Хочу вот поделиться опытом поездки в Нижний. Дабы умные люди учились на ошибках других людей и не совершали сами ошибок. :)
Итак, решили мы с девочкой на эти выходные прохватить до Нижнего Новгорода из Москвы и обратно. Моты: Kawasaki z800 и Honad CB400. Трасса М7, Горьковское шоссе. Расстояние, вроде, небольшое (~430 км), поэтому как-то особенно не готовились к поездке. Решено было уйти с работы пораньше, часов в 16:00 и выехать, дабы избежать самых пробок, ибо пятница, дачный сезон и все такое.. Как вы наверное уже догадались, финт ушами не прокатил и мы тащились по пробкам от Бережковской набережной аж до Старой Купавны практически непрерывно, с маленькими перерывчиками свободных участков. И все вроде шло гуд: хорошая, ясная, теплая погода, моты на полном и уверенном ходу, офигенные планы на Нижний.. ничего не предвещало беды.. Смущало разве что полное отсутствие опыта поездок на мото на дальние расстояния и физическое состояние после рабочей недели и недосыпов (с учетом того, что это первая полноценная раб. неделя после майских праздников). Вангую, что многие подумали, что это было первой нашей ошибкой. Дальше больше: вырвавшись из пробок, мы встали на уверенный ход - где-то 110-130 км\ч и так и ехали водя визорами по сторонам и оценивая красоты придорожных местечек. Все шло хорошо, мы даже остановились перекусить странного вида сосисками в тесте и пиццей. После остановки, мы решили, что без музыки ехать как-то скучновато и достали наушники. Вроде бы дорога пошла повеселее, заторов стало меньше..правда солнце предательски начало опускаться все ближе и ближе к горизонту. И все шло прекрасно, до того момента, пока дорога была двухполосной в одну сторону (то есть, всего 4 полосы в обе стороны

Мы, в общем, целы..за исключением синяков и ссадин.. Моты тоже чуть починятся и будут как новые..
В итоге, если бы не ребята на газели, которые ехали за нами и остановились помочь, к тому же сами оказались мотоциклистами из города Муром, оттащили нас с мотами туда, плюс один из них работает в Муроме в мотосервисе, я бы не знаю что и как мы бы делали.. Причем, внимание!! Они с нас ни копейки не взяли и на все наши предложения отвечали что, мол, мы ж не за деньги помогаем..и обещали обидеться, если мы продолжим предлагать благодарности...
Вот...