А так хотелось катнуть в Нижний...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
infos
На форуме: 11 Лет 18 дней
Мотоцикл: Z800
А так хотелось катнуть в Нижний...

#1 Сообщение infos »

Доброго всем времени суток.

Хочу вот поделиться опытом поездки в Нижний. Дабы умные люди учились на ошибках других людей и не совершали сами ошибок. :)

Итак, решили мы с девочкой на эти выходные прохватить до Нижнего Новгорода из Москвы и обратно. Моты: Kawasaki z800 и Honad CB400. Трасса М7, Горьковское шоссе. Расстояние, вроде, небольшое (~430 км), поэтому как-то особенно не готовились к поездке. Решено было уйти с работы пораньше, часов в 16:00 и выехать, дабы избежать самых пробок, ибо пятница, дачный сезон и все такое.. Как вы наверное уже догадались, финт ушами не прокатил и мы тащились по пробкам от Бережковской набережной аж до Старой Купавны практически непрерывно, с маленькими перерывчиками свободных участков. И все вроде шло гуд: хорошая, ясная, теплая погода, моты на полном и уверенном ходу, офигенные планы на Нижний.. ничего не предвещало беды.. Смущало разве что полное отсутствие опыта поездок на мото на дальние расстояния и физическое состояние после рабочей недели и недосыпов (с учетом того, что это первая полноценная раб. неделя после майских праздников). Вангую, что многие подумали, что это было первой нашей ошибкой. Дальше больше: вырвавшись из пробок, мы встали на уверенный ход - где-то 110-130 км\ч и так и ехали водя визорами по сторонам и оценивая красоты придорожных местечек. Все шло хорошо, мы даже остановились перекусить странного вида сосисками в тесте и пиццей. После остановки, мы решили, что без музыки ехать как-то скучновато и достали наушники. Вроде бы дорога пошла повеселее, заторов стало меньше..правда солнце предательски начало опускаться все ближе и ближе к горизонту. И все шло прекрасно, до того момента, пока дорога была двухполосной в одну сторону (то есть, всего 4 полосы в обе стороны :-) ). И вот, мы едем по объездной города Владимир. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Периодически попадаются медленные легковушки, газельки и фуры. Сколько то раз мы их обгоняем по правилам (там где разрешено и слева по встречной полосе). Я иду первым, девочка за мной. В какой-то момент, мне надоедает ждать обгонов или вежливых людей, что пододвигаются в сторону обочины, пропуская нас таким образом без выезда на встречку. А стоит сказать, что обочина в этих местах шириной с хорошую такую полосу движения, машина средних габаритов по ней пройдет легко. И вот (вангую, с этого момента все забудут про прошлые ошибки и переключатся всецело на эту), я решаю, что раз обочина хорошо асфальтирована, широкая, чистая, у нас исправен свет в фарах, то почему бы сразу не выезжать на неё и обгонять попадающиеся грузовики там. Так и делаю. Смотрю в зеркало - девочка за мной. Таким образом мы обходим какое-то количество фур, несколько газелей и легковушек. Но, стоит сказать, что сразу после обгонов мы возвращаемся обратно в полосу. В какой-то момент догоняем очередную газельку в полосе..скорость что-то около 100.. Не подъезжая вплотную к газели, я поддаю газу и ухожу направо на обочину, в этот момент бросаю взгляд в левой зеркало и убеждаюсь, что девочка уходит за мной, так же чуть прибавляя. Возвращаю взгляд вперед и....дохлая собака на обочине!!!...вернее то, что от собаки осталось.... Я вот не знаю сколько времени прошло с момента, как я крутанул ручку и ушел направо, бросая взгляд в левое зеркало до того момента как я начал тормозить, но мне показалось, что все было очень быстро.. но мыслей и вероятных маневров для ухода от собаки в голове успело промелькнуть много, только вот воплотить в жизнь я их тупо не успеваю...рефлекторно жму по тормозам и бросаю взгляд в то же левое зеркало, в надежде, что дистанция между нами достаточная (а сам, когда останавливались поесть, корил девочку, что она уж слишком большую дистанцию держит и просил быть чуть поближе ко мне, что бы не терять её из вида постоянно). В зеркале я успеваю увидеть, что дистанции уже тупо нет, и успеваю подумать о том, что на z800 тормоза посвежее чем у сибихи, так еще и с ABS..и это моя крайняя мысль перед тем, как я получаю удар в зад..

