Будем прекращать беспредел ДПСников???

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rex Payne
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

Будем прекращать беспредел ДПСников???

#1 Сообщение Rex Payne »

Думаю, многие слышали (а другие уже прочувствовали это на собственной шкуре), что в этом году Московское ДПС закупила 120(!) мотоциклов BMW F650GS для своих нужд. И теперь эти Гуси под управлением инспекторов ДПС стоят почти на каждом шоссе в Москве, и занимаются массовым ущемлением гражданских прав и свобод мотоциклистов. Инспекторы не редко производят сплошную остановку всех двухколёсных ТС (что уже является грубейшим нарушением, т.к. они не имеют право останавливать ТС просто так где им вздумается - должно быть основание), а так же выдумывают нарушения ПДД, которых не было.

Примеры: http://motocitizen.info/forum/topic/805 ... enie-prav/ , http://motocitizen.info/forum/topic/118 ... -motobata/

Напомню, что, даже если инспектор и не пытается вменить вам какое-либо нарушение, сам факт того, что он вас остановил уже является нарушением с его стороны: инспекторы не имеют право просто так останавливать любые ТС по своему желанию. К сожалению, далеко не все водители об этом осведомлены.

Для остановки ТС у сотрудника ДПС для этого должны быть следующие основания:

- Нарушение ПДД.
- Действующие спецоперации (например план «Перехват»)
- Есть данные о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения.
- Есть основание полагать, что автомобиль находится в розыске.
- Есть необходимость опросить водителя и(или) пассажиров об обстоятельствах очевидцами которых они являлись.
- Необходимо привлечь водителя в качестве понятого
- Выполнение распорядительно-регулировочных действий, например информирование водителя о перекрытии дороги.
- Сотруднику ДПС необходим автомобиль для выполнения своих прямых служебных обязанностей.
- Привлечение водителя для оказания помощи другим водителям или сотрудникам милиции.

Проверять документы на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров разрешено только на стационарных постах ДПС.

Таким образом инспектор, остановивший вас просто потому, что вы мотоциклист, уже совершил грубое нарушение закона, т.к. не имел основания, а, следовательно, и права на такую остановку. Кстати, никакой спецоперации "мотоциклист", на которую так любят ссылаться инспекторы не существует.

В общем, сложившаяся ситуация крайне неприятна для всех, и я не понимаю, почему тысячи законопослушных Московских мотоциклистов это терпят. Предлагаю бороться с этим массовым нарушение закона сотрудниками ДПС. Алгоритм простой и очевидный: собираем группу активистов, привлекаем к помощи юристов, вешаем регистраторы на шлемы, и едем днём или утром кататься по городу, соблюдая все ПДД. Как только нас остановит один из этих коррумпированных ДПСников - снимаем все его действия на камеру. Спрашиваем у инспектора о причинах остановки. Как только он начинает по этому поводу нести всякую ересь, и выдумывать небылицы - сообщаем ему, что будем писать на него жалобу в связи с совершённым им правонарушением. Тщательно записываем все его данные, а так же данные его коллег стоящих рядом. После этого пишем официальную жалобу в ДПС о незаконных действиях её сотрудников, подкрепляем её видеофиксацией. А так же выкладываем эти ролики в Интернет, дабы привлечь внимание к проблеме. Естественно, тут нужна готовность идти до конца, в т.ч. в суды.

Естественно, один такой случай ничего не изменит, но после того, как таких жалоб будет написано 20-30 - думаю, этот беспредел сразу прекратиться.

В общем, нужны инициативные мотоциклисты, а так же юристы с хорошим знанием вопроса, которые и будут составлять жалобы с перечислением всех законов и регламентов, нарушенных инспекторами ДПС.

Ну что, есть желающие реально бороться за свои права? Или так и будете блеять на форумах?
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт май 20, 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Архи
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07

Re: Будем прекращать беспредел ДПСников???

#2 Сообщение Архи »

Они перестанут останавливать - людей без прав/номеров, и просто неадекватов на 2-х колесах станет в разы больше. Мне оно наф не надо.

Рррычу как хочу
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: делаю мир лучше
Мотоцикл: плюсАдЫнка иногда

#3 Сообщение Рррычу как хочу »

в атааааакууууууууууууу :girl_cray2: :smile27: :smile28: :vinsent:
Никогда не играйте с Рыбами ... вы не знаете,
а вдруг, она играет лучше вас.

