Ушить мотокуртку
- Bouly
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL650A
Ходил по магазинам, померил с десяток кожаных курток. Одну нашел подходящую по плечам, рукавам и длине. Но по ширине она на 1,5 меня. Пузо отращивать не хочется. Может, кто знает в Москве надёжное место, где могут ушить, и вообще, реально ли это?
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
Купи свой размер изначально! Кожанная мотокуртка идет немного короче обычной и рукова по косточку, так на моте ездить удобней, а то что тв нашел на несколько размеров больше нужного! Ты покупаешь униформу, а не обычную одежду, не стоит это забывать
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- JenkaVN
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Vulcan 800 drifter
Re: Ушить мотокуртку
Подруга обращалась в Альберто, когда нужно было удлинить рукава (косуха из толстой кожи с защитой) - все сделали хорошо.
Но как-то сомневаюсь, что получится нормально ушить по ширине...
У меня похожая трудность, куртка на талии немного болтается, по прохладной погоде, на скорости, ощутимо поддувает в поясницу. Пока решаю теплыми шмотками.
Но как-то сомневаюсь, что получится нормально ушить по ширине...
У меня похожая трудность, куртка на талии немного болтается, по прохладной погоде, на скорости, ощутимо поддувает в поясницу. Пока решаю теплыми шмотками.
- Bouly
А вот не могу никак. 198/95, всё, что как-то подходит по ширине, катастрофически короткое и узковатое в плечах.ar4e писал(а):Купи свой размер изначально!
Томомболо писал(а):По ширине нельзя. Проще новую сшить.
Возьмутся дофига кто, но будет шляпа.
Эх, печально.JenkaVN писал(а):Но как-то сомневаюсь, что получится нормально ушить по ширине...
Последний раз редактировалось Bouly Вс май 25, 2014 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- JenkaVN
Bouly, есть фирмы, у которых лекала рассчитаны на высоких и стройных
Probiker например (на Louis есть), друг с похожими на твои параметрами там куртку заказывал - в Москве так же ничего не мог найти. Может и еще кто-то так шьет, не знаю.

Последний раз редактировалось JenkaVN Вс май 25, 2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Bouly
JenkaVN спасибо, изучу Probiker.
Последний раз редактировалось Bouly Вс май 25, 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Архи
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Так нормально же, не? Растянется..Bouly писал(а): катастрофически короткое и узковатое в плечах.
Последний раз редактировалось Архи Вс май 25, 2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий. - Откуда: МСК Кострома Конаково Нефтекамск
- Мотоцикл: TW
присоединяюсь! -100%так как сама шьюТомомболо писал(а):По ширине нельзя. Проще новую сшить.
Возьмутся дофига кто, но будет шляпа.
п.с. либо плечи уйдут, либо заузят пройму рукавов и будет не удобно.
у меня 42 размер, а плечи 44 размера -все находится,у каждой фирмы могут отличаться лекала..
Последний раз редактировалось nasi Вс май 25, 2014 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
- Bouly
Архи, но в длину-то не вытянется 
nasi, не думал, что это так сложно. Уже собирался заказывать, спасибо, что остановили. А пришить по бокам ремешки из подходящей кожи для утяжки - тоже не вариант?

nasi, не думал, что это так сложно. Уже собирался заказывать, спасибо, что остановили. А пришить по бокам ремешки из подходящей кожи для утяжки - тоже не вариант?
Последний раз редактировалось Bouly Вс май 25, 2014 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- JenkaVN
Bouly обычно на сайтах есть размерные сетки, где подробно расписаны все параметры. Но без примерки "промахнуться" легко 

Последний раз редактировалось JenkaVN Вс май 25, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Род занятий: МирныйАтом(мотоспорт);
модельер-конструктор швейных изделий. - Откуда: МСК Кострома Конаково Нефтекамск
- Мотоцикл: TW
поищи лучше еще,ну на крайняк на заказ курку сшить,сделают под тебя,немогу фирмы подсказать,не помню,давно не заморачивалась.Bouly писал(а): А пришить по бокам ремешки из подходящей кожи для утяжки - тоже не вариант?
Последний раз редактировалось nasi Вс май 25, 2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Иногда я- два человека.Джонни- хороший.Кэш доставляет все неприятности.Они борются.(с) -Johnny Cash
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Versys
Bouly посмотри куртки Teknic, такая же проблема была. Если весна/осень то туринговая куртка с регулировками разными, очень гуд.)
Последний раз редактировалось Dragos Вс май 25, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....
- Bouly
JenkaVN, да, без примерки это лотерея. Проверял на футболках
nasi, на заказ дико дорого и сомнительно по поводу защиты. Но в крайнем случае придётся заказывать, наверно.
Dragos спасибо, посмотрю.

nasi, на заказ дико дорого и сомнительно по поводу защиты. Но в крайнем случае придётся заказывать, наверно.
Dragos спасибо, посмотрю.
Последний раз редактировалось Bouly Вс май 25, 2014 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Буса
https://vk.com/club57592096
Сюда напиши, если ушивают мотоштаны в ширине(с защитой), то ушить куртку не думаю что составит особого труда. Ещё могут в ателье взяться что занимается пошивом кожи. Удачи)
И кстати, тоже сама шью и не поняла почему нельзя убрать только ширину не трогая плечи.
Сюда напиши, если ушивают мотоштаны в ширине(с защитой), то ушить куртку не думаю что составит особого труда. Ещё могут в ателье взяться что занимается пошивом кожи. Удачи)
И кстати, тоже сама шью и не поняла почему нельзя убрать только ширину не трогая плечи.