Мы, в общем, целы..за исключением синяков и ссадин.. Моты тоже чуть починятся и будут как новые..
В итоге, если бы не ребята на газели, которые ехали за нами и остановились помочь, к тому же сами оказались мотоциклистами из города Муром, оттащили нас с мотами туда, плюс один из них работает в Муроме в мотосервисе, я бы не знаю что и как мы бы делали.. Причем, внимание!! Они с нас ни копейки не взяли и на все наши предложения отвечали что, мол, мы ж не за деньги помогаем..и обещали обидеться, если мы продолжим предлагать благодарности...

Вот... :unknw:

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

Re: А так хотелось катнуть в Нижний...

#2 Сообщение Billy.Bob »

Нарушено основное правило.
Медленный и менее опытный мот - вперед.
Вот и все.

Ну а обгонять грузовики по обочине ... там и не только собака могла быть .... и колесо от фуры или консерва.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Olga-Tch
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней

#3 Сообщение Olga-Tch »

Не суйся правее правого и левее левого(с)

Хорошо, что хорошо все закончилось.
Because we live only once...

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#4 Сообщение Kindly_Fox »

Вывод, не нарушай ПДД - обгон только слева и дистанция...

Olga-Tch
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней

#5 Сообщение Olga-Tch »

А в Нижний сгоняйте обязательно! Там на восходе солнца можно познать дзен))) проверено)))
Because we live only once...

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#6 Сообщение Mike F »

infos писал(а):Дабы умные люди учились на ошибках других людей и не совершали сами ошибок. :)
ну и перечисли теперь свои ошибки по пунктам,а то не очень очевидно из текста ,что ты сам их усвоил.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Charisma
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Ёбрик

#7 Сообщение Charisma »

Хорошо, что есть осознание хотя бы половины из допущенных ошибок.
Мне одно интересно: не имея опыта, ЗАЧЕМ вы поехали на 430 км? Поближе ничего не нашлось?
"Слабоумие и отвага"

mishatl
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#8 Сообщение mishatl »

Charisma писал(а):Мне одно интересно: не имея опыта, ЗАЧЕМ вы поехали на 430 км?
а как получить опыт дальняка, если не ездить на дальняк? %-)
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#9 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Charisma писал(а):Мне одно интересно: не имея опыта, ЗАЧЕМ вы поехали на 430 км? Поближе ничего не нашлось?
Это как раз ошибкой не является. Это на йобре твоем расстояние кажется космическим.

конобей
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: хонда cbr1100xx,Honda CBR929RR

#10 Сообщение конобей »

Ребятам на газеле,УВАЖУХА!!!! :good:
Ещё бы имена в студию,вместо оплаты,за помощь!

mishatl
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#11 Сообщение mishatl »

BETEP_nEPEMEH ты правда веришь, что она катается на ебре? :rofl:
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Charisma
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Ёбрик

#12 Сообщение Charisma »

mishatl, а с каких пор 430 км = дальняк? ))
Темп надо наращивать постепенно.
BETEP_nEPEMEH, на йобре и поболее катать возможно. Речь не про мотоцикл сейчас, а про прокладку между рулем и сидухой.
"Слабоумие и отвага"

infos
На форуме: 11 Лет 18 дней
Мотоцикл: Z800

#13 Сообщение infos »

Mike F давай так:
1) Не имея опыта длинных прохватов - решение выезжать под вечер после рабочей недели в состоянии усталости.
2) Обгоны по обочине.
3) Просьба к девочке, что бы она держалась ближе.
4) Выезд из-за препятствия, вслепую, не убедившись в том, куда я выезжаю.
5) Скорость.

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#14 Сообщение Kindly_Fox »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Это на йобре твоем расстояние кажется космическим.
Тпруууу... Ёбр не трогай)))

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#15 Сообщение kohinor51 »

infos

Ну в Муром зато съездили! всё там посмотрели, или не до того было? красивый город, а главное - километров на 100 ближе :-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить