Посоветуйте по тормозным колодкам...

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Aleks_R
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda PC800
Посоветуйте по тормозным колодкам...

#1 Сообщение Aleks_R »

Всем доброго времени суток.

На фото под спойлером - два комплекта передних тормозных колодок Nissin,купленные в Мото.Ру на Соколе 10.05.14, установленные через пару дней и с пробегом чуть менее 200 км.
При этом до начала цепляния колодок металлической частью за диски никаких признаков творящегося ахтунга не было - ни вибрации, ни посторонних звуков. Эффективность торможения оценить было сложно, т.к думал что колодки еще не притерлись и тормозил не резко, держа дистанцию "с запасом".
У кого какие мысли - как понимать такой быстрый износ колодок?... Брачок-сс? Или я их как-то ухитрился неправильно поставить?... Скобы-направляющие все на месте, как положено... Предыдущие колодки SBS отходили два сезона... :~/
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Aleks_R Вс май 18, 2014 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Посоветуйте по тормозным колодкам...

#2 Сообщение Сергей Ф »

Aleks_R писал(а):никаких признаков творящегося ахтунга не было
Диски алые не настораживали? ;-)
Это они в такой хлам за 200 км пробега превратились?
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс май 18, 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Plague
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ф0,7гс

#3 Сообщение Plague »

Aleks_R писал(а):У кого какие мысли - как понимать такой быстрый износ колодок?
Похоже супорт подклинивает и не растормаживается. ставь новый комплект, колечо вывешивай и проверяй. Если клинит разбирай чисти.
Последний раз редактировалось Plague Вс май 18, 2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.

mokeichev
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней

#4 Сообщение mokeichev »

Возможно подклинивают цилиндры.

sips
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Культур мультур
Мотоцикл: SuzukА

#5 Сообщение sips »

Лучше доехать до сервиса, пусть профи глянут. :fool:

Aleks_R

#6 Сообщение Aleks_R »

Сергей Ф Визуально нагрев дисков отмечен не был :-) Таки да, 200 км. Все 4 колодки единовременно...
Не, ну я все могу понять - но одновременный клин обоих суппортов или 4х рабочих цилиндров?.. износ-то практически равномерный по обоим суппортам... странно как-то :~/

При том, что вывешенное после установки колодок колесо крутилось нормально, без заеданий. И, косвенно - средний расход топлива не увеличился ни на грамм (привычка у меня - засекать по километражу между заправками "под пробку", как раз 200 км - бак без учета резерва), равно как и не было замечено ухудшения динамики... Я, опять же, понимаю что это все косвенные показатели - но все вместе... см. выше - "странно как-то"...
sips в принципе совет верный, но как-то за шесть лет владения этим мотом и неоднократной самостоятельной замене колодок и чистке суппортов такой гадости не случалось :dash2:

Спасибо отписавшимся, пока что, наверное, "стоп-игра" - буду поглядеть как SBSки себя поведут...
Последний раз редактировалось Aleks_R Вс май 18, 2014 22:53, всего редактировалось 1 раз.

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#7 Сообщение ant77 »

Предположу, что это подделка. Фирма как никак известная...
Я так же однажды столкнулся с такой проблемой. Купил в мрмото комплект голубых колодок ниссин, задние закончились за пару сессий в Фирсановке(то есть, не проехали и сотни км), в то время как с передними всё было ок. Да, было жарко, да, торможу задним. Но с другими колодками такого не бывало в тех же условиях! Суппорт, кстати, был в идеальном состоянии... Теперь ниссин стараюсь не брать.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

Aleks_R

#8 Сообщение Aleks_R »

В общем, поставил-таки валявшиеся в гараже с прошлого года нераспакованными SBSы. Больше ничего не делал, только пыль, оставшуюся от NISSINа вытряхнул. На ходу периодически доносится едва слышное "поскребывание", но диски не греются (проехал десяток километров не пользуясь передним тормозом)...
Общий пробег с этими колодками пока всего 50 км, буду дальше мониторить ситуацию...

Astronom
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.

#9 Сообщение Astronom »

Подделки Nissin очень часто встречаются, у меня на передке за 500 км. стерлись до метала %-)
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!

Ответить