попасться
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
По моему опыту, так через центр меньше шансов быть припаркованным ДПСом, чем на ТТК. Три месяца в прошлом году катал без категории (пока учился и сдавал). Тормознули только раз (съезд с Ярика на ТТК), за то, что без номеров был. В центре ни разу не видел, что кого-то на двух колёсах гайцы парковали.peacekeeper писал(а):хочется сократить маршрут и проехать через центр
НО! Это мой опыт. У кого-то возможно, всё по другому.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- GAUDI
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Катаюсь так же без номеров. Мне они не нужны.
Но права - это святое!
Но права - это святое!
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......