Насколько опасна музыка в шлеме?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cheburashka777
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Насколько опасна музыка в шлеме?

#1 Сообщение Cheburashka777 »

Всем доброго дня!

Постараюсь кратко, но не обессудьте, девочка, да еще гуманитарий...)

Стою с другом (он на моте), он собирается уезжать, начинает что-то там копаться в телефоне, из него раздаются громогласные звуки какого-то мановара, и я понимаю, что вот это сейчас будет звучать у него, пока он едет на моте. Стало понятно, что он установил Scala Rider (кажется, так это называется) в шлем. Ну я что-то пискнула невнятное, что мол, *****, это безобразие, что ты едешь на моте и у тебя этот грохот в ушах. Но как-то несильно пока пискнула. Постепенно в моем мозгу данный факт принял какие-то угрожающие масштабы, и я написала ему суровую смску, чтоб он выкинул нах эту херню и не занимался ерундой. На что он мне ответил, что она слишком дорого стоит :). Хорошо. Но все равно, беспокоясь, позвонила ему и попросила, чтобы он хотя бы потише слушал что ли эту музыку или хотя бы такую музыку, которая не отвлекает от дороги (я вот тоже на работе слушаю транс или нью-эйдж, которые совершенно не мешают концентрации, но не раммштайн же врубать на полную катушку на дороге). Дальше последовала моя тирада, мол, ты не слышишь гудков, ты не воспринимаешь целиком дорожную ситуацию, один твой орган чувств заблокирован, сколько случаев, когда люди переходили дорогу в наушниках и их сбивала электричка или машина, да даже вот случай на Косыгина был показателен, когда спорт сбил девочку в наушниках. На что он мне говорит, что из-за двигателя он и так ничего не слышит. Я ему - да ладно, почему я, когда еду вторым номером, все слышу. Далее последовал мой заключительный вопрос (по типу как из "Иронии судьбы" нахера тебе баня, у тебя ванна дома есть...) - нахрена тебе эта музыка в дороге, ты что не можешь ее послушать где-то в спокойной обстановке? На что он мне ответил, что ему некогда слушать музыку дома или еще где-то, поэтому он будет слушать ее на моте.

Вот как-то так. Ну и тут меня начали одолевать мысли типа, что не он один такое чудо, что мало того, что один гоняет на спорте под 200, другой на чоппере ездит так, что седина появляется во всех местах, так еще теперь у меня и это чудо с мановаром в шлеме.
Даже я, покатайка, слежу за дорогой во время езды. Да, с кем-то можно любоваться красотами, думать о вечном, спать, а с кем-то сидишь в позе Валентино Росси, следишь за каждой машиной и поворотом (чтобы успеть перестроить попу и не свалиться), и думаешь, какие у меня могли быть хорошие дети и внуки.

Я конечно понимаю, что ничего сделать не могу, что бесполезно от взрослого мужчины что-то требовать, все равно он будет делать так, как считает нужным.

Являясь гуманитарием и ничего не понимая в сути этого Скала Райдера, немного погуглила, что это за зверь. Я так поняла, что все там завязано на блютусе, но вот только непонятно, там что динамики в шлеме устанавливаются или прямо наушники в ушах? Просветите, п-та.

Извините за столь большое лирическое отступление. Его можно не читать. Суть вопроса в том, опасна ли эта штука, когда водишь мот? Может меня кто-нибудь переубедит и успокоит? :)

Сорри, если такая тема уже была.
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
Re: Насколько опасна музыка в шлеме?

#2 Сообщение Вальдемар Карлович »

Cheburashka777 писал(а): из него раздаются громогласные звуки какого-то мановара
мы сидим у самовара.
мы -фанаты Мановара :new_russian:
но скудны все земные силы....

Taper
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

#3 Сообщение Taper »

Маленькие динамики типа наушников вставляются прямо в шлем. ИМХО, ничего опасного - у меня другой фирмы, но максимальная громкость все равно не может заглушить полезные звуки типа клаксона или т.п. Т.е. громкость без фанатизма, даже если захочешь погромче.
Холост. Дерзок, но добродушен.

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#4 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Опасно все. В чем смысл поста?

Убедить тебя, что безопасно? Убедить, что опасно? Убедить друга твоего? Он все уже решил.

Ranyar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6FA

#5 Сообщение Ranyar »

Cheburashka777
может меня конечно тапками забросают, но в дальнобое ехать 400 км по трассе и слышать только гул мотора и свист ветра прикольно только первые 100 км...

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#6 Сообщение lorrimer »

Cheburashka777 писал(а): там что динамики в шлеме устанавливаются или прямо наушники в ушах? П
Динамики в шлеме устанавливаются.
Тоже с ней езжу, в основном слушаю музыку в фоновом режиме. Даже на максимальной громкости, шум дороги не заглушает: звуковые сигналы и звук двигател слышно прекрасно.
Отвлекает или нет? Меня - нет. На машине ведь музыка или радио не отвлекают, все с ними ездят.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ranyar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6FA

#7 Сообщение Ranyar »

lorrimer писал(а):Даже на максимальной громкости, шум дороги не заглушает: звуковые сигналы и звук двигател слышно прекрасно.
плюсанусь, даже в обычных затычках все прекрасно слышно

Катальдо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней

#8 Сообщение Катальдо »

отвлекает однозначно - раз. Заставляет ехать намного агрессивнее - два. В городе очень опасно, на трассе при дальних перегонах - допустимо.
Хорошее настроение передается половым путем)

Catherine
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: bmw

#9 Сообщение Catherine »

Только так и езжу. Не думаю, что это очень опасно. Слышно ведь все

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 29 дней
Мотоцикл: английский литр

#10 Сообщение Crocozyabra »

Cheburashka777 ни чо ты не понимаешь, ставишь на полную Арию "Я король дороги" и полетел... :neo:
А нас рать.

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#11 Сообщение Aleks_R »

Имхо - музыка должна быть внешней, чтобы глушить не мотоциклиста, а окружающих :)

И да - музыка довольно заметно влияет на стиль езды, то провоцируя, то успокаивая... Хотя - у кого как...
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Дыбра
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#12 Сообщение Дыбра »

Здорово отвлекают телефонные звонки, из-за чего я собственно и поставил гарнитуру. Поэтому я при переговорах останавливаюсь или как минимум принимаю вправо и тихо качусь.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#13 Сообщение Lurker-beta »

ИМХО повышает опасность. На трассе допустимо, если не вваливать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

RIPtile
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#14 Сообщение RIPtile »

Музыку слушаю как фон, отвлекает от дороги только если вслушиваться наверное.
А фоном, не мешает и все окружающие звуки прекрасно слышно.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#15 Сообщение Вальдемар Карлович »

Crocozyabra писал(а):ставишь на полную Арию "Я король дороги" и полетел... :neo:
кроссаучег :-)

или это..как там у них : "Штиииль ! сходим с умаааа... " :good:
но скудны все земные силы....

Ответить