Cad
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: златокрылый

#4 Сообщение Cad »

пусть тормозят, только за. главное шоб не приписывали ниче.
«мы адепты белых роз»

bes13
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней

#5 Сообщение bes13 »

Rex Payne писал(а):кататься по городу, соблюдая все ПДД
Питаться бабочками и какать радугами...
Последний раз редактировалось bes13 Вт май 20, 2014 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Soul Power

MadBull
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Ducati Diavel, Kawasaki KX450F

#6 Сообщение MadBull »

Rex Payne Можно драчнуть, но и сами тогда должны быть кристальными, если мы ездим порой по беспределу, то о чем можем говорить?!

Добавлено спустя 40 секунд:
мото-лига :rofl: :rofl: :rofl: +1
Последний раз редактировалось MadBull Вт май 20, 2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.
У нас один спорный вопрос - земельный: кто кого закопает.

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#7 Сообщение Lanius »

мото-лига Андрюха,зря ты это,она сейчас тут на долго зависнит :rofl: :rofl: :rofl:
а так я с тобой согласен
мото-лига писал(а): тебе по ходу все равно где писать
Последний раз редактировалось Lanius Вт май 20, 2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

мото-лига
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#8 Сообщение мото-лига »

Стерто
1.4. НА форуме запрещен мат, и прочие ругательства.
Мотобот
Последний раз редактировалось мото-лига Вт май 20, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#9 Сообщение Lanius »

по теме,с другой стороны,можно вообще не останавливаться,хер кого они на этих недогусях догонят,жаль только,что номера теперь многие получили и я в том числе :~[ раньше в мотобате такие же мотопомешанные были,а теперь обычные депы,сцуки,катаются,бабки рубят :dash2:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

m723ac
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuka

#10 Сообщение m723ac »

Да базара нет, пусть тормозят, но гадить то зачем на нас! Меня вон остановили, я без проблем дал им доки ВСЕ, а они тупо молча сразу протокол на приличную сумму и все! А вон почитал людям вообще лишение лепят!

мото-лига

#11 Сообщение мото-лига »

Теска да мне уже похрен, ДОСТАЛА ЗМЕЯ >:-( !
Lanius писал(а):ндрюха,зря ты это,она сейчас тут на долго зависнит
а так я с тобой согласен
MadBull писал(а):мото-лига +1
Кирил ты тожь заметил? Невостребованная что ли? :~/ Я думаю что это ТРОЛЬ 100%, правда я не могу понять КТО? За 3 с лих*ем года насмотрелся многого, но вот опознать не могу....................
Последний раз редактировалось мото-лига Вт май 20, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Kervan
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#12 Сообщение Kervan »

m723ac писал(а):Да базара нет, пусть тормозят, но гадить то зачем на нас! Меня вон остановили, я без проблем дал им доки ВСЕ, а они тупо молча сразу протокол на приличную сумму и все! А вон почитал людям вообще лишение лепят!
а за что протокол-то?
Последний раз редактировалось Kervan Вт май 20, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.

MadBull
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Ducati Diavel, Kawasaki KX450F

#13 Сообщение MadBull »

мото-лига По словам товарищей с МФ ,особь типо женского пола ,лет 36 ,с явными отклонениями курса, проживающая Серпухов +-, растяжка спасет мир :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось MadBull Вт май 20, 2014 22:29, всего редактировалось 1 раз.
У нас один спорный вопрос - земельный: кто кого закопает.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#14 Сообщение Rex Payne »

мото-лига,MadBull, прошу не оффтопить в теме.
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт май 20, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.

мото-лига

#15 Сообщение мото-лига »

MadBull писал(а):По словам товарищей с МФ ,особь типо женского пола ,лет 36 ,с явными отклонениями курса, проживающая Серпухов +-, растяжка спасет мир
Все таки баба.........ну в этом возрасте 1)либо разведенка ОБИЖЕННАЯ на весь мир , но ищущая......100% надет приключения на свою жо-пу. 2) НЕВОСТРЕБОВАННАЯ, об этом даже сказать нечего :unknw: , обращение по адресу, БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНА, раз или два.......... Третьего не дано-НОРМАЛЬНАЯ ЗАМУЖНЯЯ БАБА тут не будет ошиваться.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Rex Payne писал(а):прошу не оффтопить в теме.
ПРОСТИ БРАТ,НАБОЛЕЛО ;-) :-( Достала гадина! >:-( Теме АП, кто что думает по сему поводу? В смысле ДПС??????
Последний раз редактировалось мото-лига Вт май 20, 2014 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить